PhotoLine
Текущее время: 27 июн 2025, 23:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Всероссийский ежегодный открытый проект «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ» 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Всероссийский ежегодный открытый проект «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ»
судя по этому http://v2008.thebestofrussia.ru/
слать надо фоты, у которых "графический и содержательный центр"
(все тки не люблю эту терминологию)
расположены в левой верхней четверти холста
- надо учесть всем претендентам!

08 июл 2009, 16:24

Сообщение Ответ: Всероссийский ежегодный открытый проект «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ»
интересно что в теме "мода и реклама" победили гомосецкие мотивы...
если вспомнить "целующихся ментов в березовой роще" на тогдашней бъенале
то образ россии в представлении минкульта складывается любопытный

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B

08 июл 2009, 16:29

интересно что это http://v2008.thebestofrussia.ru/site/i/preview/big/f/5/195.png набрало 510баллов
а это http://v2008.thebestofrussia.ru/site/i/preview/big/j/a/379.png
аж 3909!!!
правда баллы - результат сугубо зрительской активности, как я понимаю, но тем не менее поучительно

08 июл 2009, 16:52

AndrewA писал(а):
интересно что это http://v2008.thebestofrussia.ru/site/i/preview/big/f/5/195.png набрало 510баллов
аж 3909!!!
правда баллы - результат сугубо зрительской активности, как я понимаю, но тем не менее поучительно

какие зрители такие и рейтинги

08 июл 2009, 19:40

Ed-Cher писал(а):
А как эта цель согласована с названием конкурса? С какого боку здесь лучшие фотографии России?? Лохотрон какой-то под прикрытием громких слов и организаций.

стыд и срам за фотографию россии.

08 июл 2009, 19:52

Пятна писал(а):
стыд и срам за фотографию россии.

1.
Означает ли сказанная вами фраза , что "Винзавод" , как организатор проекта, и все висящие на Винзаводе фотографии -это сплошной ЛОХОТРОН (используя реплики и поддакивания этой ветки на форуме) , а выставленные там фотографы - лохотронщики?
2.
За какую фотографию вам не стыдно?
(если можно, в примерах , ссылках с аналогичных выставок зарубежом)

09 июл 2009, 02:42

AndrewA писал(а):
аж 3909!!!

Андрей, я полагаю, что за основу эти рейтинги брать не надо.Чуть пощёлкав клавишами на сайте я нашёл рейтинги и выше : 32т.баллов.
Но эти рейтинги лишь пользовательские. В России существуют к сожалению сайты, на которых накручиваются рейтинги самими пользователями и знатоками компьютерных технологий. Это делается при полном попустительстве администраций сайтов.Для чего? Для увеличения "кликания", а это живые деньги. Поэтому две ветки идут параллельно.Одна с составом жюри и худсоветом,другая в пользовании НАРОДА. Для подогревания страстей и желания как-то самоутвердится выдуманы и введены виртуальные награды и звания. Но стОит ли на это обращать внимания? В мире искусства никогда не было и не будет объективности, ибо нет того мерила, которым можно измерить степень Нра-Не нра. Но всё равно существуют определённые правила, хотя и их научились обходить.Мир не стоит на месте. Значит, и мы движемся:)...в каком-то направлении

09 июл 2009, 02:55

Victor Jukhin писал(а):
Андрей, я полагаю, что за основу эти рейтинги брать не надо.Чуть пощёлкав клавишами на сайте я нашёл рейтинги и выше : 32т.баллов.
Но эти рейтинги лишь пользовательские. В России существуют к сожалению сайты, на которых накручиваются рейтинги самими пользователями и знатоками компьютерных технологий. Это делается при полном попустительстве администраций сайтов.Для чего? Для увеличения "кликания", а это живые деньги. Поэтому две ветки идут параллельно.Одна с составом жюри и худсоветом,другая в пользовании НАРОДА. Для подогревания страстей и желания как-то самоутвердится выдуманы и введены виртуальные награды и звания. Но стОит ли на это обращать внимания? В мире искусства никогда не было и не будет объективности, ибо нет того мерила, которым можно измерить степень Нра-Не нра. Но всё равно существуют определённые правила, хотя и их научились обходить.Мир не стоит на месте. Значит, и мы движемся:)...в каком-то направлении

уточню
я пытаюсь выявить закономернсти, которые определяют нравится/ненравится конкретное изображение
про себя мне все понятно. я понимаю что именно нравится мне
относительно других - не все так просто
касательно жюри того конкурса понятны их предпотения, их довольно легко формально описать
интересно было посмотреть "народ". это я и сделал. и хотя многое ожидал тем не менее удивился
про народный рейтинг понятно, он в частноси зависит от времени посылки фоты. те что раньше посланы те и успели набрать больше
и все же интересно посмотреть что же конкретно ценит народ

09 июл 2009, 09:47

Victor Jukhin писал(а):
1.
Означает ли сказанная вами фраза , что "Винзавод" , как организатор проекта, и все висящие на Винзаводе фотографии -это сплошной ЛОХОТРОН (используя реплики и поддакивания этой ветки на форуме) , а выставленные там фотографы - лохотронщики?
2.
За какую фотографию вам не стыдно?
(если можно, в примерах , ссылках с аналогичных выставок зарубежом)

Чести это форменное надувательство не делает ни Винзаводу, ни Министерству культуры. Раз им хватило смелости/наглости так назвать этот конкурс народного творчества, пусть хоть лица свои покажут, а не стыдливо прячутся за вывесками своих организаций.

09 июл 2009, 11:52

Ed-Cher писал(а):
Чести это форменное надувательство не делает ни Винзаводу, ни Министерству культуры. Раз им хватило смелости/наглости так назвать этот конкурс народного творчества, пусть хоть лица свои покажут, а не стыдливо прячутся за вывесками своих организаций.

Ты знаешь, Эд, Министерство Культуры может тут только присутствовать для весомости.Что стОит какому-нибудь знакомому чиновнику дать "добро"? А "Винзавод" -это коммерческая организация.Это их право и их возможности.
В принципе -то, задумка неплохая: популяризация фотографии и выявление молодых или новых талантов? Ну и пусть проходит конкурс, тебе-то чего с этого?
А коммерция была есть и будет. Каждый рубит "бабло" как может.Главное, чтобы народ был доволен и выглядело бы это солидно.
ЗЫ
Ты не ответил ни на один мой вопрос , а цитату использовал. Хотелось бы знать и твоё мнение

09 июл 2009, 12:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.