PhotoLine
Текущее время: 18 окт 2025, 22:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Оценка автора собственным работам. Предложение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Оценка автора собственным работам. Предложение.
Да постились бы уже все честно в рубрике "начинающие".

07 июл 2010, 20:52

Юрий Санин писал(а):
... если Вы будете ставить себе словесную самооценку, которая будет видна при просмотре работы другими людьми, вы будете к себе строже и во многих случаях просто постесняетесь выставить "никакую" работу
Сайт существует около 10 лет и уже можно подытожить некоторые наблюдения.
1) строже к себе почти никто не становится;
2) самооценка не будет играть роли, т.к. рейтинг лайна не выделяет ее из других оценок и, стало быть, оценка снимка будет просто средним арифметическим всех оценок;
3) понятие "никакая работа" не имеет объективного определения, поэтому не может конструктивно использоваться.
Справедливости ради должен заметить, что САМООЦЕНКА применяется в практике экспертных оценок. Но здесь не тот случай.
Вывод - предложение неработающее.

07 июл 2010, 21:27
Профиль WWW

Юрий Санин писал(а):
Я о том, что если Вы будете ставить себе словесную самооценку, которая будет видна при просмотре работы другими людьми, вы будете к себе строже и во многих случаях просто постесняетесь выставить "никакую" работу, оценив ее словесно (см. верхний пост).

Ну, вроде так более понятно. Только тогда (просто рассуждаю) имеет смысл при самооценке обязать найти автора не только достоинства представляемой фотографии, но и столько же недостатков (только как это заставить сделать автора). К тому же автор может не найти свои недостатки. И как быть, если автор лучше просто не умеет... Тогда нам - новичкам лучше вообще не соваться с фотками?
Лично на мой взгляд уровень лайна всё равно хорош - авторы с плохими фотографиями, как правило, сами "отваливаются" (остаются только самые настырные) ))))). Другое дело, что из-за разборок всяких и некорректного поведения (вызванного, например, осознанием своего превосходства) лайн покидают сильные авторы. Как бы их удержать...
Ух, во нагородила-то... :D

07 июл 2010, 21:30

Я вот с Юрием согласен (именно с обоими идеями - и о самооценке, и чтобы вместо цифирек надо было выбирать словесное определение) - но на 100% уверен что его идеи (как и другие связанные с необходимостью что-то добавлять или менять в софте сайта) не пройдут просто потому, что делать это (править софт) чисто технически некому/неохота/нет денег.

07 июл 2010, 22:34

Павел Горский писал(а):
Юрий Санин писал(а):
... если Вы будете ставить себе словесную самооценку, которая будет видна при просмотре работы другими людьми, вы будете к себе строже и во многих случаях просто постесняетесь выставить "никакую" работу
Сайт существует около 10 лет и уже можно подытожить некоторые наблюдения.
1) строже к себе почти никто не становится;
2) самооценка не будет играть роли, т.к. рейтинг лайна не выделяет ее из других оценок и, стало быть, оценка снимка будет просто средним арифметическим всех оценок;
3) понятие "никакая работа" не имеет объективного определения, поэтому не может конструктивно использоваться.
Справедливости ради должен заметить, что САМООЦЕНКА применяется в практике экспертных оценок. Но здесь не тот случай.
Вывод - предложение неработающее.

Павел - не внимательно читаете. Я предлагаю не "цифровую", а словесную самооценку - в соответствии с цифровым значением. "Цифровую" самооценку не ставим.
Причем, я предлагаю это делать хотя бы одноклубникам второго и третьего уровней (погон). Они, по определению (правилам Фотолайна), способны адекватно оценивать работы (раз уж новички и прочие простые смертные этим грешат и "неспособны на адекватную оценку" - утрировано мною специально).

07 июл 2010, 23:29
Профиль WWW

Юрий, идея интересная. Но сразу примеряю на себя. Я не способен оценивать чужие фотографии. такой вывод я делаю из того факта, что моя оценка редко совпадает с той, что даётся на Лайне. Часто неожиданны для меня и оценки моих фотографий. По этим причинам я редко ставлю оценки сам. Когда я выкладываю фотографии, мне как раз интересна оценка, которой я сам сделать не могу.
Разумеется, я понимаю условность оценки на Лайне. Это оценка вполне определённой выборки людей, не совпадающей со среднестатистической по Земле :).
Боюсь, что требование оценки от автора может сделать его уязвимее для хамства. Появляется возможность "критиковать" (унижать) автора не только за фотографию, но и за выставленную своей фотографии оценку. Культура обсуждения фотографий не высока.

08 июл 2010, 06:02
Профиль WWW

Viktoria Art писал(а):
Упс... а зачем? Если оценку себе низкую ставишь мысленно, то фотографию выставлять вряд ли будешь (если будешь, то попросишь указать ошибки и проч.).
Андрей, ты хоть поясни...

вик, я много чего не понимаю "зачем", аднако если "это кому нибудь надо" - то не препятсвую
:)

08 июл 2010, 08:58

"я спросил: зачем идете в горы вы?..."
:)
в реале пипл не спрашиват а обычно препятствует (когда не понимает)

08 июл 2010, 09:00

dimas писал(а):
Виктория - ну работы на 2ку наверное правда никто выставлять не будет..

ну почему нет?
например "в учебных целях"
или протестировать публику
да мало ли?

08 июл 2010, 09:01

Viktoria Art писал(а):
Авторы выставляют лучшие работы своего уровня. Или я не о том?

далеко не все авторы
многие "лучшее" на таких ресурсах не публикуют
по самым разным причинам

кстати, разве не интересно как публикуемое оценивает сам автор???
ждать что это будет всегда "5рексупер" глупо даже по отношению к пушкину

08 июл 2010, 09:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.