PhotoLine
Текущее время: 22 июл 2025, 18:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Хольговыставка в Москве! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Хольговыставка в Москве!
точна. фигня какаянибудь будит. адназначна.

20 фев 2006, 14:04
Профиль WWW

В принципе, как Ломография, и Мобилография она может развиваться и занять свое место.
А вообще это отличный пиар ход мэнеджера, я подобные фотоаппараты вижу уже не один десяток лет и они затоваривали склады, их никто не покупал, а тут в принципе, если дело пойдет, можно и цену поднять, да и старые запасы разойдутся.
Следующий вариант, надо продавать электронные мыльницы с низким разрешением, не выбрасывать же их, могут создадать конкуренцию мобилам, главное в руки попасть кому надо :)

20 фев 2006, 14:13
[ QUOTE ]
В принципе, как Ломография, и Мобилография она может развиваться и занять свое место.

[/QUOTE]
Серёж, а по каким критериям Хольга относится к мобилографии или к ломографии? :confused:
:)

20 фев 2006, 14:39

По критерию общности людей, снимающих одним и тем же фотографирующим прибором, при этом выделяющие именно конкретный прибор, в данном случае Хольгу :)
И аппарат Ломо и мобилы имеют в своем арсенале определенные дефекты, которые становятся художественным штампом, можно сказать и художественным приемом.

20 фев 2006, 16:08
Цитата:
По критерию общности людей, снимающих одним и тем же фотографирующим прибором, при этом выделяющие именно конкретный прибор, в данном случае Хольгу :)
И аппарат Ломо и мобилы имеют в своем арсенале определенные дефекты, которые становятся художественным штампом, можно сказать и художественным приемом.

Серёжа, а почему миллионы каноно-никонистов, снимающих одними и теми же приборами одно и то же, этому критерию не отвечают?

20 фев 2006, 16:13
Цитата:
Сережа, мне тоже не очень понятно, зачем изначально делать изображение хуже за счет использования худшего оборудования. Насколько я понимаю, технически хуже можно сделать всегда. А вот лучше уже однозначно не получится.
В любом случае будет интересно сформировать свой взгляд на эту технику.

Миша, а пинхол - это хорошее оборудование? У меня вот лежит, всё руки не доходят :)

20 фев 2006, 16:19
[ QUOTE ]
По критерию общности людей, снимающих одним и тем же фотографирующим прибором, при этом выделяющие именно конкретный прибор

[/QUOTE]
Значит, и любителей Лейки можно записать в ломографы и мобилографы? Изображение

20 фев 2006, 16:22
[ QUOTE ]

[/QUOTE]
Всё-таки, Хольга - средний формат. А средний формат - круто. Круче Кенона.:)
Кстати, посмотрел я на рисунок кенон-полтинника 1.4 (на 30х40): если не зажал дыру - получай мыло душистое и зубной порошок. А у Хольги - загляденье, а не нерезкость. Изображение

20 фев 2006, 16:28

да фиг его знает, Вить.
если ты (не именно ты, а в принципе) снимаешь ч/б, все необходимые преобразования с изображением можно сделать при печати (если самому делать, или объяснить печатнику).
если снимаешь на цвет, можно отсканировать, обработать в ФШ и найти печатника, который тебе примерно тоже сделает.
можно напечатать и реальный кадр, когда настроение появится.

с хольгой можно напечатать только преобразованный пластмассовым объективом кадр. со всеми цветовыми изъянами, виньетированием и прочим. за тебя (как творца с маленькой буквы. опять же не конкретно тебя, а вообще) работает китайская промышленность. если у нее получилось - все ОК. если нет - то значит нет, в помойку. в то время как нормальный кадр ты можешь САМ придумать как обработать. и притемнить, и негатив расцарапать, зерно насыпать, раскрасить и прочее всякое дерьмо можно напридумывать.

мне на выставку сходить всеравно хочется: может быть, кто-то все же догадается хорошую печать выставить. вот Булкина, например. Лена давно молчит. а вот возьмет свое на выставке, наверное.

серьезно, хочется посмотреть хольгу в отпечатках.

про пинхол вообще ничего сказать не могу. не знаю. не определился. и через инет определяться не хочу.

20 фев 2006, 16:31
Профиль WWW

Сообщение ага. резкость у пластмассовых объективов
всегда лучше. они поэтому и дешевле и доступнее.

20 фев 2006, 16:33
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.