|
Текущее время: 30 июн 2025, 02:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Ответ: Весть о скорой встрече
Влад, надо будет встретиться немного заранее - хотя бы за полчаса. Проектор к МАКу подключается, но всё же проверить было бы неплохо. На всякий случай имеет смысл переписать содержимое показа на флешку или CD.
|
09 мар 2009, 23:02 |
|
 |
Влад Гансовский
|
Да, конечно, приедем заранее.
ну и еще будут вопросы наверное орг-е
|
09 мар 2009, 23:29 |
|
 |
Юрий Санин
|
Илья Карташев писал(а): Спасибо, Юрий! В самом начале XXI века мы тоже просматривали слайды в живом виде на огромном экране. Но время заставило нас уступить позиции цифровым технологиям...
Время не остановить...
Но уставшие от цифрофайлов и мегапикселей, в наше общество перекочевало ядро Киевских фотоклубов и корифеи фотографии. Не поверите - десятки людей приходят на наши встречи для живого общения.
Среди нас есть и "свадебные фотографы", в свободное от работы время, снимающие на СФ и печатающие увеличителем и использующие альтернативные способы печати.
Первую же выставку литпечати посетили тысячи людей (не смотря на маленький зал) и почти сразу поступило предложение о покупке всей выставки).
Да здраствуют фотографы всей планеты! И пусть ФОТОГРАФИЯ принесет любителям радость творчества, а профессионалам - стабильное процветание... не зависимо от способа фиксации изображения
Большой привет участникам Московской встречи!
|
10 мар 2009, 08:13 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Влад Гансовский писал(а): ... и я наверное тоже приду. Кстати, что там с проэктором. У нас ноутбук MAC проблемм не будет ? как проэктор подключается ?
Влад, у нас PC. Подключается к проектору через comport (кажется, это так называется? - такой довольно большой синий разъем). Насчет мака не знаю.
|
10 мар 2009, 13:39 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Юрий Санин писал(а): Но уставшие от цифрофайлов и мегапикселей...
Я вот, например, устал от всех этих пленок и бромпортретов, от проявителей и фиксажей, разъедающих руки, от красного фонаря и духоты лаборатории, от ванночек, мензурок весов и порошков, от вуали после облучения в бесконечных аэропортах, от огромного шкафа, из которого при открывании дверцы на меня вываливаются тысячи нерассортированных негативов, от рвущегося на морозе целлулоида, от необходимости экономить каждый кадр и таскать с собой мешок, содержимое которого нельзя промочить, от здоровенного рюкзака с двумя слайдпроекторами, коммутирующим устройством, магнитофоном и двумя десятками коробок со слайдами; наконец - от дурацких разговоров о том, что пленка - художественная, а цифра - бездушная. Устал. У-ф-ф-ф-ф-ф! 
|
10 мар 2009, 13:48 |
|
 |
Evita
|
Влад Гансовский писал(а): ... и я наверное тоже приду. Кстати, что там с проэктором. У нас ноутбук MAC проблемм не будет ? как проэктор подключается ?
МАС подключается через переходник для МАСа  , могу привезти, потому как думаю быть
Если конечо это новый МАС, у старых другой разьем...
|
10 мар 2009, 16:14 |
|
 |
Юрий Санин
|
Михаил Геллер писал(а): Я вот, например, устал от всех этих пленок и бромпортретов, от проявителей и фиксажей, разъедающих руки, от красного фонаря и духоты лаборатории, от ванночек, мензурок весов и порошков, от вуали после облучения в бесконечных аэропортах, от огромного шкафа, из которого при открывании дверцы на меня вываливаются тысячи нерассортированных негативов, от рвущегося на морозе целлулоида, от необходимости экономить каждый кадр и таскать с собой мешок, содержимое которого нельзя промочить, от здоровенного рюкзака с двумя слайдпроекторами, коммутирующим устройством, магнитофоном и двумя десятками коробок со слайдами; наконец - от дурацких разговоров о том, что пленка - художественная, а цифра - бездушная. Устал. У-ф-ф-ф-ф-ф! 
