PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 08:26

Классные случайные снимки у случайных людей, обидно 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Классные случайные снимки у случайных людей, обидно
big-alex писал(а):
Задумался я об этом после того увидел у знакомой фотку сделаную ее другом - фотка была и интересная с точки зрения сюжета (летящая галка крупным планом на фоне альпийских гор) и с технической точки зрения грамотная - композиция выполнена по правилам золотого сечения, отлично проэкспонирован передний и задний план, резкость на объекте и фоне как надо, правильная выдержка.

Еще один аспект обсуждаемой проблемы: а являются ли действительно хорошими такие полученные случайно картинки? То, что Вы описали, скорее всего, хорошей фотографией все-таки не является. Хотя бы в силу сугубой банальности сюжета.
Чаще всего, плохо понимающие в фотографии чайники завидуют случайным "удачам" таких же чайников, которые на самом деле удачами вовсе не являются.

Да. Иногда действительно сильные фотографии получаются почти случайно. ПОЧТИ. Но бывает это крайне редко. К тому же везет обычно опытным и умелым, а не чайникам.
Я тоже один раз, впервые в жизни стреляя на стенде по тарелочкам, выбил десять из десяти. Больше этот результат, понятно, не повторялся :).

04 сен 2008, 12:40

Михаил Геллер
Я тоже один раз, впервые в жизни стреляя на стенде по тарелочкам, выбил десять из десяти. ...

Наверное представил, что снимаешь тарелочки :))), тогда ясное дело

04 сен 2008, 12:49

Сергей Милицкий писал(а):
Михаил Геллер
Я тоже один раз, впервые в жизни стреляя на стенде по тарелочкам, выбил десять из десяти. ...

Наверное представил, что снимаешь тарелочки :))), тогда ясное дело

Инструктор тогда пробурчал себе под нос что-то вроде: "Чайникам везет!"

04 сен 2008, 14:10

big-alex писал(а):
Хотя понятно что это может будет единственный стоящий кадр за всю его жизнь, но все равно обидно кода люди без труда и заморочек получают такие кадры за которыми нам фотолюбителям приходится охотится и работать.

Хотелось бы взглянуть на Ваши работы и понять, чего они стоят (в смысле затраченного труда и умения).

05 сен 2008, 20:27
Михаил Геллер писал(а):
То, что Вы описали, скорее всего, хорошей фотографией все-таки не является. Хотя бы в силу сугубой банальности сюжета.

вне контекста: ведь ничто не ново и пр., так что всё сюжеты банальны. сюжет - не кртитерий хорошей фотографии.

06 сен 2008, 14:43
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Хотелось бы взглянуть на Ваши работы и понять, чего они стоят (в смысле затраченного труда и умения).

Да глумитесь на здоровье от меня не убудет http://foto.mail.ru/list/big-alex80/1/

06 сен 2008, 22:09