PhotoLine
Текущее время: 06 июл 2025, 01:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
 О фотографии 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: О фотографии
Зиновий писал(а):
Вопрос, у всех ли?
Долгое общение на сайте развивает умение видеть, как бы не иронизировали по этому поводу наши штатные резонеры.

Зиновий писал(а):
... указывают на дверь, на недостатки и т.п., только в крайних случаях
Ну, не нравится слово "указывать", давайте заменим его на любое подходящее, которое Вам понравится :)

Зиновий писал(а):
Мой опыт общения на сайтах показывает, что куда как чаще цель не в ожидании критики, способствующей накоплению опыта, знаний, а в продвижении в рейтинговом соревновании.
А мой опыт говорит о другом. Желающих критики больше. Спорить тут, я думаю, бесполезно. Просто обменялись мнениями.

11 янв 2008, 12:59
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Долгое общение на сайте развивает умение видеть, как бы не иронизировали по этому поводу наши штатные резонеры.

Видеть что, Павел? Чтобы развивать способность видеть хорошее, надо и смотреть хорошее. Что смотрят на фотолайне? То, что показывают - любительские картинки. Что учатся видеть смотрящие? любительские картинки. Ни о каком обучении видеть фотоискусство речи идти не может - на фл, по большому счету, нет фотоискусства, а то, что иногда туда забредает (в виде фотобеседки, например, или некоторых сто лет не появляющихся авторов) воспринимается большниством как курьез для чудаков или дела давно минувших дней, золотые времена которых уже прошли.

Лично Вы, Павел, что научились видеть на фотолайне, если до сих пор, по Вашим же словам, не можете отличить напечатанную аналоговую картинку от цифровой?

11 янв 2008, 13:16
Профиль ICQ WWW

AnyaD писал(а):
Видеть что, Павел? Чтобы развивать способность видеть хорошее, надо и смотреть хорошее. Что смотрят на фотолайне? То, что показывают - любительские картинки. Что учатся видеть смотрящие? любительские картинки. Ни о каком обучении видеть фотоискусство речи идти не может - на фл, по большому счету, нет фотоискусства, а то, что иногда туда забредает (в виде фотобеседки, например, или некоторых сто лет не появляющихся авторов) воспринимается большниством как курьез для чудаков или дела давно минувших дней, золотые времена которых уже прошли.

Лично Вы, Павел, что научились видеть на фотолайне, если до сих пор, по Вашим же словам, не можете отличить напечатанную аналоговую картинку от цифровой?

Ань
для равновесия мнений скажу вот что
вы наверно бывали и втретьяковке и эрмитеже и скажем в "частных коллекций"
можете ли сформулировать "что же вы там увидели, чему научилсь?"
(по моему мнению, в перву очередь надо бы увидеть что мир цветной :))

11 янв 2008, 13:24

AnyaD писал(а):
Видеть что, Павел? Чтобы развивать способность видеть хорошее, надо и смотреть хорошее
Я считал и считаю, что на Лайне выставлялось и выставляется много хороших снимков. Насколько я понимаю, Вы с этим не согласны. Здесь важно помнить, что оценки в искусстве всегда субъективны. Пока на Лайне не появится институт экспертов - наше с Вами мнение не более, чем частные оценки.

Цитата:
Я бы просил Вас не переходить на личности. Тем более, что я (да и любой другой отдельный человек) - не показатель.

Что же касается конкретно вопроса определения "цифра или пленка" по отпечатку, то, при корректно поставленном опыте, НИКТО не сумеет отличить одно от другого. Просто цифра за последние 2 года настолько прогрессировала, что сомнения в этом практически мало у кого остались.

11 янв 2008, 13:59
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
... что же касается конкретно вопроса определения "цифра или пленка" по отпечатку, то, при корректно поставленном опыте, НИКТО не сумеет отличить одно от другого.

смешно читать. и кто говорит? ты мне однажды сказал, что я в рейтингах не разбираюсь и чтобы я в них не лез. так вот, Паша, ты в фотографии не разбираешься. не лезь туда, в где ты ни бум-бум!

11 янв 2008, 17:12
Профиль WWW

нужна дуэль :)
вот хорошо бы сойтись в поединке:
павел готовит принты (под присмотром достойных секундантов)
михаил на раз раскладывает их "по полочкам"
а потом другой какой фотомастер...

ради такого все бы бросил, приехал бы наблюдателем
кстати, сюжет достойный TV

11 янв 2008, 17:28

Михаил Кондров писал(а):
ты мне однажды сказал, что я в рейтингах не разбираюсь и чтобы я в них не лез. так вот, Паша, ты в фотографии не разбираешься. не лезь туда, в где ты ни бум-бум!
Во-первых, не стоит грубить. Во-вторых, я говорил не о фотографии, а о корректности эксперимента по сравнению. Сравнивать можно не только фотографии.

11 янв 2008, 17:44
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Я считал и считаю, что на Лайне выставлялось и выставляется много хороших снимков. Насколько я понимаю, Вы с этим не согласны. Здесь важно помнить, что оценки в искусстве всегда субъективны. Пока на Лайне не появится институт экспертов - наше с Вами мнение не более, чем частные оценки..

На лайне нет искусства.

Павел Горский писал(а):
Я бы просил Вас не переходить на личности. Тем более, что я (да и любой другой отдельный человек) - не показатель.

Павел, пора уже перестать прикрываться бессмысленной фразой "переход на личности". Общее складывается из отдельно взятого, частного. Вы, отдельно взятый участник фотолайна, что увидели на фотолайне? Если Вы, реальный человек, не можете ответить за себя, то что мы обсуждаем какое-то обезличенное общее?

Павел Горский писал(а):
Что же касается конкретно вопроса определения "цифра или пленка" по отпечатку, то, при корректно поставленном опыте, НИКТО не сумеет отличить одно от другого. Просто цифра за последние 2 года настолько прогрессировала, что сомнения в этом практически мало у кого остались.

Опыт ставился на чем? и на ком?)) Где-то уже писали в форуме, что опыты сравнения печати с пленочного скана и с цифры, мягко говоря, некорректны, потому что сравнивается цифра с цифрой.

11 янв 2008, 18:10
Профиль ICQ WWW

AndrewA писал(а):
Ань

Андрей, Вы задаете изначально риторический вопрос, цель которого - пришутить. Ну что тут ответить? Что я картин не пишу, поэтому сравнение некорректно? А из фоток видела больше-таки чб, чем цвета? и что мы с Павлом про "учиться видеть", а не про "делать так же, как увидели"? Ну вот, ответила.

11 янв 2008, 18:17
Профиль ICQ WWW
AndrewA писал(а):
Ань

Андрей, извиняюсь за вмешательство. Вам не смешно сравнивать Третьяковку с сетевой фототусоффкой?

11 янв 2008, 18:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.