Я ЛЮБИТЕЛЬ ФОТОГРАФИИ. Мне нравится характер изображения, формируемый пленкой. Я ВИЖУ разницу между пленочным и цифровым изображением. Я люблю бумажные фотографии. Мне не нужны тысячи файлов на компьютере. Достаточно десятка-другого фотографий в год, достойных быть показанными обществу. Львиную долю удачных (с моей точки зрения) фотографий в прошлом году я снял "ИСКРОЙ"
Мне надоели "правильные" протокольно резкие и четкие фотографии. Тысячами они стоят в ряд и... скучно.
ИМХО
Я не призываю никого в ряды пленочников, лишь высказываю свое личное мнение (впрочем, неожиданно для меня, в Киеве много людей, придерживающихся тех же принципов. За фотоувеличителями гоняются!)
|
10 мар 2009, 17:02 |
|
 |
AndrewA
|
Юрий Санин писал(а): Я ЛЮБИТЕЛЬ ФОТОГРАФИИ. Я люблю бумажные фотографии. Мне надоели "правильные" протокольно резкие и четкие фотографии. Тысячами они стоят в ряд и... скучно.
я тоже люблю бумажные
пролема в том, что довольно трудно добиться совпадения картинки на дисплее и на бумаге. но иногда удается
надо отметить, что чернобелые нерезкие бессюжетные фоты начинают приедаться своей предсказуемостью и принцииальной содержательной абстрактностью
с трудом верится, что кто то способен сказать что то новое на таком поприще как
- смазанные силуэты на фоне ступеней подземных переходов
- силуэты пары деревьев в тумане
- поросшие осокой песчаные дюны
...

|
10 мар 2009, 17:54 |
|
 |
Юрий Санин
|
AndrewA писал(а): я тоже люблю бумажные пролема в том, что довольно трудно добиться совпадения картинки на дисплее и на бумаге. но иногда удается  надо отметить, что чернобелые нерезкие бессюжетные фоты начинают приедаться своей предсказуемостью и принцииальной содержательной абстрактностью  с трудом верится, что кто то способен сказать что то новое на таком поприще как - смазанные силуэты на фоне ступеней подземных переходов - силуэты пары деревьев в тумане - поросшие осокой песчаные дюны ...
"пролема в том, что довольно трудно добиться совпадения картинки на дисплее и на бумаге. но иногда удается " - этокак раз проблемы "цифровиков". Для "пленочников" монитор вторичен (многие вообще им не пользуются, активно занимаясь фотографией.)
Вообще-то прежде чем писать о смазанных силуэтах, неплохо бы заглянуть... ну хотя бы на мою страничку http://www.photoline.ru/author/2380
А цифрофайловые картинки Вам не надоели своей изысканной шарпленностью до рези в глазах, с цветами, замученными ХДРом
Извините, что не потеме ветки. Это конечно, чистый оффтоп.
Ни в коем случае не хотелось бы бесполезных споров цифра против пленки. Так, лишь зацепилось за "слайд-шоу". Я давал выше ссылку на настоящее слайд-шоу. Вы среднеформатные слайды видели? Шок.
Большинство из нашего общества (КФО) снимают на средний и большой формат. Фотографии размером ... ну в общем, что там говорить.
В порядке саморекламы и рекламы пленки: один из самых крутых Киевских фотографов и продюсеров фотографии, апалогет цифры, приглашает сделать выставку моих фото у себя в галерее. Сорри за очередной оффтоп. Можно все это вытереть.
С уважением ко всем фотографам, независимо от их технических установок.
|
10 мар 2009, 20:00 |
|
 |
Илья Карташев
|
Evita писал(а): МАС подключается через переходник для МАСа  , могу привезти, потому как думаю быть  Если конечо это новый МАС, у старых другой разьем...
Лена, захвати, пожалуйста, на всякий случай.
|
10 мар 2009, 21:07 |
|
|