|
Текущее время: 24 июн 2025, 00:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
BAZ
|
 Re: Об элитарности искусства
Павел Горский писал(а): BAZ писал(а): Достаточно констатировать факт, что на лайне, как и везде, самый высокий РЗС у банального УГ - цветных открыток, ковриков с лебедями и т.п.. И в этом смысле лайн уже мало отличается от самых публичных из ресурсов типа фотки.ру Голословное утверждение. С таким же успехом можно утверждать ровно обратное  Что-то тебя на библейский слог потянуло  Увы, не владею таковым, посему в тон ответить не могу. Вот что действительно надоело до чертиков, так это утверждения отдельных лиц, возомнивших себя знатоками, что "эта картинка плохая, а вот эта - хорошая". Во-первых, кого ты имеешь ввиду, говоря об "отдельных лицах, возомнивших..."? Я ведь не ошибаюсь, предполагая, что Геллера и т.д. ты к "возомнившим" не относишь? А на каком основании, спросить можно? Рейтинга зрительских симпатий? Что касается голословности моего утверждения - твое, нмв, не менее голословно. Вот сейчас на главной среди рекомендуемых и горячо положительно обсуждаемых - вот эта банальная и небрежно технически выполненная оптическая обманка http://www.photoline.ru/photo/1301116129 и примитивная картинка http://www.photoline.ru/photo/1301109485. Под каждой - длиная череда похвал, в т.ч. от членов 2-й группы. А по-моему, это как та самая жвачка, под которую любой "и спеть, и сплясать сможет" (ком.47 http://www.photoline.ru/photo/1300957742). Да, на фотки.ру комментов было бы больше, но содержание - то же самое. Боюсь, все запущено уже настолько...
|
26 мар 2011, 23:15 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): ...Пока ничего, подтверждающего твою точку зрения, не нашел... Павел, неужели ты думаешь, что у меня есть желание тебе что-либо доказывать?
|
26 мар 2011, 23:30 |
|
 |
Максим Капранов
|
BAZ писал(а): ...Вот сейчас на главной среди рекомендуемых и горячо положительно обсуждаемых - вот эта банальная и небрежно технически выполненная оптическая обманка... Не о чем расстраиваться, Борис. Мир таков, и лохи в нём заказывают музыку. Бороться с этим всё равно, что поливать огород против ветра. Но не всё так плохо, есть уголки по нраву каждому. На лохах, опять же, умному можно зарабатывать деньги. "И терпентин бывает на что-то пригоден"(с) К.Прутков.
|
26 мар 2011, 23:39 |
|
 |
Илья Карташев
|
Максим Капранов писал(а): Произведением искусства является результат любого акта творчества. ЗЫ Любая фота на Лайне является произведением искусства. Не уверен. Произведение искусства, имхо, по определению должно как минимум обладать какими-то эстетическими свойствами.
|
27 мар 2011, 00:00 |
|
 |
Максим Капранов
|
Илья Карташев писал(а): Не уверен. Произведение искусства, имхо, по определению должно как минимум обладать какими-то эстетическими свойствами. А я уверен, Илья. Любая картинка по умолчанию обладает какими-то эстетическими свойствами.
|
27 мар 2011, 00:32 |
|
 |
Павел Горский
|
BAZ писал(а): Во-первых, кого ты имеешь ввиду, говоря об "отдельных лицах, возомнивших..."? Не хотел бы называть конкретных фамилий. Цитата: Вот сейчас на главной среди рекомендуемых и горячо положительно обсуждаемых - вот эта банальная и небрежно технически выполненная оптическая обманка <> и примитивная картинка <> Вот об этом я и веду речь. "Примитивная картинка"... А для других - интересный снимок. Объективных критериев нет.
|
27 мар 2011, 00:42 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Павел, неужели ты думаешь, что у меня есть желание тебе что-либо доказывать? А зачем ты принялся писать в этой ветке?
|
27 мар 2011, 00:44 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): А зачем ты принялся писать в этой ветке? В этом главная ошибка интернетовских форумчан. Не знакомиться с мнением другого, а обязательно оспаривать его и требовать доказательств. ;-( Ты открыл ветку, высказал своё мнение. А я высказал своё. Чего тебе ещё надо, человече?
|
27 мар 2011, 00:49 |
|
 |
BAZ
|
Максим Капранов писал(а): Не о чем расстраиваться, Борис. Мир таков, и лохи в нём заказывают музыку. Бороться с этим всё равно, что поливать огород против ветра. Но не всё так плохо, есть уголки по нраву каждому. На лохах, опять же, умному можно зарабатывать деньги. "И терпентин бывает на что-то пригоден"(с) К.Прутков. Да, Козьма Козьмич - это тоже наше фсе! "Девицы в сущности подобны шашкам. Не каждой можется, но каждой желается пройти в дамки" (цитирую по памяти). Проблема не в "девицах", лохах и т.п., как таковых. "Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь." (с) Это как болезнетворные вирусы - они везде. Но вот, когда организм утрачивает иммунитет - тут и кранты ему от простого насморка. Обладает-ли сайт сейчас, после известных "инноваций" и "мочиловок", иммунитетом, достаточным для того, чтобы держать амбиции "девиц" в рамках жизнеспособного симбиоза - вот в чем сомнения имеются. Потому, как последствия высокорейтинговых среди широких потребительских масс фастфуда с колой - они уже кругом. В т.ч. - и на главной лайна, причем - безвылазно. Куда плывем, короче? Вроде, на берегу еще, нам курс на другом глобусе показывали... 
|
27 мар 2011, 11:21 |
|
 |
Viktoria Art
|
Максим Капранов писал(а): Павел Горский писал(а): А зачем ты принялся писать в этой ветке? В этом главная ошибка интернетовских форумчан. Не знакомиться с мнением другого, а обязательно оспаривать его и требовать доказательств. ;-( Ты открыл ветку, высказал своё мнение. А я высказал своё. Чего тебе ещё надо, человече? А я вот не совсем согласна, что это ошибка. Для того, чтобы услышать чьё-то мнение можно просто книжку почитать. А вот форум как раз и предполагает общение, в том числе и несогласие с мнением, споры и т.д. Более того, именно в форуме нет смысла написать сообщение, чтобы его просто прочитали и приняли как информацию, ибо для этих целей лучше тогда уж объявление (кстати, и ветка сразу заглохнет, если не начать возражать, соглашаться или еще что). Может, как раз именно поэтому ты обычно и общаешься, строя фразы таким образом, чтобы никто не посмел тебе перечить, чтобы окружающие воспринимали твои мессаги как учения гуру какого. С Павлом хоть поспорить можно, а если тебе слово поперек скажешь, то снисходительно попытаешься показать, что говорить больше не о чем, что перед тобой спложные невежды. Хоть и делаешь это в корректной форме, не спорю. Тебя, может, это удивит, но поверь, есть люди не глупее тебя. И их больше, чем ты себе представить можешь. Вот конкретный пример. Твои слова "Прими на веру, Павел, это аксиома. Ссылку искать лень так же, как на третий закон Ньютона. Найди лучше сам, тебе же интереснее будет." Максим, да кто ж тебе такое сказал, что это аксиома, наивный ты человек? Это не геометрия.  И вообще, если бы мне таким тоном сказали, я бы ответила без вопросов. Так что я согласна с вопросом Павла: "А зачем ты принялся писать в этой ветке?"
|
27 мар 2011, 11:51 |
|
|