PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 23:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Мнение 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Мнение
Зиновий писал(а):
Как мне кажется, искусство - инструмент создания нового из известного. Ну а если так, столь ли уж важны определения "механизмов" создания нового?, Мы спорим о частностях, например, о тонкостях композиции, но совершенно не грамотный композиционно снимок способен вызвать наше восхищение. Почему?

Крематорий - тоже инструмент создания нового из известного. Следовательно, искусство - это печка.

10 мар 2008, 08:45

opyel писал(а):

Для тех кто в танке: создания нового ЧЕГО? из известного ЧЕГО? Вы на такой постой вопрос ответить способны?

Способен, если в этом есть нужда. Известное - это сама жизнь, её хаос. Новое - образы, сюжеты и т.д., создаваемые авторами. Так, из существующего (известное) хаоса звуков композитор создаёт новое - музыкальное произведение. Так, из бесчисленного многообразия событий и судеб (известное) писатель создаёт лит. произведение (новое). Иначе говоря, новое - это результат творчества.

11 мар 2008, 00:15

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Крематорий - тоже инструмент создания нового из известного. Следовательно, искусство - это печка.

Отнюдь... Крематорий - инструмент создания известного с древнейших времён "продукта", именумого пеплом.

11 мар 2008, 00:27

Зиновий писал(а):
Отнюдь... Крематорий - инструмент создания известного с древнейших времён "продукта", именумого пеплом.

"Зато своё", - обычный ответ фотолюбителя, когда ему объясняют, что его снимки - уже миллион раз растиражированная пошлось.
:)

11 мар 2008, 08:23

"Зато своё", - обычный ответ фотолюбителя, когда ему объясняют, что его снимки - уже миллион раз растиражированная пошлось.

Ответ, кстати, не лишенный смысла. Это для Вас его работа имеет нулевую ценность. Фотолюбитель же, ничего не зная (или смутно подозревая) о том, что он не первый, совершает вполне конкретные творческие усилия. Усилия сопостовимые с теми, что совершал первооткрыватель. Чем менее искушен фотолюбитель тем ближе его усилия к усилиям первооткрывателя. Поэтому результаты усилий ему так дороги.
Я вчера на даче закончил делать лестницу, маленькую такую. Я долго придумывал, как ее сделать. Очень горд своей работой и результат мне страшно нравится. Хотя наверняка профессиональный плотник найдет над чем посмеяться - стандартная лесенка, растиражирована миллионами экземпляров. Зато своя.

11 мар 2008, 17:50

SergeK писал(а):
Я вчера на даче закончил делать лестницу, маленькую такую. Я долго придумывал, как ее сделать. Очень горд своей работой и результат мне страшно нравится. Хотя наверняка профессиональный плотник найдет над чем посмеяться - стандартная лесенка, растиражирована миллионами экземпляров. Зато своя.

Но вам ведь не приходит в голову идея рассказывать об этой лесенке на специализированном плотницком сайте. Вы прекрасно понимаете, что вы сделали, и какова может быть оценка с точки зрения профи. А вот начинающие фотографы, видимо, не понимают.

11 мар 2008, 20:41

А почему такая категоричность? Почему обязательно пошлость? Ведь пошлость - это безвкусица, а снимок фотолюбителя, хоть и прежде миллион раз растиражированный, способен быть не безвкуссным.Есть масса других определений: ученический, простенький, бесталантный, подражательный и т.п., но почему обязательно пошлый?

11 мар 2008, 23:30

Терентий писал(а):
Но вам ведь не приходит в голову идея рассказывать об этой лесенке на специализированном плотницком сайте. Вы прекрасно понимаете, что вы сделали, и какова может быть оценка с точки зрения профи. А вот начинающие фотографы, видимо, не понимают.

Если бы только не понимали... У многих амбиции опережают способности...:)

11 мар 2008, 23:32
искусстов - это когда нет ничего лишнего

16 апр 2008, 11:46

терентий так говорит
будто бы его фотографии высоко оценены как "профессиональными фотографами" так и "профессиональной искусствоведческой средой"
меж тем как свидетельств тому нет никаких
во всяком случае мне они не известны
вот в чем я уверен, так это в том, что покажи я фоты терентия своим экспертам то особо вдохновляющих рецензий не будет

16 апр 2008, 12:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.