|
Текущее время: 23 июн 2025, 16:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Полина
|
 Re: Об элитарности искусства
G. Sunday писал(а): та все ето неважно, я вас ни в чем не убеждаю, любая точка зрения замечательна если позволяет человеку чувствовать себя в равновесии и ориентироваться в Так может тогда историческое значение не тождественно шедевральности? А новизна не тождественна уникальности? Для меня акварели алкоголика Толи Зверева гениальны не по причине стилистической новизны. Хоть и нет его в Эрмитаже. Мне в принципе тоже всё пофиг. Просто не понимаю я такой поверхностности.И всё.
|
30 мар 2011, 21:14 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Полина писал(а): G. Sunday писал(а): та все ето неважно, я вас ни в чем не убеждаю, любая точка зрения замечательна если позволяет человеку чувствовать себя в равновесии и ориентироваться в Так может тогда историческое значение не тождественно шедевральности? А новизна не тождественна уникальности? Для меня акварели алкоголика Толи Зверева гениальны не по причине стилистической новизны. Хоть и нет его в Эрмитаже. Мне в принципе тоже всё пофиг. Просто не понимаю я такой поверхностности.И всё. и вобще любая точка зрения, с которой я не согласен, всегда поверхностна
|
30 мар 2011, 21:19 |
|
 |
Полина
|
G. Sunday писал(а): Полина писал(а): G. Sunday писал(а): та все ето неважно, я вас ни в чем не убеждаю, любая точка зрения замечательна если позволяет человеку чувствовать себя в равновесии и ориентироваться в Так может тогда историческое значение не тождественно шедевральности? А новизна не тождественна уникальности? Для меня акварели алкоголика Толи Зверева гениальны не по причине стилистической новизны. Хоть и нет его в Эрмитаже. Мне в принципе тоже всё пофиг. Просто не понимаю я такой поверхностности.И всё. и вобще любая точка зрения, с которой я не согласен, всегда поверхностна Вы меня кажется не слышите. Вы внутри исторических(с т.з. искусства)периодов стилистических школ направлений кого из авторов предлагаете выкинуть а кого оставить?
|
30 мар 2011, 21:35 |
|
 |
Nathan
|
Легко сказать, а вещичка-то мастерская, в отличие...
|
30 мар 2011, 21:45 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Nathan писал(а): Недопустимо писать "не допустимо". ЧТО (!) НЕ (!!) ДО-ПУ-СТИ-МО (!!!) так лучше?
|
30 мар 2011, 22:07 |
|
 |
Nathan
|
Лучше так: "недопустимо" (т.е. плохо).
--- Танк стрелковым оружием не возьмешь!
|
30 мар 2011, 22:15 |
|
 |
G. Sunday
|
Полина писал(а): Вы внутри исторических(с т.з. искусства)периодов стилистических школ направлений кого из авторов предлагаете выкинуть а кого оставить? конечно всех оставить, пусть произведения украшают стены
|
30 мар 2011, 22:28 |
|
 |
Полина
|
G. Sunday писал(а): Полина писал(а): Вы внутри исторических(с т.з. искусства)периодов стилистических школ направлений кого из авторов предлагаете выкинуть а кого оставить? конечно всех оставить, пусть произведения украшают стены Нет-нет надо провести тщательную селекцию и оставить по одному представителю. Как Вы думаете кто самый кубистый кубист:Грис http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... ikasso.jpgили Пикассо http://ok.ya1.ru/uploads/posts/2009-09/ ... asso04.jpgа может Брак http://ifii.net/wp-content/uploads/2008/09/2.jpgГоворят Брак был первым. Брак был современником Пикассо,никакого нового витка. Значит Пикассо вторичен.Ну тогда выкинем Пабло.
|
30 мар 2011, 23:26 |
|
 |
G. Sunday
|
|
30 мар 2011, 23:36 |
|
 |
nafnafych
|
Павел Горский писал(а): Вот что действительно надоело до чертиков, так это утверждения отдельных лиц, возомнивших себя знатоками, что "эта картинка плохая, а вот эта - хорошая". Паша, я тебе отвечу просто: Каждый имеет право сказать, что эта картинка плохая. Но, к сожалению далеко не каждый имеет при этом благоразумие добавить "ИМХО", "на мой взгляд", "по моему" и т.д. Тогда бы пустопорожних дискуссий вроде этой было бы меньше. Потому что ну, мало ли у кого какая имха. Ну помахали шашками, ну блеснули ерундицией, ну помянули как водится малевича (именно с маленькой буквы, потому, что он ИМХО пигмей рядом с Кандинским, неуч и шарлатан из породы распутиных, лысенко, кашпировских и прочей нечисти). Предполагаю, что за этим последует! Наверняка ещё 100 комменратиев! Но я, к сожалению продолжить дискуссию не смогу - на работе фотолайн отрублен. Работать надо, а не трепаться!
|
30 мар 2011, 23:52 |
|
|