|
Текущее время: 11 ноя 2025, 04:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
А. Красоткин
|
 Ответ: фоторазбой в питере
Я всегда стараюсь носить фотоаппаратуру в обычных неприметных сумках, по которым не скажешь что в них лежит.
|
| 13 янв 2010, 14:27 |
|
 |
|
AndrewA
|
А. Красоткин писал(а): Я всегда стараюсь носить фотоаппаратуру в обычных неприметных сумках, по которым не скажешь что в них лежит.
много раз писалось
(и даже фоты бандитов публиковались)
есть места где всякий фотолюб расчехляет камеру. в питере это например между казанским собором и домом книги
там стоят наблюдатели-эксперты, которые секут что у кого. в случае скажем лейки этого чела пасут. либо до укромной подворотни (удар в темечко), либо до эскалатора метро (мастерское вскрытие "неприметной сумки")
известны также случаи незаметного съема с тушек топовой оптики, прямо в толпе, на месте съемок
в бригаде во время акции чела три. может и больше
по телику видел даже видеосъемки как это делают. общий принцип: тот кто "вскрывает" тут же передает добычу другому (другой) которые передают еще дальше...
то есть у вскрытчика предмет в руках не более пары секунд
|
| 13 янв 2010, 14:37 |
|
 |
|
Максим Капранов
|
Меня вчера поприжали в троллейбусной давке, начали вскрывать старую потёртую фотосумку. Я был готов к этому, интуиция и просто навык быть начеку. Засёк в середине процесса, обернулся. Было два чела, как минимум. Один из них закрывал лицо воротником, чтобы я его потом не опознал. Разбоя не было, прото попытка кражи. Они свалили сразу же.
|
| 13 янв 2010, 15:13 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
А. Красоткин писал(а): Я всегда стараюсь носить фотоаппаратуру в обычных неприметных сумках, по которым не скажешь что в них лежит.
Представил, как ты идёшь домой из магазина с привычной авоськой в левой руке. Сквозь ячеи сетки торчат горлышко бутылки кефира, хвостик колбасы, горбушка подмосковного батона, объектив, пара пивных пробок... Ни один жулик никогда в жизни не догадается, что к объективу может быть прикручен дорогостоящий фотоаппарат. 
|
| 13 янв 2010, 22:34 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
AndrewA писал(а): ...есть места где всякий фотолюб расчехляет камеру. в питере это например между казанским собором и домом книги там стоят наблюдатели-эксперты, которые секут что у кого. в случае скажем лейки этого чела пасут. известны также случаи незаметного съема с тушек топовой оптики, прямо в толпе, на месте съемок
Точно! Я в позапрошлом году аккурат в этом месте доставал свой фотоаппарат. Он у меня если не в пакете-сумке, то на плече обычно висит. И на его объективе есть надпись "Карл Цейсс". Случайно услышал, как пластмассовая бленда упала на асфальт. Поднял, протёр, осмотрел. Удивился, потому что бленда просто так упасть не может - сквозь неё проходит шнурок, растущий от ремешка и заканчивающийся у крышечки объектива. Иначе говоря, не сняв крышку, бленду уронить невозможно.
Удивление прошло только сейчас. Теперь-то я абсолютно уверен, что подвергся преступному посягательству. Только вот жулики малость лоханулись, купившись на броское имя торговой марки и попытались свинтить с моего цифровика ... несъёмный объектив!
Всё. Больше в бандитский Петербург не поеду. К моему дешёвому фотоаппарату бленду купить почти невозможно, и если её украдут, то это будет действительно существенная потеря.
|
| 13 янв 2010, 22:53 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
Питерские всю страну нагрели, а Вы о фотиках печетесь 
|
| 14 янв 2010, 10:39 |
|
 |
|
ViktorD
|
ходил в прошлом году в питере. с топовой оптикой наперевес.
потом ребята просветили как носят аппараты: на ремне спереди под курткой.
часто за собой хвост видел. один раз двое за мной даже в книжный зашли, отрытки выбирали.
профи с тушки на плече за доли секунды снимет стекло. другое дело, если аппарат в руках.
|
| 14 янв 2010, 21:23 |
|
 |
|
Владимир Травников
|
Илья Карташев писал(а): Точно! Я в позапрошлом году аккурат в этом месте доставал свой фотоаппарат. Он у меня если не в пакете-сумке, то на плече обычно висит. И на его объективе есть надпись "Карл Цейсс". Случайно услышал, как пластмассовая бленда упала на асфальт. Поднял, протёр, осмотрел. Удивился, потому что бленда просто так упасть не может - сквозь неё проходит шнурок, растущий от ремешка и заканчивающийся у крышечки объектива. Иначе говоря, не сняв крышку, бленду уронить невозможно. Удивление прошло только сейчас. Теперь-то я абсолютно уверен, что подвергся преступному посягательству. Только вот жулики малость лоханулись, купившись на броское имя торговой марки и попытались свинтить с моего цифровика ... несъёмный объектив!  Всё. Больше в бандитский Петербург не поеду. К моему дешёвому фотоаппарату бленду купить почти невозможно, и если её украдут, то это будет действительно существенная потеря.
просто хотели стырить дифицитную бленду
|
| 14 янв 2010, 21:31 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
Владимир Травников писал(а): просто хотели стырить дифицитную бленду...
... а затем продать её на чёрном рынке за цену фотоаппарата или обменять у афганских коллег на тонну героина. 
|
| 14 янв 2010, 22:27 |
|
 |
|
Koff master
|
Если вас задумали ограбить ни в коем случае не оказывайте сопротивления. Отдайте все что просят и ступайте с миром. Помните что ограбление сопряжено с риском для вашей жизни и перо в бок получить шанс действительно велик. Деньги дело наживное.
|
| 15 янв 2010, 00:28 |
|
|