|
Текущее время: 03 ноя 2025, 05:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
vadim
|
 Re: Статистика говорит обратное
ну не знаю, я б не доверил ДДТ чиво нибудь у меня формировать. а О ЧЕМ ПОЮТ, бывает же еще и музыка без слов. и совсем не надо быть профессиональным музыкантом, чтобы ее любить. попробуйте, может и монархизм отпустит.
|
| 04 янв 2006, 23:36 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Ну не будем все в одну кучу валить, Вадик! Я очень ценю твое искренеее желание меня подъ...нуть, но монархизм тут как раз и не причем. Музыку без слов я тоже кстати люблю. 
|
| 04 янв 2006, 23:43 |
|
 |
|
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
А я вот анархист, а ддт тожа люблю и цоя, вот
|
| 04 янв 2006, 23:46 |
|
 |
|
vadim
|
наверно, я чего-то не понимаю, Саша. ты вроде говорил, что ты - монархист по убеждениям. а теперь сказал, что тебя этому ДДТ научил.
|
| 05 янв 2006, 00:51 |
|
 |
|
vadim
|
эх ты, а еще Жорж Санд называешься.
|
| 05 янв 2006, 00:53 |
|
 |
|
opyel
|
Цитата: Ну не будем все в одну кучу валить, Вадик! Я очень ценю твое искренеее желание меня подъ...нуть, но монархизм тут как раз и не причем. Музыку без слов я тоже кстати люблю. А я люблю кагда тиха совсем. кагда ни слов ни музыки и вообще как ночю в лесу кагда
|
| 05 янв 2006, 10:13 |
|
 |
|
Зиновий
|
 Re: Есть что обсуждать
Извините, Зиновий, но заниматься историей авангарда, не прибегая к конкретным программным документам той эпохи, я не в состоянии. Поэтому, выхожу из беседы.
Может быть, Вам лучше сменить собеседника: поговорить, например, со Steinberg'ом? Он так же, как и Вы не читал ни Гройса, ни "Синего всадника", зато всё прекрасно чуйствует кишками; он - умный и талантливый господин.
------------------------------------------------------------
Юрий, иронизировать, используя понятия ум и талант – признак дурного тона  Я согласен, пора и мне выходить из беседы. Но вот что хотелось бы, напоследок. Образованность, на которую вы намекаете, вещь, конечно же, нужная, но кажется мне, что вы подменяете это понятие другим, а именно, начитанностью, что совсем не одно и то же! Ибо, первое служит именно выработке своих взглядов, своего мнения, развитию собственного мышления. Образованность способствует появлению оригинального, нового, неожиданного. Образованность отнюдь не уровень (колличественность) начитанности, а лишь способствует ей. Тогда как второе….. Я встречал немало прекрасно начитанных людей, способных к цитированию едва ли не страницами, но не способных, или мало способных, к независимому мышлению. Начитанность у них - как украшения на девушке: чем больше, утончённее и изящнее, тем привлекательнее ОБРАЗ. Но, как сами такие девушки чаще всего оказываются скучны, так и начитанный, но не способный к самостоятельности мышления, скучен не менее – эдакая ходячая энциклопедия, не более того.
Я не хочу вас задеть. Я против, представляющегося мне, вашего подхода.
С уважением, Зиновий.
|
| 05 янв 2006, 15:46 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ]
Юрий, иронизировать, используя понятия ум и талант – признак дурного тона  Я согласен, пора и мне выходить из беседы. Но вот что хотелось бы, напоследок. Образованность, на которую вы намекаете, вещь, конечно же, нужная, но кажется мне, что вы подменяете это понятие другим, а именно, начитанностью, что совсем не одно и то же! Ибо, первое служит именно выработке своих взглядов, своего мнения, развитию собственного мышления. Образованность способствует появлению оригинального, нового, неожиданного. Образованность отнюдь не уровень (колличественность) начитанности, а лишь способствует ей. Тогда как второе….. Я встречал немало прекрасно начитанных людей, способных к цитированию едва ли не страницами, но не способных, или мало способных, к независимому мышлению. Начитанность у них - как украшения на девушке: чем больше, утончённее и изящнее, тем привлекательнее ОБРАЗ. Но, как сами такие девушки чаще всего оказываются скучны, так и начитанный, но не способный к самостоятельности мышления, скучен не менее – эдакая ходячая энциклопедия, не более того.
