|
Текущее время: 11 ноя 2025, 16:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Pavel_Mitronov
|
 Re: Вслух
Аналогия с портретом не удачна. Куплен официально, висит сам по себе в интерьере, от чужого имени контрафактно не тиражируется, а "узнаваемые" усы с данного портрета не вклеиваются в фотку, скажем, Путина. И это любому трезвомыслящему участнику лайна очевидно. Как очевидно и то, что работы Звира были украдены. И реакцию вора тоже все запомнили. А уж угроза блокировать самого Звира как-то совсем абсурдна... Впрочем, к сожалению, похоже, что уже все присутствующие необходимые для себя выводы сделали, и поправить теперь что-либо уже почти невозможно.
|
| 16 янв 2007, 14:49 |
|
 |
|
Alexander Murzinov
|
никакого опта и аффекта на самом деле. я, например, инициировал процесс аннулирования эккаунта еще 2 месяца назад. и это никак не было связано ни со склоками, ни с какими-то персоналиями, ни даже с баном на 2 недели, под который я попал, уже удалив к тому моменту все фотки. то есть сугубо индивидуальное решение, имеющее под собой вполне внятную для меня логику.
и еще хочу поблагодарить админа за создание и поддержку ресурса, который лично для меня был полезен в течение достаточно длительного времени и благодаря которому я познакомился с очень интересными и симпатичными мне людьми.
|
| 16 янв 2007, 15:06 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Еще раз.
Еще раз. Приведите документ или что-то иное где бы говорилось, что нельзя использовать части других изображений. В законе об авторском праве этого нет. Пока же все это выглядит как спор двух женщин, когда одна обиделась на другую за то что она купила такие же туфли. Части моих фотографий постоянно используются в рекламе без всяких разрешений и я по этому поводу не возникаю. На этом сайте много раз вывешивались фото, в которых использовались части картин, плакатов и фотографий и все по этому поводу молчат. Будьте уж последовательны в своих действиях.
|
| 16 янв 2007, 15:18 |
|
 |
|
Pavel_Mitronov
|
 Re: Еще раз.
Вы планируете в дальнейшем руководствоваться исключительно законами РФ? Из того, что перед глазами: "Статья 6. Объект авторского права. Общие положения. пункт 3. Часть произведения (включая его название), которая удовлетворяет требованиям пункта 1 настоящей статьи и может использоваться самостоятельно, является объектом авторского права."
Именно "часть произведения".
|
| 16 янв 2007, 16:10 |
|
 |
|
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Призыв.
Я ещё раз призову ценить лучшее и уметь уживаться с чужим мнением. Безусловно, существует черта, после которой надо рвать. Наверное, ситуация Б.Звира такова. Но ведь большинство высказавшихся по проблеме поддержало Богдана! Т.е. получена поддержка. Уходить из-за одного нечистоплотного дяди и несогласного администратора (который аргументированно высказал с чем он не согласен - т.е. тоже открыто высказал свою позицию) как-то непонятно. Но остальные разборки на Лайне напоминают незабвенное: "Нет, а ты кто такой?!". Даже знаменитое: "Нет фоты" преобразованное в "На мой взгляд - не сложилось" куда как спокойнее по форме и тождественно по сути... И последнее: печально, что базарным разборками занимается мужская часть...
|
| 16 янв 2007, 18:24 |
|
 |
|
AlexKey
|
 Re: Призыв.
Какие "базарные разборки", ради бога? Атмосфера на сайте и позиция его владельца/админа меня не устраивает, поэтому я убрал свои работы. Естественно, говорю лишь о себе.
|
| 16 янв 2007, 18:37 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Цитируйте полностью.
Вы забыли включить пункт один, согласно которого данная часть должна быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ произведением искусства. В случае со Звиром вшопленная и уменьшенная спина таковым не является. Не верите мне - сходите в ближайший журнальный киоск и полистайте солидные журналы. Довольно быстро убедитесь, что фрагменты из фотографий используются сплошь и рядом, без всякого указания авторов и выплаты гонораров. Особенно это распространено в репортаже. Вопрос не в законе, а в нравится- не нравится. Я например не против, когда части моих фото используют. По сути вся фотография это воровство ситуаций, создавшихся в окружающей среде  Какой нибудь архитектор трудился, а Вы его дом сняли и карточками с ним торгуете и т.д. Вообще разовор совершенно беспредметный и просто очередная склока. Разумный человек, если ему что-то не нравится, решает вопросы тихо и по деловому. Достаточно было написать автору просьбу убрать фото и вопрос был бы закрыт, а кричать об этом на всех углах толку мало, тем более приплетая к этому администрацию, как будто она что-то куда-то вшопила. Впрочем обычный менталитет. Сперли кошелек или течет кран - виновата Дума и Президент.
|
| 16 янв 2007, 18:58 |
|
 |
|
Zwir Bogdan
|
 Re: Цитируйте полностью.
Цитата: Разумный человек, если ему что-то не нравится, решает вопросы тихо и по деловому. Достаточно было написать автору просьбу убрать фото и вопрос был бы закрыт, а кричать об этом на всех углах толку мало...
Админ, я так понимаю, за вашими эмоциями скрывается суть происходящего, которую вы не желаете видеть (или вам просто не дано) я именно так и поступил, спокойно попросил Попхадзе удалить карточку и после того, как моя просьба не была удовлетворена, я написал об этом вам, но в ответ получил ваш комментарий, в котором вы защищаете Попхадзе под его же ворованной карточкой. И что в итоге? На следующий день мы видим еще один пост ворованной моей карточки  После этого мне пришлось открыть ветку в форуме для того, чтобы попрощаться с лайновцами и с администрацией сайта. Но вы и этого не даете спокойно сделать :0)
|
| 16 янв 2007, 19:37 |
|
 |
|
В. Самарин
|
Цитата: 1.Про опт это некоторе преувеличение при нескольких тысячах авторов. Несколько человек - это скорее очень мелкая розница. За время пока все это обсуждается зарегистрировалось в несколько раз больше.
Всё таки Вы смешной Админ. Попробуйте лет за десять зарегистрировать , например, хотя бы два человека , которые смогли бы соперничать в понимании Фотографии равных Юре Гавриленко и Ане Данилочкиной. Я , думаю, у Вас вряд ли получится. Это как хороших Фотографов - много не бывает, их по пальцам одной руки можно в мире пересчитать, а таких типа "розовых" как Вы выразились - пруд пруди.
|
| 16 янв 2007, 20:18 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Сайт для всех
Это не музей и не тусовка для особо одаренных. Все желающие могут не общаться с пролетариатом и запретить им комментировать свои фото. У каждого есть возможность максимально изолироваться от нежелательных соседей. Совершенно непонятно зачем смотреть и читать то что не нравится и обшаться с теми с кем не нравится. У каждого есть свое мнение и наивно думать, что Ваше мнение единственно правильное.
|
| 16 янв 2007, 20:55 |
|
|