|
Текущее время: 08 ноя 2025, 00:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
AnyaD
|
 Re: Фотоклуб «Новатор» умер…
Цитата: Представлюсь: Я не просто член клуба, я была его председателем, членом правления, членом худ. совета. И судьба клуба мне небезразлична! Мое заявление неголословно. К такому утверждению меня сподвигли факты жизни и работы клуба, которые я там наблюдала последнее время и особенно на последнем собрании, где принимались плановые решения на будущий период его работы. Сейчас фотоклуба Новатор нет. То, что им называется, является фотокружком. Дух уважения к фотографам и фотографии, высокие критерии мастерства, лояльность к новому и очень многое другое, что характеризует клуб, ушло. Те люди, что сейчас стоят у власти, даже не знают, каково все это должно быть. Старики-новаторцы в клубе зациклились на своих делах, о судьбе клуба они не заботятся, им это не нужно. Нынешний председатель откровенно попирает традиции клуба, да он их просто не хочет знать. Даже позволяет некорректно обращаться со старейшими и уважаемыми наваторцами, в частности с А. Болдиным, который был с 70-х гг. (15 лет!) председателем. Я не вижу больше моего любимого клуба Новатор, которому я обязана многим в своем творческом становлении. Я застала последнее дыхание той жизни клуба, которая создавала марку Новатора и знаю не понаслышке, что это такое. Тогда давно я была в шоке от той мощи, которая исходила от клуба. А это уже было не все, что еще раньше, до меня, делалось в клубе. Во вторник 4 апреля 2006 г. я отметила похороны фотоклуба Новатор в своей душе... Мне очень жаль...
Сочувствую Вашему горю. Однако, не зная всей ситуации досконально и получая информацию из противоречивых источников, могу лишь сделать вывод, что (а) клуб-таки жив, (б) клуб больше не тот, что 15-20 лет назад, (в) кому-то это не нравится и они хоронят клуб в своей душе, и (г) кого-то текущая ситуация устраивает и они продолжают в нем работать. Так что вероятно не все так страшно. Все течет, все меняется.
|
| 06 апр 2006, 21:28 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
 А кто сейчас председатель? (-)
|
| 06 апр 2006, 21:36 |
|
 |
|
Михаил Никитин
|
 Re: Может рано хороним?
В галерее работы очень слабые, нмв.
|
| 09 апр 2006, 00:00 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Фотоклуб «Новатор» умер…
[ QUOTE ] Представлюсь: Я не просто член клуба, я была его председателем, членом правления, членом худ. совета. И судьба клуба мне небезразлична! Мое заявление неголословно. К такому утверждению меня сподвигли факты жизни и работы клуба, которые я там наблюдала последнее время и особенно на последнем собрании, где принимались плановые решения на будущий период его работы. Сейчас фотоклуба Новатор нет. То, что им называется, является фотокружком. Дух уважения к фотографам и фотографии, высокие критерии мастерства, лояльность к новому и очень многое другое, что характеризует клуб, ушло. Те люди, что сейчас стоят у власти, даже не знают, каково все это должно быть. Старики-новаторцы в клубе зациклились на своих делах, о судьбе клуба они не заботятся, им это не нужно. Нынешний председатель откровенно попирает традиции клуба, да он их просто не хочет знать. Даже позволяет некорректно обращаться со старейшими и уважаемыми наваторцами, в частности с А. Болдиным, который был с 70-х гг. (15 лет!) председателем. Я не вижу больше моего любимого клуба Новатор, которому я обязана многим в своем творческом становлении. Я застала последнее дыхание той жизни клуба, которая создавала марку Новатора и знаю не понаслышке, что это такое. Тогда давно я была в шоке от той мощи, которая исходила от клуба. А это уже было не все, что еще раньше, до меня, делалось в клубе. Во вторник 4 апреля 2006 г. я отметила похороны фотоклуба Новатор в своей душе... Мне очень жаль...
[/QUOTE]
Читатели могут подумать, что во время Вашего председательства Клуб процветал.
|
| 09 апр 2006, 07:03 |
|
 |
|
Михаил Воскресенский
|
Я одну симпатичную нашел http://www.alfafoto.ru/gallery/newwin.asp?foto=s6050&tip=0&Avtors=А так, да - школьный кружок, только школьники - переростки.
|
| 09 апр 2006, 10:36 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Спросите Сергея Милицкого какого уровня работы были на выставке участников клуба.
|
| 09 апр 2006, 17:10 |
|
 |
|
AlexKey
|
 Re: Насколько мне известно,
?? Ань, я могу добавить слово имхо, но проходив туда больше года, понял, что ловить реально нечего.  А.Курлович
|
| 11 апр 2006, 09:42 |
|
 |
|
AnyaD
|
Цитата: ?? Ань, я могу добавить слово имхо, но проходив туда больше года, понял, что ловить реально нечего.  А.Курлович
Саш, я туда заходила несколько раз. Ходить я туда не хожу. Мне некогда и незачем. Если есть кто-то, кому есть зачем - ну и пусть ходят. Зачем же хоронить вот так вот сразу. Тем более, если излагаетсяч взгляд не со стороны, а изнутри: сдается мне, что дело не в "искусстве", а в несовпадении генеральных линий, а сказать проще - власть переменилась и многие этим недовольны.
|
| 11 апр 2006, 10:19 |
|
 |
|
AlexKey
|
В какой-то степени безусловно, но... Действительно там всё мёртво - в смысле творчества, а не линии. Когда я пошёл туда, ждал другого, совсем...  АК
|
| 11 апр 2006, 13:43 |
|
 |
|
AnyaD
|
 Саша, я согласна,
только это началось не год и не два назад, и не очень понятно, почему вина за ситуацию вешается исключительно на нынешнее руководство клуба.
|
| 11 апр 2006, 15:03 |
|
|