PhotoLine
Текущее время: 09 июл 2025, 08:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Портреты на лайне, заваленные горизонты и т.п. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Про самомнение и Конфуция
Цитата:
а как бороться, Павел, действительно? Ведь и мне порой бывает нелегко выносить упреки безапелляционно настроенных соклубников, которые обвиняют меня в неуважении к зрителю-"середнячку"? (так они сами себя называют.) Что предложите? Отшутиться, сглотнув обиду, и не обращать внимание на обвинения в шарлатанстве? Или же предложите другой вариант? Каковы были бы ваши действия?

вот так всегда, как только начнешь с Пашей культурный диалог про массовые вкусы, так он пропадает куда-то :(

22 янв 2007, 17:27
Сообщение Re: Про самомнение и Конфуция
Очень жаль, я как раз жду ответа Павла, мне интересно его мнение по данному вопросу.

22 янв 2007, 20:34

Сообщение Про ахи
Все ясно. Как я понял, главная проблема - эскалация ахов, восторгов. НМВ, это естественно - за прошедшие годы многие перезнакомились в реале. Уровень предвзятости растет. Увы, от этого никуда не деться. Нужно это учитывать и принимать специальные меры. Самое простое - анонимный постинг хотя бы на первые сутки.

22 янв 2007, 22:31
Профиль WWW

Сообщение Про подклубы
Извините, Витала, что отвечаю не сразу - работы много.

Цитата:
Ведь и мне порой бывает нелегко выносить упреки безапелляционно настроенных соклубников, которые обвиняют меня в неуважении к зрителю-"середнячку"...

Эта проблема давно и успешно решена в жизни. Внутри общего клуба создаются, так сказать, "подклубы". Например, на Лайне создается подклуб "Постмодернизм". Там всем желающим объясняют основы этого направления, знакомят со знаковыми авторами и т.д. И постят карточки ЭТОГО направления. Тогда ни у кого не возникает недоумений.
Большинство наблюдателей, мнение которых я читал, сходятся на том, что это - будущее интернет-тусовок лайновского толка. Просто мы еще в начале пути.

22 янв 2007, 22:41
Профиль WWW
Сообщение Re: Про подклубы
да вот же, легко решаемая проблема становится притчей во языцех и провоцирует скандалы и уходы один за другим, и всё потому, что на Лайне нет саб-обществ с рабочим названием "масс-культура" версус "пост-модернизм", типа как под-отдел кисок? Все кто ассоциирует себя с каким-либо из данных саб-обществ, просто постит туда и никто его не упрекнет в "лубочности" или же в "шарлатанстве"? Думаете, это решит наконец этот навязший на зубах конфликт?

23 янв 2007, 11:56
В принципе, Павел абсолютно прав. Самая большая сложность тут, мне кажется - точное и нейтральное в эмоциональном плане позиционирование подклубов плюс выбор модераторов. Хочешь, не хочешь, а у админа не 100 голов и не 200 рук, за всем приглядывать.

Мне видится ситуация примерно так: некая общая тусовка, место для общения, а также "лягушатник" (чтобы понять, с какой стороны у камеры оптика торчит;) ), плюс подсообщества, открытые для просмотра, но для отправки фотографий в подсообщество туда нужно быть принятым. Тут можно использовать разные варианты - войти сначала как кандидат, или ещё что-то...

Вопрос в том, что в названиях подсообществ надо быть аккуратным ОЧЕНЬ, ибо народ обидчив. И в любом случае подготовительная работа понадобится большая, так как немало людей разделение воспринимают негативно. Всплывают фразы о "резервациях", хотя никто не хочет вспомнить изначального значения слова ("заповедник, место для сохранения").

23 янв 2007, 13:10

Ну тут сложная система понадобится. Если кто, скажем, снимает обезьян да гиен, а сочувствует "постмодернизму", тому куда податься?

23 янв 2007, 16:00

Сообщение в остальное

23 янв 2007, 16:06
Профиль WWW
Администрация не против клубов и подклубов, но должны быть четкие правила их существования и минимальная критическая масса желающих их создать. Для двух-трех человек естественно ничего делаться не будет. Технически все это выглядит достаточно просто - некоторые
ограничения в комментировании и оценивании в соответствии со списком авторов, принадлежащих данному клубу.
Основная проблема будет как обычно в общей пассивности при которой всем будет лень писать комментариии и оценивать друг друга.

23 янв 2007, 16:13

Сколько человек нужно?

23 янв 2007, 16:18
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.