|
Текущее время: 18 июл 2025, 08:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
januara
|
 Ответ: Не могу читать маразм...
Очень нравится фотография Эгглестона вообще,
и по ссылке классная.
|
13 ноя 2007, 18:21 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
januara писал(а): Очень нравится фотография Эггльстона вообще, и по ссылке классная.
Мне кажется, что вторая из приведенных Артуром Гороховым фотографий менее тривиальна:
http://www.masters-of-photography.com/images/full/eggleston/eggleston_miami.jpg
Это парасимметричная композиция: с темным столбом по середине кадра, задающим вертикальную ось симметрии. Сравнивается трапеция машины справа и трапеция полосато-оранжевого дорожного указателя слева. Под темным окном белой машины хаос белых камней, а под полосатым указателем хаос таких же оранжевых пятен. Интересно, что из машины "растут" две темные пальмы, а из указателя два светлых фонаря. Собственно, пальмы и фонари сопоставлены. И это правильно: и то и другое "горит"  )))))
Радует наблюдательность Эггггглесстона. Но кагор "Ореанда" лучше его фотографий.
Валя, ты согласна?
|
13 ноя 2007, 19:22 |
|
 |
Marina Zherdeva
|
AnyaD писал(а): не покидает стойкое желание отрезать ее справа до квадрата
Ань, справа под деревом столбики и полосочки ограды, а слева - тени от столбиков, которые за кадром. Сочетание почти как провод - тень дерева.
|
13 ноя 2007, 19:24 |
|
 |
uliana
|
AnyaD писал(а): не покидает стойкое желание отрезать ее справа до квадрата
Мне кажется Аня, что вы желаете ее в стандарт загнать 
|
13 ноя 2007, 19:48 |
|
 |
AnyaD
|
Marina Zherdeva писал(а): Ань, справа под деревом столбики и полосочки ограды, а слева - тени от столбиков, которые за кадром. Сочетание почти как провод - тень дерева.
нет
13 ноя 2007, 22:17 |
|
 |
AnyaD
|
uliana писал(а): Мне кажется Аня, что вы желаете ее в стандарт загнать 
нет
13 ноя 2007, 22:18 |
|
 |
januara
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Мне кажется, что вторая из приведенных Артуром Гороховым фотографий менее тривиальна: http://www.masters-of-photography.com/images/full/eggleston/eggleston_miami.jpgЭто парасимметричная композиция: с темным столбом по середине кадра, задающим вертикальную ось симметрии. Сравнивается трапеция машины справа и трапеция полосато-оранжевого дорожного указателя слева. Под темным окном белой машины хаос белых камней, а под полосатым указателем хаос таких же оранжевых пятен. Интересно, что из машины "растут" две темные пальмы, а из указателя два светлых фонаря. Собственно, пальмы и фонари сопоставлены. И это правильно: и то и другое "горит"  ))))) Радует наблюдательность Эггггглесстона. Но кагор "Ореанда" лучше его фотографий. Валя, ты согласна?
Согласна, Юра!(про вино):)
А что касается этих двух фотографий Эгглестона,
то и в той и в другой присутствует деление кадра по вертикали,
которое проходит в одном месте.
Левая сторона обоих кадров более упорядочена и гармонична,
с четкими линиями и формами, правая сумбурна и нагромождена.
На первой просматривается линия горизонта, дорога свободна и привлекательна, на второй и горизонт и дорога только угадываются, пройти нельзя, зато можно стоять и смотреть.
Первая словно призывает идти и искать, вторая - остановиться и подумать.
|
13 ноя 2007, 23:05 |
|
 |
А. Красоткин
|
"Насчет смысла тут можно понапридумывать массу вариаций. Напимер, вот прямой путь(обозначенный столбом, который похож на прямую дорогу) , а настоящие партизаны идут в обход...точнее не идут а едут на автомобиле, наверно с девушками и веселой компанией... а возможно там, на горе, кладбище жизни. и как веревочке не вицца... )))
Помимо сказанного, здесь еще есть всякие несущественные визуальные вкусности, которые вы сами найдете при желании..."
14 ноя 2007, 00:00 |
|
 |
AnyaD
|
А. Красоткин писал(а): "Насчет смысла тут можно понапридумывать массу вариаций. Напимер, вот прямой путь(обозначенный столбом, который похож на прямую дорогу) , а настоящие партизаны идут в обход...точнее не идут а едут на автомобиле, наверно с девушками и веселой компанией... а возможно там, на горе, кладбище жизни. и как веревочке не вицца... ))) Помимо сказанного, здесь еще есть всякие несущественные визуальные вкусности, которые вы сами найдете при желании..." _________________________________________________________
Ну тут конечно можно сильно тужиться, но смысл здесь очень трудно "притянуть за уши"...
Нет тут никакого глубинного смысла, как и вообще в фотах Эгглестона. Похоже, его интересует исключительно орнамент. Получается неплохо впрочем. Красиво получается
|
14 ноя 2007, 00:14 |
|
 |
AndrewA
|
januara писал(а): Согласна, Юра!(про вино):) А что касается этих двух фотографий Эгглестона, то и в той и в другой присутствует деление кадра по вертикали, которое проходит в одном месте. Левая сторона обоих кадров более упорядочена и гармонична, с четкими линиями и формами, правая сумбурна и нагромождена. На первой просматривается линия горизонта, дорога свободна и привлекательна, на второй и горизонт и дорога только угадываются, пройти нельзя, зато можно стоять и смотреть. Первая словно призывает идти и искать, вторая - остановиться и подумать.
качественный разбор
особоценно то что углядели "в одном месте"
у каждого автора есть нечто свое в одном и том же месте
это позволяет узнавать автора по работам
|
14 ноя 2007, 00:20 |
|
|