PhotoLine
Текущее время: 23 июн 2025, 16:37

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Прошу помощи 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Прошу помощи
нифига
задача поставлена конкрено:
"Подскажите, плз, какой клуб интересен, в первую очередь, обсуждением фотографий."
не "чтением классики" а именно "обсуждением работ авторов"
не нравяться "педан с югом" - так ить не настаивают именно на них
вполне интересны и максимишин с медведевым
:)

17 июн 2010, 11:06

Павел Горский писал(а):
Nathan писал(а):
... смотреть/читать живых классиков
Список, пожалуйста :)

Смех-смехом, но подобный вопрос я как-то задал Сан-Санычу. Он мне потом время от времени подсказывал на кого обращать внимание.

Один из примеров:

В окне поиск напишите "gueorgui and pinkhassov"

http://www.magnumphotos.com/Archive/C.a ... 955&RH=686

Покажите мне три фотолайновских фотографии на этом уровне.

Зачем мусолить и выискивать крупицы художественности в графоманских карточках,
когда есть такая моща?

17 июн 2010, 11:10

AndrewA писал(а):
нифига
задача поставлена конкрено:
"Подскажите, плз, какой клуб интересен, в первую очередь, обсуждением фотографий."
не "чтением классики" а именно "обсуждением работ авторов"
не нравяться "педан с югом" - так ить не настаивают именно на них
вполне интересны и максимишин с медведевым
:)

А нахрена обсуждать с дилетантами. Я, например, на лайне уже год ничего не обсуждаю. Болото это.

17 июн 2010, 11:19

Nathan писал(а):
gueorgui pinkhassov" ... Покажите мне три фотолайновских фотографии на этом уровне. ... Зачем мусолить и выискивать крупицы художественности в графоманских карточках,
когда есть такая моща?
Вы фактически утверждаете, что современная классика - это "Магнум". Такое мнение есть, и многими разделяется. Но не всеми. Знаю весьма уважаемых людей, которые не считают "Магнум" пупом Земли. Все подобные утверждения, к сожалению, нельзя ни подтвердить, ни отвергнуть. Можно только разделять точку зрения ОДНОЙ из сторон.

Что касается Лайна, то вполне могут найтись эксперты (члены того же "Магнума"!), которые выберут здесь не 3, а 33 достойные работы. И опять, увы-увы, ни Ваше, ни мое утверждение невозможно опровергнуть. Посему, нам остается принять некоторые договоренности. Например такую: "Если нет рыночной или экспертной оценки уровня того или иного автора/снимка/фоторесурса, то некорректно давать ему какие-то оценки". Единственное, что остается - "мне нра/не нра".

17 июн 2010, 11:41
Профиль WWW

Павел, Магнум здесь не при чем. Речь о конкретном авторе, его уровне и уровне фотолайна.

Если вы проникли в мир таких как Пинхасов, то "мне нра/не нра" приобретает совсем другую глубину и уводит вас с мелководья.

Намного полезнее один раз посмотреть на Пинхасова, Гроуса, etc., чем годами читать бесконечные заклинания ЮГа или проклятья Педана. Тот, кто занимается настоящим делом, на понты не имеет времени.

С предложением выбрать три фотки я обратился лично к вам, а не к экспертам. Лично я не выбрал бы уже ни одной (ССС не будем считать).

Как говорил Жванецкий: "Если других ботинок не видел, то наши вот такие!".

17 июн 2010, 12:32

Натан!
Я не эксперт. Я всего лишь любитель среднего уровня. Играть роль эксперта или "гуру" - не могу и не хочу.

Если Вас так уж интересует именно мое мнение - извольте. :)
Пинхасова наблюдаю, начиная с 2006-го года. Примерно половина его снимков мне не нравится. Все снимки раздела "Избранное" на Лайне - нравятся.
Считаю Лайн великолепной площадкой для роста новичков и обсуждения работ. Чудаков, вроде YG вполне можно оставить в покое - они никому не вредят. Правда, что мало кому интересно рассуждать на тему "константная экзибиция конгруентных операторов" :))) Тем не менее, своя аудитория у него есть и не вижу в этом ничего плохого.

17 июн 2010, 12:49
Профиль WWW

Павел, понятно, что ни вы и ни я не играем в экспертов.

Мне тоже нравится не больше половины снимков Пинхасова. Но это же очень много! К тому же это совсем *другой* мир. Неужели вы не видите этого по сравнению с "избранным"?

М.б. фотолайн - это и детская площадка, но сколько же на ней переростков?

17 июн 2010, 13:00

Nathan писал(а):
Пинхасов .... это совсем *другой* мир. Неужели вы не видите этого по сравнению с "избранным"?
Не понял, что Вы имеете в виду под словами "другой мир". Но, строго говоря, сравнивать "Магнум" с Лайном некорректно хотя бы потому, что на Лайне представлены все жанры, а на "Магнуме" - только некоторые.
Вообще говоря, сравнения в искусстве - вещь крайне спекулятивная. Даже в науке сравнивать непросто, хотя легче. Например, легко сравнить Карла Маркса с тетей Розой, несмотря на то, что он просто "экономист", а она - "старший экономист" :)

17 июн 2010, 14:28
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Nathan писал(а):
Пинхасов .... это совсем *другой* мир. Неужели вы не видите этого по сравнению с "избранным"?
Не понял, что Вы имеете в виду под словами "другой мир". Но, строго говоря, сравнивать "Магнум" с Лайном некорректно хотя бы потому, что на Лайне представлены все жанры, а на "Магнуме" - только некоторые.
Вообще говоря, сравнения в искусстве - вещь крайне спекулятивная. Даже в науке сравнивать непросто, хотя легче. Например, легко сравнить Карла Маркса с тетей Розой, несмотря на то, что он просто "экономист", а она - "старший экономист" :)

"Другой мир" - это другой уровень откровения. Лестница вверх. Ступив на нее, вниз на фотолайн, например, уже не пойдешь. Как в литературе... Сколько можно перечитывать "Незнайку на луне"?

На лайн захожу почитать что-то забавное, сачкуя от работы, хоть и работаю только на себя. Впрочем, и забавного все меньше. Нет накала...

ПС: Павел, мне Магнум - пофиг. Я не сравниваю. Да и Пинхасов - не самый топ. Топ - это был ССС.

Маринеру конкретный совет: а попробуйте полистать ЖЖ таких как ССС, проследить их связи и диалоги друг с другом. Другой мир! Можно даже молча... Если сможете.

17 июн 2010, 15:10

Nathan писал(а):
Намного полезнее один раз посмотреть на Пинхасова, Гроуса, etc., чем годами читать бесконечные заклинания Тот, кто занимается настоящим делом, на понты не имеет времени.

я много раз пытался добиться т жены с подругами "пару слов" по поводу пинхасова ссс и тп
благо что на их площадке проходят выставки с их участием
так вот
реакция была примерно той, как если бы я выпытывал у гергиева его мнение по поводу скажем... михаила круга...
эт так к слову

17 июн 2010, 16:04
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.