PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 00:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 О лицензировании 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: О лицензировании
Владимир Травников писал(а):
Бесплатный лицензионный фотошоп (облегченный) почти в каждой коробке с фотокамерой, родные программы обработки и т.д...
Каие проблемы?

Фотошоп? Нет такого не было. Хотя может быть я просмотрел. А родные программы не выдерживают никакой критики как по возможностям так и по описанию этих возможностей.
Хотя за идею спасибо, как то просмотрел такую простую возможность :D

08 мар 2010, 15:33

gromozeka писал(а):
Сергей Милицкий
Хм. Да, вроде есть релиз и для Вин, однако меня терзают сомнения по поводу качества подобной продукции.

Периодически опробую новые версии, сомнения в общем беспочвенны, сейчас хочу дождаться GIMP 2.8 http://www.progimp.ru/gimp/2_8/
При желании обработанный файл с фотографией можно увеличить или уменьшить на пиксел в GIMP и сохранить и файл станет обработанным в GIMP :)

08 мар 2010, 16:03

Сергей Милицкий
Я просто живу не в России, и поэтому вопросы лицензирования, особенно если вдруг выкладывать обработанное на продажу, интересуют не по наслышке.
Насколько вы используете GIMP именно как штатный обработчик, а не маскировщик. И потом, разве в файле не сохраняют историю обработки?

08 мар 2010, 16:15

gromozeka писал(а):
Фотошоп? Нет такого не было. Хотя может быть я просмотрел. А родные программы не выдерживают никакой критики как по возможностям так и по описанию этих возможностей.
Хотя за идею спасибо, как то просмотрел такую простую возможность :D

если вы не знаете, это не значит что не было..
Называется Adobe Photoshop Elements

08 мар 2010, 16:18

Вот еще вариант http://www.itshop.ru/Adobe/Photoshop-Elements-8-Windows-Russian-Full-License-Level-2500/l4t1i85956?from=ym
Главное под него обновляется RAW конвертер, что не даст бесплатное приложение к камерам, оно сильно устарело, и цена в 2000 рублей, можно фотографию продать или парочку :)

08 мар 2010, 16:26

Ух ты, про Фотошоп Элементс я слышал только краем уха. Вы поймите, у меня нет никакого опыта в лицензировании программных продуктов. Особенно таких которые идут к продаже, я даже не знаю, хватает ли функциональности Элементс, для меня, огромное спасибо всем, буду копать дальше.
Но основной вопрос был все же - набор вашего профессионального софта, который вы используете для продажи работ. Если он конечно у вас есть и лицензионный.

08 мар 2010, 16:32

gromozeka писал(а):
Ух ты, про Фотошоп Элементс я слышал только краем уха. Вы поймите, у меня нет никакого опыта в лицензировании программных продуктов. Особенно таких которые идут к продаже, я даже не знаю, хватает ли функциональности Элементс, для меня, огромное спасибо всем, буду копать дальше.
Но основной вопрос был все же - набор вашего профессионального софта, который вы используете для продажи работ. Если он конечно у вас есть и лицензионный.

Что понимать для продажи, для кого и в каком виде, иногда хватает и DPP для моего Canon, тем более после недавнего последнего обновления я почувствовал, что многие алгоритмы программы подправлены, конечно это по функциональности не ФШ, но если для снимка не требуется особенных выкрутасов и этого вполне хватит :), если не Canon обычно все фирмы для своих камер что то да выпускают. К стати Элементс достаточно хорош http://www.adobe.com/ru/products/photoshopelwin/?promoid=BPCFA

08 мар 2010, 16:42

Серегей, нет, у меня как раз Canon.
Вопрос в том, что я настолько не специалист в этом, что моя обработка пока сводится к анализу опыта других людей применительно к своим работам и многократные попытки его понять. :)
Это как раз удобно делать в фотошопе и лайтруме, для которых много обширных инструкций как чего сделать.
А вот перевести алгоритм фотошопных операций в такой же для Кеноновских программ боюсь не смогу. Но мысль вашу понял. Спасибо огромное.

08 мар 2010, 17:03

gromozeka писал(а):
Серегей, нет, у меня как раз Canon.
Вопрос в том, что я настолько не специалист в этом, что моя обработка пока сводится к анализу опыта других людей применительно к своим работам и многократные попытки его понять. :)
Это как раз удобно делать в фотошопе и лайтруме, для которых много обширных инструкций как чего сделать.
А вот перевести алгоритм фотошопных операций в такой же для Кеноновских программ боюсь не смогу. Но мысль вашу понял. Спасибо огромное.

Да, если DPP стоит советую обновить, сейчас версия 3.8.1

08 мар 2010, 17:10

Сергей Милицкий писал(а):
Да, если DPP стоит советую обновить, сейчас версия 3.8.1

Надо дома посмотреть, спасибо.

08 мар 2010, 17:11
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.