PhotoLine
Текущее время: 05 июл 2025, 06:37

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
 Почему всем нравится? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Почему бы начинающим не озаботиться самообразованием?
AnyaD писал(а):
Вообще, я в шоке от всех этих бесед за эти два дня. Так перевернуть с ног на голову всё, что тут написано мной, с целью задеть и унизить - это из какой-же ненависти надо было сделать, и в чем ее источник, интересно?
Удивительно, как Вы не понимаете элементарных вещей. Вы внезапно вынырнули из кустов и полили всех помоями. Когда Вам на голову в ответ тоже вылили пару ведер - Вы искренне удивляетесь. Видимо, Ваша проблема в том, что содержимое Ваших ведер Вы считаете нектаром.

15 окт 2007, 15:39
Профиль WWW
Павел Горский писал(а):
Удивительно, как Вы не понимаете элементарных вещей...

Паш, каждый вправе иметь собственное мнение и высказать его в форуме, даже если остальным режет. Аня в целом права (я имею ввиду пост, с которого она включилась в обсуждение), а правда не всегда бывает приятной.

Самое простое - перенести смысл безличных комментариев на себя или перейти на личности и обидеться, чем продолжать говорить о сути проблемы, вдумавшись в смысл слов оппонента, и все же постараться прийти к консенсусу.

15 окт 2007, 15:50

Marina Zherdeva писал(а):
Паш, каждый вправе иметь собственное мнение и высказать его в форуме, даже если остальным режет. Аня в целом права (я имею ввиду пост, с которого она включилась в обсуждение), а правда не всегда бывает приятной
У меня другое мнение. Она именно В ЦЕЛОМ не права. Причем неправильное, голословное, бездоказательное утверждение она еще и облекла в некорректную форму. Ну и естественно получила адекватный ответ, который восприняла неадекватно. Все как обычно :)

15 окт 2007, 15:57
Профиль WWW

За последние пару лет Лайн очень обеднел сильными авторами, понимающими, что такое классическая фотография в терминах этого конкурса. Сейчас все совсем иначе, лично мне это печально сознавать.

Вы слишком узко мыслите. Сначала просмотрите все что есть на сайте, а потом делайте подобные заявления. Вовсе не обязательно, чтобы сильный автор непрерывно грузил свои фото. Для некоторых, особенно профессионалов, вполне достаточно предоставить некоторый набор своих фото. Вы считаете, что кто-то ушел, а на самом деле фотографии висят и никуда не девались. Опять же сколько в России супер сильных фотографов? Ну десяток может быть, так почему Вы ждете, что большинство из десяти тысяч авторов должны быть сильными. Вам уже не однократно писали, что здесь библиотека, в которой есть все самого плохого до самого хорошего и это Ваша проблема как отобрать то что нравится, если такое желание возникает.

15 окт 2007, 16:49
Профиль ICQ WWW
Павел Горский писал(а):
У меня другое мнение. Она именно В ЦЕЛОМ не права. Причем неправильное, голословное, бездоказательное утверждение она еще и облекла в некорректную форму.

Увы, именно в целом Аня права. Нет у нас академической школы, была на заре Советской власти, да недолго. Есть до сих пор советская, к академической (читай, классической) отношения не имеющая. А "облекла в некорректную форму" я бы назвала "обезличенно расцветила метафорами".
Ну а остальное на эту тему в ветке - производное.

15 окт 2007, 17:06

Admin писал(а):
...
Вообще все это смешно выглядит, об ущербности фотографов лайна говорят те, которые и фоток то тут не имеют или поудаляли их от обиды, не получив "народного признания".

прямой зависимости все же нет. простейший анализ это доказывает.

15 окт 2007, 17:23
Профиль WWW
Admin писал(а):
Вы слишком узко мыслите...

Я ни в коем случае не утверждаю, что на лайне, а уж тем более в России (о чем я и словом не обмолвилась, как речь шла все же о местных проблемах) нет сильных авторов. Но я сомневаюсь, что автор все еще на лайне, если за последние пару лет у него нет новых постингов; и не уверена, в отличие от Вас, что он вообще еще фотографирует, а не бросилнах это занятие. И я утверждаю, что документального подтвержденного признания уровня фотографа_в_классическом_понимании (победителя международного конкурса) среди любителей (amateur) на лайне, кроме Ани, нет ни у кого. Это, конечно, легко исправить - так в чем же дело? Только ли в 17 долларах за фоту? Видимо, нет. Профессионалов же вообще не будем касаться, Аня не профессионал.
А к чему это я? А к тому, что не надо пинать пророка в родном отечестве только за то, что он отечественный пророк. Надеюсь, Вы понимаете метафору.

А от лайна я уже давно не жду ничего. Так вот узко мыслю.

15 окт 2007, 17:38
AndrewA писал(а):
если дело в моем "одобрении" то по крайней мере препятствий не чиню :)

Андрей, большое спасибо за комментарии!
Я обязательно расскажу - какие были результаты.

15 окт 2007, 20:24

И я утверждаю, что документального подтвержденного признания уровня фотографа_в_классическом_понимании (победителя международного конкурса) среди любителей (amateur) на лайне, кроме Ани, нет ни у кого. Профессионалов же вообще не будем касаться, Аня не профессионал.

Вы уверены что нет? Вы всех знаете лично и изучали их биографии? Здесь есть очень известные люди, которых вся страна знает, только они не афиширую свои имена и не кичятся своими заслугами перед отечеством.
Что касается профессионалов, то давно ли качество фото оценивается взависимости от того кто снимает. Если человек не профессионал, то это уже о многом говорит, например о том, что он не способен за счет своих шедевров зарабатывать на жизнь. Даже и зарабатывать не надо, на шедевры всегда покупатели найдутся. Платные же конкурсы фото, кошек и собак просто кормушка для организаторов. Вот когда Ваше фото музей на стену повесит, да еще за него сотню тысяч баксов на Сотби заплатят, тогда можно на всех углах кричать о своей гениальности :eek:

15 окт 2007, 22:00
Профиль ICQ WWW
Admin писал(а):
Вы уверены что нет? Вы всех знаете лично и изучали их биографии? Здесь есть очень известные люди, которых вся страна знает, только они не афиширую свои имена и не кичятся своими заслугами перед отечеством.

А зря. И я хочу ошибиться. Расскажите мне (и всем) об этих замечательных людях, пожалуйста. Фотолайн должен знать своих героев.

Admin писал(а):
Что касается профессионалов, то...

Давайте посмотрим на профессионалов в фотографии с другой стороны: не потому ли они стали профессионалами, что ничем другим на жизнь заработать не могут? Фотография - не квантовая механика, любой может освоить. И вообще, причем здесь профессионалы, если речь идет о любителях и их выдающися успехах за последние два года? Назовете уже их или нет таких?

16 окт 2007, 00:45
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.