|
Текущее время: 24 июн 2025, 19:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Конкурс фотографии «Города России»
Автор |
Сообщение |
Виктор Жильцов
|
 Re: порог 3000 - ненастоящий
Как на огороде ставят ненастоящего человека - пугало, так и этот порог в "3000 пикселов без интерполяции" есть просто пугало, чтобы отмести, как правильно здесь уже сказали, совсем уж бытовой мусор. Буквального смысла не имеет. Если все условия, о которых пишет Победимский ниже, соблюдены, то никто не будет придираться (да и не сможет определить), что 3000 пулучено интерполяцией от 2500.
А может кто-нибудь сказать про свой опыт общения со стоковыми агентствами?
|
11 ноя 2005, 13:17 |
|
 |
Павел Горский
|
 Это как раз понятно. Но они \"вышли в массы\"!
Я понимаю, что "солидные" - это те, кто ориентирован на качественную полиграфию. Тут Вы совершенно правы. Но ребята объявили конкурс и вышли на сайт, на котором большинство авторов не имеет дорогой профессиональной техники. Если им зачем-то понадобилась массовость, то и требования должны быть соответствующие. Или я не прав?
|
11 ноя 2005, 14:47 |
|
 |
Павел Горский
|
 Материалы о фотобанках
|
11 ноя 2005, 14:56 |
|
 |
Владимир Песня
|
 Re: Спасибо за разъяснение. Очень похоже.
Не, бомжа не поставишь:-))) Паш, лайф стайл - вполне определившийся жанр, а большинство фотографий, которые мы привыкли называть жанром, туда не годятся. Лайф стайл - это, кроме всего прочего, обезличенный позитив, попробую так сформулировать. Впрочем, тут может возникнуть спорт о терминах: что называть жанром. Пожалуй, не стоит:-)
|
11 ноя 2005, 17:21 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
 Re: life Style = Жанровый Гламур? (-)
?
|
11 ноя 2005, 18:07 |
|
 |
Andrey R.
|
 Re: Конкурс фотографии «Города России»-комментарии
Народ, мы оказывается ни хр..на не поняли - это все делается для нас, нашей популяризации и защиты наших прав!  Если уж речь зашла о правах, придется немного поправить вольное изложение моего предыдущего высказывания. Я не говорил, что данное агентство набрало критическую массу, я сказал, что "Для любого фотобанка надо сначала набрать критическую массу". Это все-таки две большие разницы. Поаакуратнее надо с цитированием, господа! А если вы считаете, что 2428 фотографий 23 авторов (учитывая что у одного из них не представлено ни одной фотографии, а у некоторых часть фотографий не для продажи)достаточной критической массой, то либо вы очень легковесны, либо... Впрочем, вольному-воля 
|
11 ноя 2005, 18:44 |
|
 |
Владимир Песня
|
 Re: life Style = Жанровый Гламур? (-)
Не, именно позитив. Гламур ведь может быть очень даже депрессивным. А вот лайф стайл - нет:-)
|
11 ноя 2005, 22:04 |
|
 |
Павел Горский
|
 А можно поподробнее?
Цитата: Лайф стайл - это, кроме всего прочего, обезличенный позитив
Не очень понятно. Это красивые интерьеры без людей?
|
11 ноя 2005, 22:45 |
|
 |
Владимир Песня
|
 Re: А можно поподробнее?
Почему же без людей? Обезличенно - не значит обезлюденно:-) Как раз с людьми. Просто люди на лайфсталовых картинках - абстракция. Собирательные образы - и исключительно положительные притом.
|
11 ноя 2005, 23:46 |
|
 |
Павел Горский
|
 Спасибо, Владимир. А можно пару примеров? (-)
-
|
12 ноя 2005, 00:20 |
|
|