|
Текущее время: 14 июл 2025, 11:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Журнал туристической тематики ищет авторов (фото)
Автор |
Сообщение |
Discipline
|
 Дополнение
Спасибо за советы и сочувствие.
1. Нигде не написано, что JPG не принимается - все зависит от уровня съемки. 2. Любой разговор и знакомство начинается с ссылки на портфолио. До этого момента просьба считать что это объявление создано роботом и приклеено на столб. 3. Для тех, кто боится пиратского использования - можно перевести фотографии в ч.б., сохранить в ужасном качестве и проч. и проч.
Админу: надеюсь, я не нарушаю правила, "скрываясь" за ником.
|
21 фев 2007, 12:08 |
|
 |
Павел Горский
|
 RAW или JPEG
Цитата: Павел, почитайте правильные книги.
А почему я должен ориентироваться ТОЛЬКО на книги? Есть ведь еще и опыт профессионалов, например, Михаила Геллера. Наверное, правильнее учитывать ВСЮ доступную информацию. Я ведь не утверждаю, что RAW вообще не нужен. Иногда ОЧЕНЬ нужен. Но доля таких случаев, по моим наблюдениям, не столь велика, чтобы ПОСТОЯННО пользоваться таким форматом.
|
21 фев 2007, 12:21 |
|
 |
Слава Кпсс
|
 Re: Дополнение
[quote] 2. Любой разговор и знакомство начинается с ссылки на портфолио.
Ага. Ждем.
|
21 фев 2007, 12:31 |
|
 |
AlexKey
|
Уважаемые авторы, любой серьёзный разговор начинается со слов ""журнал Имярек" ищет...." В противном случае искренность всего этого действительно выглядит весьма сомнительно, с такими "журналами" я уже имел неудовольствие общаться.
А. Курлович.
|
21 фев 2007, 13:32 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Re: Вам шашечки
Согласен. Но обычно я обрабатываю сам и не люблю, когда кто-то проделывет это с моими картинками по своему усмотрению  .
|
21 фев 2007, 14:47 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Без всяких шуток. Я думаю, Ваше объявление скорее достигло бы цели, если бы Вы назвались: сообщили нам, что это за журнал, каков его тираж, где он выходит, почему платите так мало и т.п. В противном случае, не многие захотят иметь с Вами дело. Мне, например, вовсе не все равно, с кем сотрудничать.
|
21 фев 2007, 14:54 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Вам шашечки
Миш, это зависит от места и цели продажи 
|
21 фев 2007, 15:41 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: RAW или JPEG
При всём уважении к Геллеру - он прежде всего фотограф. Я же предлагал ознакомиться с мнением мирового авторитета именно в области обработки цифровых изображений - Катрин Айсман. Если бы вопрос был не в обработке, а в сьёмке - тогда к Геллеру... Не снимать в RAW есть только один резон - экономить память флешки, однако при стоимости 4 Гб флешки в 1700 руб уже нет и этого резона. Павел, не упорствуйте без нужды, лучше делайте всё правильно, т.е. снимайте только в RAW. Всегда.
|
21 фев 2007, 17:35 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: RAW или JPEG
Тут я позволю себе не согласиться, Александр. Когда вы делаете репортаж под газетную полиграфию, тратить время на обработку RAW-а не имеет ровно никакого смысла. Однако, если сюжет не "скоропротухающий" и может быть использован где-то ещё (через имиджбанк и так далее) - то RAW100%
|
21 фев 2007, 17:58 |
|
 |
Павел Горский
|
 Не упорства ради а токмо ....
Цитата: не упорствуйте без нужды, лучше делайте всё правильно, т.е. снимайте только в RAW. Всегда
Я не упорствую, а просто хочу понять. Да, память нынче не дорога. Но это не причина, чтобы все снимать в RAW, если в 90% случаев это не дает преимущества. НМВ, разумеется. У меня есть книга Айсманн по ретуши. Книга замечательная и я очень уважаю эту даму, действительно специалиста мирового уровня. Но вопрос, который мы обсуждаем, не тот, где нужно верить на слово. Тут понимать нужно.
|
21 фев 2007, 18:01 |
|
|