PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 08:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Не могу читать маразм... 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: Не могу читать маразм...
Очень нравится фотография Эгглестона вообще,
и по ссылке классная.

13 ноя 2007, 18:21

januara писал(а):
Очень нравится фотография Эггльстона вообще,
и по ссылке классная.

Мне кажется, что вторая из приведенных Артуром Гороховым фотографий менее тривиальна:

http://www.masters-of-photography.com/images/full/eggleston/eggleston_miami.jpg

Это парасимметричная композиция: с темным столбом по середине кадра, задающим вертикальную ось симметрии. Сравнивается трапеция машины справа и трапеция полосато-оранжевого дорожного указателя слева. Под темным окном белой машины хаос белых камней, а под полосатым указателем хаос таких же оранжевых пятен. Интересно, что из машины "растут" две темные пальмы, а из указателя два светлых фонаря. Собственно, пальмы и фонари сопоставлены. И это правильно: и то и другое "горит" :))))))
Радует наблюдательность Эггггглесстона. Но кагор "Ореанда" лучше его фотографий.
Валя, ты согласна?

13 ноя 2007, 19:22
AnyaD писал(а):
не покидает стойкое желание отрезать ее справа до квадрата

Ань, справа под деревом столбики и полосочки ограды, а слева - тени от столбиков, которые за кадром. Сочетание почти как провод - тень дерева.

13 ноя 2007, 19:24

AnyaD писал(а):
не покидает стойкое желание отрезать ее справа до квадрата

Мне кажется Аня, что вы желаете ее в стандарт загнать :)

13 ноя 2007, 19:48

Marina Zherdeva писал(а):
Ань, справа под деревом столбики и полосочки ограды, а слева - тени от столбиков, которые за кадром. Сочетание почти как провод - тень дерева.

нет

13 ноя 2007, 22:17
Профиль ICQ WWW

uliana писал(а):
Мне кажется Аня, что вы желаете ее в стандарт загнать :)

нет

13 ноя 2007, 22:18
Профиль ICQ WWW
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Мне кажется, что вторая из приведенных Артуром Гороховым фотографий менее тривиальна:

http://www.masters-of-photography.com/images/full/eggleston/eggleston_miami.jpg

Это парасимметричная композиция: с темным столбом по середине кадра, задающим вертикальную ось симметрии. Сравнивается трапеция машины справа и трапеция полосато-оранжевого дорожного указателя слева. Под темным окном белой машины хаос белых камней, а под полосатым указателем хаос таких же оранжевых пятен. Интересно, что из машины "растут" две темные пальмы, а из указателя два светлых фонаря. Собственно, пальмы и фонари сопоставлены. И это правильно: и то и другое "горит" :))))))
Радует наблюдательность Эггггглесстона. Но кагор "Ореанда" лучше его фотографий.
Валя, ты согласна?

Согласна, Юра!(про вино):)
А что касается этих двух фотографий Эгглестона,
то и в той и в другой присутствует деление кадра по вертикали,
которое проходит в одном месте.
Левая сторона обоих кадров более упорядочена и гармонична,
с четкими линиями и формами, правая сумбурна и нагромождена.
На первой просматривается линия горизонта, дорога свободна и привлекательна, на второй и горизонт и дорога только угадываются, пройти нельзя, зато можно стоять и смотреть.
Первая словно призывает идти и искать, вторая - остановиться и подумать.

13 ноя 2007, 23:05

Ответ: Не могу читать маразм...
"Насчет смысла тут можно понапридумывать массу вариаций. Напимер, вот прямой путь(обозначенный столбом, который похож на прямую дорогу) , а настоящие партизаны идут в обход...точнее не идут а едут на автомобиле, наверно с девушками и веселой компанией... а возможно там, на горе, кладбище жизни. и как веревочке не вицца... )))
Помимо сказанного, здесь еще есть всякие несущественные визуальные вкусности, которые вы сами найдете при желании..."

Ну тут конечно можно сильно тужиться, но смысл здесь очень трудно "притянуть за уши"...

14 ноя 2007, 00:00
Профиль ICQ WWW

А. Красоткин писал(а):
"Насчет смысла тут можно понапридумывать массу вариаций. Напимер, вот прямой путь(обозначенный столбом, который похож на прямую дорогу) , а настоящие партизаны идут в обход...точнее не идут а едут на автомобиле, наверно с девушками и веселой компанией... а возможно там, на горе, кладбище жизни. и как веревочке не вицца... )))
Помимо сказанного, здесь еще есть всякие несущественные визуальные вкусности, которые вы сами найдете при желании..."

Ну тут конечно можно сильно тужиться, но смысл здесь очень трудно "притянуть за уши"...

Нет тут никакого глубинного смысла, как и вообще в фотах Эгглестона. Похоже, его интересует исключительно орнамент. Получается неплохо впрочем. Красиво получается

14 ноя 2007, 00:14
Профиль ICQ WWW

januara писал(а):
Согласна, Юра!(про вино):)
А что касается этих двух фотографий Эгглестона,
то и в той и в другой присутствует деление кадра по вертикали,
которое проходит в одном месте.
Левая сторона обоих кадров более упорядочена и гармонична,
с четкими линиями и формами, правая сумбурна и нагромождена.
На первой просматривается линия горизонта, дорога свободна и привлекательна, на второй и горизонт и дорога только угадываются, пройти нельзя, зато можно стоять и смотреть.
Первая словно призывает идти и искать, вторая - остановиться и подумать.

качественный разбор
особоценно то что углядели "в одном месте"
у каждого автора есть нечто свое в одном и том же месте
это позволяет узнавать автора по работам

14 ноя 2007, 00:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.