|
Текущее время: 16 июл 2025, 20:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мастер-класс Владимира Ролова
Автор |
Сообщение |
Антон Горбачев
|
 Ответ: Мастер-класс Владимира Ролова
Спокойной ночи !
|
26 окт 2007, 10:48 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Ну, ничего. Будем считать, я провел полезные профилактические работы. Думаю, эта компания надолго запомнит, что я - человек без комплекса "интеллигентности" - и всегда готов проехать ся по ним катком.
Юра, ты просто проходишся катком и по времени в котором ты вырос и стал таким какой ты есть, и ты есть так же его продукт и взгляды на мир и фотографию также оттуда.
Я уже как то приводил пример, разведенная дама, прижимая сына к груди, говорит, что была бы возможность вернуться назад, никогда бы не вышла замуж за этого человека, то биш отца ребенка.
Потом у выставки есть название "Портрет уходящей эпохи", и фото выставки во многом отражают это название.
|
26 окт 2007, 12:16 |
|
 |
Терентий
|
Сергей Милицкий писал(а): Юра, ты просто проходишся катком и по времени в котором ты вырос и стал таким какой ты есть, и ты есть так же его продукт и взгляды на мир и фотографию также оттуда. Я уже как то приводил пример, разведенная дама, прижимая сына к груди, говорит, что была бы возможность вернуться назад, никогда бы не вышла замуж за этого человека, то биш отца ребенка. Потом у выставки есть название "Портрет уходящей эпохи", и фото выставки во многом отражают это название.
Нет, все-таки у народа явно осеннее обострение. Юра говорит о фотографии, оппоненты старательно обсуждают Юру, а потом еще чем-то недовольны. Офигеть можно.
|
26 окт 2007, 12:57 |
|
 |
opyel
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Ну, ничего. Будем считать, я провел полезные профилактические работы. Думаю, эта компания надолго запомнит, что я - человек без комплекса "интеллигентности" - и всегда готов проехать ся по ним катком.
:-D THUMBS UP! :-D
|
26 окт 2007, 13:55 |
|
 |
Куретов Борис
|
 Ответ:
Сергей Милицкий писал(а): Я уже как то приводил пример, разведенная дама, прижимая сына к груди, говорит, что была бы возможность вернуться назад, никогда бы не вышла замуж за этого человека, то биш отца ребенка.
Сергей, согласись, что у дамы есть законное право получать алименты? ;о)
|
26 окт 2007, 18:54 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Терентий писал(а): Нет, все-таки у народа явно осеннее обострение. Юра говорит о фотографии, оппоненты старательно обсуждают Юру, а потом еще чем-то недовольны. Офигеть можно.
Говоря о фотографии Юра говорит о своем мироощущении, он говорит о себе о своем восприятии. Иначе он просто цитирует чужие мысли
|
26 окт 2007, 19:40 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Ответ: Ответ:
Куретов Борис писал(а): Сергей, согласись, что у дамы есть законное право получать алименты? ;о)
Не об алиментах шла речь, а о сыне если ты не понял, она в этой фразе отказывалась от сына
|
26 окт 2007, 19:43 |
|
 |
А. Красоткин
|
Антон Горбачев писал(а): Мне очень не нравится так называемая "фотожурналистика" г-на Ролова. На мой взгляд, его работы насквозь пропитаны советской идеологией. При просмотре его работ не покидает ощущение фальши. Следует отметить, что настоящей фотожурналистики в советское время фактически не существовало. Cоветская фотография сформировалась к концу 30-х годов. В этот период сформировались ее эстетические нормы и идеология. «Для нас важно внести благодеяния фотографии в самую гущу масс», - декларировал комиссар просвещения А.Луначарский. Не трудно догадаться, в чем заключались эти «благодеяния». Фотографию и в частности фотожурналистику заключили в жесточайшие рамки агитации и пропаганды. В 30-х годах творчество так называемых модернистов было объявлено «буржуазным» и неприемлемым (хотя именно модернистам многим обязана советская репортерская школа). Художественная фотография была загнана в темный угол. С середины 30-х гг. изобразительное искусство, кино и фотография превратились в инструмент по созданию новой мифологии, тиражировались идеальные образы коммунистов и рабочих. Безусловно, что отдельной темой для разговора должна стать советская военная фотография времен Великой Отечественной войны. Во время войны возникали «просветы». Это подтверждает творчество таких военных репортеров, как Евзерихин Эммануил Ноевич, Зельма Георгий Анатольевич, Игнатович Борис Всеволодович, Лепскеров Георгий Абрамович, Шайхет Аркадий Самойлович и многих других. http://victory.rusarchives.ru/index.phpК сожалению, после войны все вернулось на круги своя. Ситуация изменилась только к 80-м годам. Настоящую фотожурналистику и фотодокументалистику стали представлять такие мастера, как Щеколдин Валерий, Семин Владимир, Кузнецова Ляля и некоторые другие. Их герои — это простые люди: старики, молодежь, дети из детдомов и подростки из исправительных колоний, заключенные в тюрьмах и обитатели домов престарелых, крестьяне и рабочие. Следуют обратить внимание, что именно работы этих авторов известны мировой общественности. Не случайно Семину Владимиру вручили премию имени Юджина Смита (это один из самых престижных международных конкурсов). Мне кажется, очень важно, что эти мастера значительную часть жизни работали фрилансерами, во многом благодаря этому они не зависели от тотально господствовавшей идеологии. Именно работы перечисленных мною авторов показывают настоящую жизнь в Советском Союзе без прикрас и идеологий. Имена этих авторов уже вписаны в историю фотографии.