Я не хочу вас задеть. Я против, представляющегося мне, вашего подхода.
С уважением, Зиновий.
[/QUOTE]
По всей видимости, это образец хорошего тона?
Зиновий, однако, по сути вопроса Вам сказать нечего: Вы не владеете материалом даже на уровне простой начитанности.
А разглагольствовать о чужих умственных способностях, не зная элементарных вещей, поверьте, совсем не трудно.
Потрудитесь войти в курс дела, - тогда посмотрим, на что Вы способны.
|
| 05 янв 2006, 15:59 |
|
 |
|
Mikhail Steinberg
|
Цитата: Извините, Зиновий, но заниматься историей авангарда, не прибегая к конкретным программным документам той эпохи, я не в состоянии. Поэтому, выхожу из беседы. Может быть, Вам лучше сменить собеседника: поговорить, например, со Steinberg'ом? Он так же, как и Вы не читал ни Гройса, ни "Синего всадника", зато всё прекрасно чуйствует кишками; он - умный и талантливый господин. ------------------------------------------------------------ Юрий, иронизировать, используя понятия ум и талант – признак дурного тона  Я согласен, пора и мне выходить из беседы. Но вот что хотелось бы, напоследок. Образованность, на которую вы намекаете, вещь, конечно же, нужная, но кажется мне, что вы подменяете это понятие другим, а именно, начитанностью, что совсем не одно и то же! Ибо, первое служит именно выработке своих взглядов, своего мнения, развитию собственного мышления. Образованность способствует появлению оригинального, нового, неожиданного. Образованность отнюдь не уровень (колличественность) начитанности, а лишь способствует ей. Тогда как второе….. Я встречал немало прекрасно начитанных людей, способных к цитированию едва ли не страницами, но не способных, или мало способных, к независимому мышлению. Начитанность у них - как украшения на девушке: чем больше, утончённее и изящнее, тем привлекательнее ОБРАЗ. Но, как сами такие девушки чаще всего оказываются скучны, так и начитанный, но не способный к самостоятельности мышления, скучен не менее – эдакая ходячая энциклопедия, не более того. Я не хочу вас задеть. Я против, представляющегося мне, вашего подхода. С уважением, Зиновий. Согласен с вышесказнным. Чего уважаемый Юра не хочет или просто упорствует понять- неважно прочитал я "Синего Всадника" или нет (кстати как вы знаете что не прочитал?). Ну предположим не читал, так пойду прочту, что изменилось? Умнее человек не становится от того сколько книг он прочел. Начитанность не заменяет ум и не равна ему. И уж тем более начитанность не поможет созданию красивых талантливых фотографий, сколько не расставляй белые и черные массы по снимку. Тем ни менее, я лично не в обиде, с удовольствием послушаю начитанного человека, потому как "крупица знаний карман не тянет".
|
| 05 янв 2006, 20:24 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Читаем Гройса (№1)
[ QUOTE ] Борис Гройс «Комментарии к искусству», издательство «Художественный журнал», Москва, 2003.
Цитата 1 (стр. 225):
Вопрос - как вы понимаете слово ЯКОБЫ в этом контексте?
[/QUOTE]
Павел, мне кажтся, пора взглянуть на ход обсуждения и подвести итоги. 1) Вы задали вопрос: как понимать слово "якобы" в тексте Б.Гройса. 2) Я ответил Вам. 3) Дальше возникла боковая подтема "что такое факт культуры?" 4) состоялся обмен мнениями. 5) Можно было ожидать, что на этом тема закроется, однако... 6) пришел Зиновий и стал "сражаться с цитатими", - то есть, не прочитав работы Гройса, стал возражать знаменитому искусствоведу. (Все посмеялись. Помните: "Да я не согласен!", - Шариков. "С кем?", - Преображенский. "Да, со всеми!", - Шариков.). 7) Потом все узнали, что виктор Г. сходил на Уорхола. К сожалению, разговор не завязался. 8) Вопрос об авангарде. 9) О самовыражении. 10) Есть ли искусство в интернете? (Типа: "Цветы на Марсе"). Мнения разделились. Ну, и под конец М.Штерберг повеселил всех сценкой, в которой он очень удачно сыграл дауна (правда, сценка чуть затянулась). В целом, неплохо получилось! Удачная ветка.
|
| 05 янв 2006, 20:57 |
|
|