|
Текущее время: 23 июн 2025, 14:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Витя
|
 Re: Посещаемость на лайне
в смысле каждая ушедшая сотня это упущенный десяток потенциальных зрителей, пяток комментаторов, два собутыльника и одна любовница(любовник)?
|
23 июл 2005, 20:02 |
|
 |
Влад Гансовский
|
 Надоело !
не знаю как другие - отвечу за себя. Надоело ! надоело выставлять на все фотосайты, читать комменты под работами, отвечать тем паче надоело. Надоело смотреть фоты, глаза болят от этой серой массы. Надежды углядеть среди этой серой массы что-то реально интересное не стоят усилий, потраченных на это. . Потому для себя оставил только ФС по причине его посещаемости.
А общение ! Общения теперь много в реальной жизни. Давным давно уже вышли за рамки форумов, общаться в реалке много приятнее.
|
25 июл 2005, 10:43 |
|
 |
igor2
|
Да жарко просто, нмв... :-)
|
25 июл 2005, 12:09 |
|
 |
Зиновий
|
Некоторок время назад я пытался обратить внимание на то, что сайты фактически изжили себя, выполнив некую свою задачу. Более того- стали местом распрей и ссор, процветания тщеславного диллетантизма и т.п. "прелестей".
Тогда, по обыкновению, к моему мнению прислушаться не захотели.
Однако, ваше недоумение и есть отражение ясно обозначившегося явления, как и диаграмма, предоставленная А. Победимским, из которой следует, что посещаемость ВСЕХ фотосайтов резко упала! Произрастающие, как грибы после летнего дождя, новые сайты лишь копируют давно утвердившиеся, не привнося ничего принципиально нового, что нагоняет ещё большую скуку! Я считаю, что пришло время для серьёзного разговора именно о том, существуют ли возможности обновления форм работы фотосайтов и, если да, то какие, или они агонизируют и через пару-тройку лет исчезнут совсем?
|
03 авг 2005, 08:08 |
|
 |
Павел Горский
|
 Да, мы это обсуждали, но не согласились с Вами,
т.е. я не считаю, что сайты себя изжили. А статистику посещений нужно будет посмотреть в декабре, оценить годовую динамику. Однако Вы затронули интересный вопрос с точки зрения "какие потребности удовлетворяют фотосайты?". Ведь их (сайтов) жизнеспособность во многом определяется тем, КАК ХОРОШО они удовлетворяют потребности пользователей.
|
03 авг 2005, 11:33 |
|
 |
Зиновий
|
 Re: Да, мы это обсуждали, но не согласились с Вами,
[quote] т.е. я не считаю, что сайты себя изжили. А статистику посещений нужно будет посмотреть в декабре, оценить годовую динамику. Однако Вы затронули интересный вопрос с точки зрения "какие потребности удовлетворяют фотосайты?". Ведь их (сайтов) жизнеспособность во многом определяется тем, КАК ХОРОШО они удовлетворяют потребности пользователей 1-Павел, в том то и беда, что не обсуждали. А, как уже сложилось, попытались указать место. Ну а пока "гром не грянет.......!" Вы, Павел, сторонник математических, графических выкладок, поэтому, в праве ожидать данные на послеотпускной период, только, не забудьте сопоставить их с тем же периодом прошлых лет. Мне же более близка психология, чем "арифметика", я отслеживаю отношение, высказывания людей, а не цифры, и кривые графиков. И, если исходить из этого,то даже только в этой тематической ветви очевидна моя правота. 2-Наверное, более правильно не "какие потребности удовлетворяют фотосайты?"( в такой формулировке авторы рассматриваются как некая зависимость от владельцев сайтов, что на самом деле, увы, соответствует сложившимся реалиям), а что авторов не устраивает в сложившейся практике существования фотосайтов. Как минимум, пора перестроить именно это - владелец\льцы сайтов должны блюсти интересы фотографов, а не наоборот. Меня же неоднократно призывали именно к обратному. Думаю, не только меня. Повторяю, это лишь самый минимум, начальный - переакцентировка уважительного отношения. Желательно, конечно, чтобы не только со стороны админа, владельцев сайтов, но и со стороны самих сайтовцев.
|
03 авг 2005, 16:20 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Да, мы это обсуждали
Цитата: в том то и беда, что не обсуждали.