Да, видно я здорово раззадорил некоторых своим высказыванием, раз ваша группировка так рьяно бросилась защищаться! Ну так и быть скрашу ваши "серые монашеские" будни и отвечу...))
Помимо социальных язв, которыми так любят спекулировать фотографы типа Бориса Михайлова, тиская их в фотоальбомах для таких же глупых иностранцев, о которых тут уже упоминал Юра, есть еще такое понятие, как "middle life", поподробнее можно прочитать тут: http://wildrussia.livejournal.com/78566.html
и это тоже отражение действительности. Никто не говорит, что у Ляли Кузнецовой плохие фотографии, но каждый человек и тем более фотограф имеет право на свой собственный взгляд на мир и в его зрачки необязательно должны попадать зэки, прокаженные и бомжи.
Друзья мои, когда же вы начнете видеть мир в его МНОГООБРАЗИИ во всех оттенках его красок и человеческих эмоций?? Пора бы уже вырасти из коротких штанишек, в которых вы до сих пор ходите, злобно огрызаясь на чужие успехи! Берите фотоаппарат, снимайте и показывайте всем нам ВАШ МИР, вашими глазами, а не прячьтесь по форумам, утопая в заоблачных и теоретических высказываниях. Спуститесь на землю и приходите на фотолайн со своими карточками!
А насчет фотожурналистики, ты надеюсь нелукаво, но все же забыл упомянуть и про Юрия Роста, и про Василия Пескова, замечательными "Проселками" которого я зачитываюсь до сих пор!
Фотографии Ролова - о людях и несут огромный заряд положительных эмоций, юмора, доброты, иронии, светлой грусти и не надо приплетать сюда советский строй, потому что это полная чушь. Россия, как ломберный столик, как не поверни всегда останется Россией, и это - не мои слова, а Булгакова из его "Белой Гвардии". Есть Россия Гричера, Ролова, Ляли Кузнецовой и у каждого она своя, нужно ее только найти...
На сем откланиваюсь.
P.S. А Гексар ты зря продал, это я тебе точно говорю...)))
|
26 окт 2007, 20:41 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
А. Красоткин писал(а): Россия, как ламбертный столик, как не поверни всегда останется Россией, и это - не мои слова, а Булгакова из его "Белой Гвардии".P.S. А
Не красиво приписывать великому русскому писателю собственные малограмотные изречения.
Булгаков правильно писал: "лОмберный столик". Была такая карточная игра - ломбер. Столик для игры был покрыт сукном.
А Ламберт был ученый и столиков не делал.
|
26 окт 2007, 21:49 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Сергей Милицкий писал(а): Цитата: Цитата: Сообщение от Терентий Нет, все-таки у народа явно осеннее обострение. Юра говорит о фотографии, оппоненты старательно обсуждают Юру, а потом еще чем-то недовольны. Офигеть можно.
Говоря о фотографии Юра говорит о своем мироощущении, он говорит о себе о своем восприятии. Иначе он просто цитирует чужие мысли
Сергей, скажи: ты от рождения богат умом или стал таковым на вольных просторах интернета?
|
26 окт 2007, 21:57 |
|
|