|
Текущее время: 24 июн 2025, 23:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
 Re: Об элитарности искусства
Полина писал(а): Если бы для Пикассо "стать событием" было бы самоцелью, то он никогда не стал бы событием. А что касается 17-го века... Событием не стал бы но в сердце русского крестьянина далекого от академизма нашёл бы отклик. Ибо абстрактная техника изображения напомнила бы ему икону. Никто и никогда не напишет Авиньонских девиц так как Пикассо. Мне так же думается что некоторая неочевидность и сложность понимания характеризует искусство ценное и уникальное. Т.е. когда зритель извлекает некие ценности произведения не из повествования, а непосредственно из художественных форм. В этом смысле 90% лайновской экспозиции-это отстой. Если бы Пикассо старательно перерисовывал скажем Делакруа, вот тогда бы он точно не стал событием ) В этом смысле 99.9999% лайновской экспозиции - это отстой
|
29 мар 2011, 23:21 |
|
 |
Severoff
|
Павел Горский писал(а): Полина писал(а): Павел который ничего не смотрит никуда не ходит и ничего не читает ... Откуда Вы это знаете? вы же сами сказали, что "вопросы искусствоведения меня мало занимают" 
|
29 мар 2011, 23:46 |
|
 |
Nathan
|
Павел Горский писал(а): Nathan писал(а): Знаю, Павел, что не вы придумали аббревиатуру "ПИ" для "произведение искусства", но, по моему скромному мнению, ее использование - это профанация, осквернение и опошление искусства. Да, Натан. ПризнаЮ, что в этом есть резон. Я хоть и не так трепетно отношусь к аббревиатурам, но, уважая Ваше мнение, постараюсь воздерживаться. Попутно не могу не процитировать аббревиатуры, которые народ придумал для российской полиции. «ПУПС, - произнесла девушка, нимало не смущаясь (очевидно, это означает что-то вроде «полицейское управление патрульной службы» - ред.), ПИЗДЮН - полицейский инспектор защиты детства и юношества; ГЕИ - Государственная единая инспекция». Однако одно из сокращений побило все остальные, вместе взятые: «патрульного инспектора дорожного регулирования» девушка назвала ПИДР. Источник: http://www.aif.ru/society/article/41429Можно еще ПРОИСК для "произведение искусства". Напоминает повести Вадима Шефнера.
|
30 мар 2011, 07:52 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Павел Горский писал(а): Severoff писал(а): Павел, я вам задал очень простой вопрос, пытаясь понять, что вы имеете в виду. Ответа не было. Вы приложили массу усилий, чтобы от него увильнуть. Хочется верить, что внутри себя, вы на этот вопрос ответили Ну вот, я угадал. Не обижайтесь, Михаил, ничего против Вас я не имею. Просто я давно Вас читаю и обратил внимание, что Вы или обвиняете в ошибке или задаете вопросы. Такой тип комментаторов чисто психологически не может писать ничего содержательного, потому что инстинктивно боится подставиться. Обращаю внимание модераторов на переход Павла Горского в его ответе на обсуждение личности, что не допустимо.
|
30 мар 2011, 08:07 |
|
 |
Nathan
|
Господа спорящие, позвольте привести пример не элитарного и не китчевого, на мой неквалифицированный взгляд, произведения фото искусства: http://www.allposters.com/-sp/Venice-It ... 81819_.htm
|
30 мар 2011, 08:12 |
|
 |
Nathan
|
Недопустимо писать "не допустимо".
|
30 мар 2011, 08:19 |
|
 |
Максим Капранов
|
|
30 мар 2011, 10:13 |
|
 |
Полина
|
|
30 мар 2011, 17:09 |
|
 |
Полина
|
|
30 мар 2011, 17:10 |
|
 |
Полина
|
G. Sunday писал(а): Если бы Пикассо старательно перерисовывал скажем Делакруа, вот тогда бы он точно не стал событием ) В этом смысле 99.9999% лайновской экспозиции - это отстой Всё не так просто. До времён Романтизма новизна вообще никаким боком не считалась критерием культурной ценности. Что же на помойку всё снести? Думаю в этой теме только пост ЮГа тянет на мнение
|
30 мар 2011, 18:15 |
|
|