|
Текущее время: 28 июн 2025, 09:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Ухудшающий отбор в культуре
Автор |
Сообщение |
Олег Епанчин
|
 А дальше - вот что
Процесс "ухудшающегося отбора" можно попытаться остановить путем создания массового альтернативного механизма навигации, основанного на "честном" рекомендательном сервисе, который обеспечит получение действительно релевантных и качественных персональных рекомендаций. Предполагается, что такой сервис создаст рынок для произведений, ориентированных не на массовый вкус, а на специфические вкусовые группы, достаточно массовые, чтобы представлять коммерческий интерес, но слишком разряженные, чтобы "достать" их методами традиционной рекламы. И в этом, собственно, и состоит основная идея - путем создание массового сервиса персональных рекомендаций остановить ухудшающий отбор в культурном производстве и потреблении.
(Из материалов фонда "Прагматика культуры")
|
23 ноя 2006, 11:15 |
|
 |
Олег Епанчин
|
 Re: Про ВУЗ\'ы
Я бы добавил - и поэты %)
Бродский, кажется, вообще не имел высшего образования. Картье-Брессон учился живописи в мастерской Андре Лота. В 1929 посещал лекции по живописи в Кембриджском университете. Кажется, это все.
|
23 ноя 2006, 11:22 |
|
 |
Олег Епанчин
|
 Вниманию Победимского
Уважаемый Александр! Вы удалили ссылку на источник приведенного мной текста. Однако, текст не носит рекламного характера. Обсуждаются общекультурные проблемы, интересные, как мне представляется, любителям художественной фотографии. Если бы я не дал ссылку, то читатели могли бы подумать, что автор текста - я. После удаления Вами ссылки именно это и может произойти. Т.е. Вы поставили меня в неловкое положение.
В связи с этим, прошу Вас разъяснить Вашу политику по поводу ссылок нерекламного характера, чтобы ни я, ни другие авторы не оказались в дальнейшем в таком же неловком положении.
|
23 ноя 2006, 11:34 |
|
 |
Alexander Murzinov
|
 што ни фраза то перл (-)
-
|
23 ноя 2006, 11:38 |
|
 |
Alexander Murzinov
|
 што ни фраза то перл - 2 (-)
-
|
23 ноя 2006, 11:39 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Re: Вниманию Победимского
Тема форума: "Обсуждение вопросов связанных с фотографией." Ссылка не имеет отношения к фотографии.
|
23 ноя 2006, 16:11 |
|
 |
AlexKey
|
Разве фотография - не составная часть культуры?
|
23 ноя 2006, 17:16 |
|
 |
Олег Епанчин
|
Цитата: Тема форума: "Обсуждение вопросов связанных с фотографией." Ссылка не имеет отношения к фотографии.
Фотография, живопись, музыка, и т.д. - составляющие культурного пространства. Есть общекультурные вещи, которые имеют отношение к любому компоненту, в том числе и к фотографии. Конкретно, в данном случае эффект ухудшающего отбора имеет прямое отношение к формированию фотографического вкуса. Меры его преодоления, - организация на фотосайтах сервиса персональных рекомендаций, - ближайшее будущее фоторесурсов, в том числе, не исключено, что и Фотолайна. Иначе я бы не открыл здесь это обсуждение. Хотя, похоже, моя затея неудачна, ввиду превалирования снобистских откликов и малого числа откликов вообще.
|
23 ноя 2006, 17:41 |
|
 |
ЕГ.
|
 продайте, а
Олег, продайте, пожалуйста, мне возможность узнать какая у вас марка фотоаппарата и удаленную ссылку на ресурс - в разделе "Продажа". За один рубль, верну или тоже продам чего-нибудь при случае.
|
23 ноя 2006, 18:23 |
|
|