|
Текущее время: 30 июн 2025, 00:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
о пользе конструктивной критики
Автор |
Сообщение |
Vitala
|
 Re: Не понял юмора.,
Смешно когда человек берущийся судить фотографию, безапелляционно - менторски, не знают елементарных азов ее - типа Анри Картье Брессона или приёма "низкий ключ". И говорит - "Билл, ваша проблема - это детали в тенях!" Мне смешно, например. Чувство юмора специфическое, типа. Невежи меня смешат своим наивным дилетантством, я вместо того что бы расстраиваться и сокрушаться, пытаюсь смотреть на это с иронией. 
|
26 июн 2006, 11:40 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Цитата: , а тем более воссторгов. Только полный идиот не может понимать простой истины - все эти фотографии являются тем чем являются, только вместе с именем автора, а без имени они являются просто обычными хорошими фотографиями, которые вовсе не обязаны вызывать восторгов. Например, фото Edward Steichen , проданное за безумные деньги, Вы никогда не сможете продать и за пару сотен баксов, если оно будет подписано вашим именем, а за велосипед типа William Eggleston и десяти баксов не дадут. Продаются сначала имена, а уж затем изображения.
Вы, видимо, хотите сказать, что эти известные фотографы сделали себе имя суперкачественными фотографиями, а эти - "просто обычные", которые любой интернетный неуч может свысока критиковать? Или же всё-таки можно сделать себе имя фотографиями невысокого качества, а важно что-то другое чем детали в тенях или резкость
|
26 июн 2006, 11:49 |
|
 |
AlexKey
|
+1
|
26 июн 2006, 12:22 |
|
 |
Rusla Safin
|
Это как есле бо я пришёл к вам домой и сказал - а что это за трухлявый ящик стоит, позвольте спросить? А вы бы мне ответили - этот ящик, который являетса буфетом, очень дорог для меня, т.к. он принадлежал когда-то моему прадедушке, потом дедушке и т.д. А я бо возразил - а для меня это просто трухлявый ящег и не стоит он ничегошеньки. Т.е. у каждой вещи, помимо её достоинств/недостатков, есть история, которая для коллекционера или родственника имеет не меньшее значение, чем суть предмета. И это настолько очевидно, что даже смешно уже пейсать об этом.
*** и уж поскольку вы сделали невозмолжным комментировать "маленькое чёрное платье", отвечу вам тут. вы безоппеляцеонно всё предлагали героине сходить на спортплощадку или в тренажзал. притом пейсале комменты в резкой и брезгливой форме с упоминанием яичников и пр. Вам известно, что причиной лишнего веса могут разные причины? что некоторым противопоказано заниматься спортом и т.д и т.п.? что лишний вес может быть не оттого, что человек ест безмерно? да мало ли что может быть, а вы вот так "на площадку жир растрясать"! не по-мужицке это, каг минемом.
|
26 июн 2006, 12:49 |
|
 |
AlexKey
|
Повторю здесь. Саудек называл такое отношение к людям "разновидностью фашизма".
|
26 июн 2006, 13:19 |
|
 |
Александр Победимский
|
Цитата: Вам известно, что причиной лишнего веса могут разные причины? что некоторым противопоказано заниматься спортом и т.д и т.п.? что лишний вес может быть не оттого, что человек ест безмерно? да мало ли что может быть, а вы вот так "на площадку жир растрясать"! не по-мужицке это, каг минемом.
Не надо мне сказки про жиры рассказывать. Если не понимаете о чем идет речь, то не встревайте в дискуссию. Речь всего лишь о том, что наличие чего-либо вовсе не предполагает демонстрироцию этого публике. У Вас есть член? Предполагаю, что должен быть. На фотолайне вывешивали себя с ним? Нет? А что так? Давайте еще вешать картинки голых женщин с раком кожи или ампутированными конечностями, достаточно эффектное зрелище, они ведь тоже просто больные, такие же как страдающие ожирением. Вас так воспитали, что любите уродства - флаг вам в руки, только любуйтесь ими сами.
|
26 июн 2006, 13:36 |
|
 |
Rusla Safin
|
Хоть Саудек мне не очень, но в принципе - верно. По этой логике - толстым нельзя фотографироваться, глухим не надо танцевать, даунам - играть в театре. Им надо только лечиться и в таких местах, чтобы не дай б. не попались на глаза ценителям прекрасного. Таким образом, ценители прекрасного отказывают всем, кто по их лекалам не влезает в прекрасное, в доступе к жизни. Культурное удушение не прошедших лекало. А потом можно и по нац. признаку лекало смастерить.... 
|
26 июн 2006, 13:41 |
|
 |
Александр Победимский
|
Цитата: Смешно когда человек берущийся судить фотографию, безапелляционно - менторски, не знают елементарных азов ее - типа Анри Картье Брессона или приёма "низкий ключ". И говорит - "Билл, ваша проблема - это детали в тенях!" Мне смешно, например. Чувство юмора специфическое, типа. Невежи меня смешат своим наивным дилетантством, я вместо того что бы расстраиваться и сокрушаться, пытаюсь смотреть на это с иронией. А Вы не невежа? Уверены в этом? Что-то больно уж самоуверены в себе и в своих познаниях фотографии. Вся эта страница просто попытка кого-то возомнившего о себе слишком много, унизить других, так как все с начала до конца придумано и ни на каких сайтах не висело, а если и висело, то тот кто вывешивал просто вор. Смешно на все это смотреть, а самое смешное, что и реакция одинаковая у все тех же. Со стороны это выглядит примерно так: Вы пишите тут "предлагаю сделать так чтобы на сайте появилась такая то функция", а я начинаю обсуждать со специалистами, что какой-то дилетант ничего не понимающий ни в перле, ни в постгрессе, начинает такую хрень предлагать. Вы когда нибудь администрировали крупные сайты? Нет? А что же тогда вся ваша компания советы раздает направо и налево и учит правильно жить? Дай Бог, чтобы Вы хоть в одной области были специалистом, а во всех остальных областях вы тот же дилетант , не знающий азов и дающий другим дурацкие советы, сам того не понимая. Короче говоря, будьте проще и люди к вам потянутся.
|
26 июн 2006, 13:48 |
|
 |
Александр Победимский
|
Цитата: Хоть Саудек мне не очень, но в принципе - верно. По этой логике - толстым нельзя фотографироваться, глухим не надо танцевать, даунам - играть в театре.
Фотографируйся, только другим не навязывай своих понятий. Фотографии делаются для зрителей, если есть любители рассматривать фотографии трупов - фотографируйте и обсуждайте и сайт для себя создайте. Впрочем такие сайты давно уже есть и для ветлукеров и для фетишистов и прочих со своими идеалами красоты.
|
26 июн 2006, 13:53 |
|
 |
Александр Победимский
|
Цитата: Повторю здесь. Саудек называл такое отношение к людям "разновидностью фашизма".
Это какое? Цитату пополнее приведите, раз вы такой знаток Саудека. Кстати а кто это такой? Самый гениальный фотограф всех времен и народов? Я вот например считаю, что Ньютон в десять раз круче его. А один мой знакомый считает, что если у женщины задницу можно обхватить руками, то это и не задница вообще, а доска какая то. Беспредметный разговор, лучше в Лувр сходите и на женщин посмотрите и то каким их разные поколения видели, а потом про фашизм тут рассказывайте.
|
26 июн 2006, 14:02 |
|
|