|
Текущее время: 11 ноя 2025, 04:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
помогите с выбором фотокамеры
| Автор |
Сообщение |
|
Илья Карташев
|
 Ответ: помогите с выбором фотокамеры
Alkinoy писал(а): Купил Canon S3 IS. Он мне очень понравился, качество изображения отличное. Вот сейчас сижу разбираюсь, засиделся допоздна. Кстати, благодаря ему, у меня новый аватар
Поздравляю! Среди здешнего населения невероятно популярна фраза "снимает не камера, а фотограф". Стало быть дисторсия, астигматизм и прочие аберрации - свойства вовсе не фотокамеры.
Что же, выбор сделан Вами сознательно. Пенять будете на себя.
|
| 08 май 2007, 01:12 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Илья Карташев писал(а): ... дисторсия, астигматизм и прочие аберрации - свойства вовсе не фотокамеры Дисторсия и проч. сейчас легко исправляются в ФШ. И это намного дешевле, чем покупать дорогущий качественный объектив.
|
| 08 май 2007, 09:57 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
Павел Горский писал(а): Дисторсия и проч. сейчас легко исправляются в ФШ. И это намного дешевле, чем покупать дорогущий качественный объектив.
Многие упрощения делают нашу жизнь комфортнее. Поэты тоже замечают подобные тенденции:
Мир увечен, мир непрочен,
Все сменяют суррогаты.
Вместо кошки – тамагочи,
Вместо мужика – вибратор.
|
| 08 май 2007, 23:14 |
|
 |
|
TIGRE
|
[font="Courier New"]Дмитрий, у меня тоже S3is. Макро - получается отлично! главное, с объективом поосторожнее, от 0см  [/font]
|
| 15 май 2007, 13:30 |
|
 |
|
Зазеркальная
|
Доброе время суток! Я к Вам по тому же поводу... Уже около месяца не могу определиться с выбором фотокамеры. Отзывы о том или ином аппарате написаны пользователями, которые сменили свой на более новую модель - естественно для них он будет лучший! Но вот адекватной оценки нескольких моделей не найти. Я выбираю между Canon PowerShot G11, SX10 IS, SX1 IS. Помогите с выбором. Или направьте в нужное русло.Спасибо!
|
| 05 дек 2009, 09:57 |
|
 |
|
AndrewA
|
Зазеркальная писал(а): Доброе время суток! Я к Вам по тому же поводу... Уже около месяца не могу определиться с выбором фотокамеры. Отзывы о том или ином аппарате написаны пользователями, которые сменили свой на более новую модель - естественно для них он будет лучший! Но вот адекватной оценки нескольких моделей не найти. Я выбираю между Canon PowerShot G11, SX10 IS, SX1 IS. Помогите с выбором. Или направьте в нужное русло.Спасибо!
вы не не указали тематику съемки
но если прдполагать... то
- для фот, предназначеных для этого сайта, следует предпочесть G11
- для фот в контексте ветки (макро съемка предположительно букашек) и фот животных - безусловно SX10
- SX1 не стоит брать ни для чего... ну разве что если есть желание побаловаться топовой видеосьёмкой на длинном фокусе за небольшие (для этого развлечения) деньги. как фотик единичка отстой
|
| 18 дек 2009, 14:27 |
|
 |
|
ilfat
|
а среди canon 1000, canon 500 и canon 450, что лучше?
|
| 18 дек 2009, 18:36 |
|
 |
|
AndrewA
|
ilfat писал(а): а среди canon 1000, canon 500 и canon 450, что лучше?
тут я пас
предполагаю что 500, без учета цен (которых и не знаю)
|
| 18 дек 2009, 18:41 |
|
 |
|
Dimasca
|
У меня Cаnon А610. Хорошее качество снимков. Есть макросъемка. Зацените: http://photo4joy.ru/2009-12-05-09-34-00
|
| 28 дек 2009, 17:37 |
|
 |
|
Владимир Травников
|
у вас там статья супер, читаль плакаль:
- С помощью аппаратов с 10-11 мп можно получить снимки с разрешением 2560x1920.
- Для студийной фотографии, подойдёт фотоаппарат более чем с 10-11 мп. Для журналов и выставок, то 5 мп..
- Матрица. Чтобы понять, насколько качественными будут снимки, необходимо обратить внимание на параметры матрицы. Цветопередача, резкость, мелкие детали и т.д. – все это зависит от матрицы. Из множества параметров матрицы, при выборе фотоаппарата, стоит обращать внимание на глубину резкости, а также чувствительность.
- Каждая фирма для своих фотоаппаратов изобрела свою карту памяти..
- Здесь можно выделить два типа. Первый, это компактный. Маленький размер позволяет легко транспортировать. Его можно носить в кармане или небольшой сумке. Так же удобно держать в руках при съемке. Второй тип, это полноразмерные. Менее удобные в ношении, но как правило, снабжены хорошей оптикой. Так же они многофункциональны и выглядят более солидно. Здесь хочется сказать, что размер не влияет на качество снимков. Важна начинка.

|
| 28 дек 2009, 21:53 |
|
|