Обсуждали. Вот ссылка: http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Number=10873&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1Цитата: Как минимум, пора перестроить именно это - владелец\льцы сайтов должны блюсти интересы фотографов, а не наоборот
Это я не пойму. Например, Вы тратите свои личные средства, создаете сайт и должны удовлетворять МОИМ, а не своим интересам? Если да, то Вы - мизантроп. Увы, остальные владельцы сайтов не страдают этим "недугом". 
|
03 авг 2005, 20:45 |
|
 |
Зиновий
|
1-Ну,если это обсуждение, тогда я-римский император! 2-"Это я не пойму. Например, Вы тратите свои личные средства, создаете сайт и должны удовлетворять МОИМ, а не своим интересам? Если да, то Вы - мизантроп. Увы, остальные владельцы сайтов не страдают этим "недугом" Мизантропия - ненависть к людям, отчуждение от них, человеконенавистничество. (Сл. Ин. Слов) Повидимому, имелась ввиду филантропия. Ну как тут не вспомнить старый анекдот: Машенька, сколько раз я тебе говорил: не онанист, а филателист!  По существу вопроса. Вы попали в самую точку! В цивилизованном мире, в развитой среде именно филантропы всегда были "опекунами" искусств, вкладывали в этот свой "каприз" немалые средства. Третьяков, например. Если верно помню, Хаммер, Сорес, Спилберг. Не вижу оснований, по которым на фотосайтах ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть иначе.
|
03 авг 2005, 23:21 |
|
 |
Павел Горский
|
Зиновий, спасибо за "филантропа". Я действительно перепутал. По сути. Если я правильно понимаю, большинство сайтов фотографической тематики и так убыточны. Так что их держателей можно назвать филантропами. Что ими движет? Я не могу сказать. Мы видим только внешнюю сторону. И она очень разная. Например, автор и держатель "ФотоФорума" Николай Обухов прислушивается ко всем советам, обсуждает предложения и внедряет их. Программирует сам. Хозяин Лайна, наоборот, в основном опирается на собственные представления "что есть хорошо" и собственный здравый смысл. Оба по своему стремятся обеспечить авторам должный уровень сервиса. Чего же Вы хотите? Чтобы все сайтодержатели были такими как Николай Обухов? Так в жизни не бывает. Все люди разные и невозможно стричь всех под одну гребенку. Далее. Объективно существует разноголосица мнений. Кого слушать? Как вырабатывать обобщенное мнение? Я знаю ответ на этот вопрос ( http://www.gorskiy.ru/Articles/Dmss/d0.html), но я - исключение. Так что Ваше предложение нереально сразу с нескольких точек зрения. Проще делать новый сайт с нуля: найти деньги, найти программистов, нанять меня в качестве технолога по выработке обобщенного мнения - и вперед! 
|
04 авг 2005, 10:08 |
|
 |
Зиновий
|
Павел, я не идеалист, конечно, и не наивный человек. Реальность ясна мне, как и вам. Но, в этой реальности, как вы верно подметили, есть бескорыстные и доброжелательные энтузиасты, такие, как Н. Обухов - человек, мной весьма уважаемый! И сайт его едва ли не самый "спокойный" и при этом, многочисленный. Тем не менее, и он страдает тем же - приелось многим! Прав я или нет - покажет время. Но, я лишь высказал своё убеждение, достаточно устойчивое на данный момент. Вам же спасибо за желание понять и вполне корректное оппонирование!
|
04 авг 2005, 23:40 |
|
|