|
Текущее время: 26 окт 2025, 02:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Максимишин о пленке и цифре
| Автор |
Сообщение |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Максимишин о пленке и цифре
А я считаю, что то, что делает Максимишин - это именно фотоискусство в лучших его проявлениях. Кто бы что ни говорил.
|
| 11 апр 2010, 12:04 |
|
 |
|
antonv
|
SergeK писал(а): Он, кстати, все понимает вполне четко и для него, как человека от искусства далекого, разговор "пленка или цифра" действительно бессмысленный. Вопрос плёнка или цифра вообще чисто технический и к искусству отношения не имеет. Если только Вы не собрались закручивать плёнку в художественные завитки и выдавать это за искусство.
|
| 11 апр 2010, 13:15 |
|
 |
|
Nathan
|
Михаил Геллер писал(а): А я считаю, что то, что делает Максимишин - это именно фотоискусство в лучших его проявлениях. Кто бы что ни говорил. +1!
|
| 11 апр 2010, 22:10 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
Михаил Геллер писал(а): А я считаю, что то, что делает Максимишин - это именно фотоискусство в лучших его проявлениях. Кто бы что ни говорил. следовательно, Максимишин либо не понимает, что такое искусство, либо кривит душой, называя свои работы не искусством. Впрочем, есть еще один вариант: ты не прав, а прав Максимишин в своей оценке своих собственных работ..
|
| 11 апр 2010, 22:28 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Михаил Геллер писал(а): А я считаю, что то, что делает Максимишин - это именно фотоискусство в лучших его проявлениях. Кто бы что ни говорил. следовательно, Максимишин либо не понимает, что такое искусство, либо кривит душой, называя свои работы не искусством. Впрочем, есть еще один вариант: ты не прав, а прав Максимишин в своей оценке своих собственных работ.. ты совершенно прав, Максимишин трезвый и умный человек, прекрасно понимает, что его репортажи не могут иметь никакого отношения к искусству, ему это никаким боком и не нужно.
|
| 11 апр 2010, 22:54 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Михаил Геллер писал(а): А я считаю, что то, что делает Максимишин - это именно фотоискусство в лучших его проявлениях. Кто бы что ни говорил. следовательно, Максимишин либо не понимает, что такое искусство, либо кривит душой, называя свои работы не искусством. Впрочем, есть еще один вариант: ты не прав, а прав Максимишин в своей оценке своих собственных работ.. Просто Максимишин считает искусством одно, а я другое. Оба имеем право  .
|
| 12 апр 2010, 00:24 |
|
 |
|
antonv
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Михаил Геллер писал(а): А я считаю, что то, что делает Максимишин - это именно фотоискусство в лучших его проявлениях. Кто бы что ни говорил. следовательно, Максимишин либо не понимает, что такое искусство, либо кривит душой, называя свои работы не искусством. Впрочем, есть еще один вариант: ты не прав, а прав Максимишин в своей оценке своих собственных работ.. Юрий, давать оценку своим работам, искусство это или нет, должен не автор. Это нормально, если автор не считает свою работу искусством. И это нормально, если многие с ним не согласны. Ненормально, когда автор, по этическим соображениям не имеющий возможности громко объявить, что искусство это только то, чем занимается он, заявляет (намекает), что то, чем занимаются все остальные - не искусство. To all: Странная особенность  - люди стремятся узурпировать ВСЁ искусство, а оно разное. Искусство Максимишина это искусство, но совсем не ВСЁ искусство фотографии. Не нужно обижаться, если в этот раз искусством назвали не Ваше направление. Просто работайте.
|
| 12 апр 2010, 07:03 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
antonv писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Михаил Геллер писал(а): А я считаю, что то, что делает Максимишин - это именно фотоискусство в лучших его проявлениях. Кто бы что ни говорил. следовательно, Максимишин либо не понимает, что такое искусство, либо кривит душой, называя свои работы не искусством. Впрочем, есть еще один вариант: ты не прав, а прав Максимишин в своей оценке своих собственных работ.. Юрий, давать оценку своим работам, искусство это или нет, должен не автор. Это нормально, если автор не считает свою работу искусством. И это нормально, если многие с ним не согласны. Ненормально, когда автор, по этическим соображениям не имеющий возможности громко объявить, что искусство это только то, чем занимается он, заявляет (намекает), что то, чем занимаются все остальные - не искусство. To all: Странная особенность  - люди стремятся узурпировать ВСЁ искусство, а оно разное. Искусство Максимишина это искусство, но совсем не ВСЁ искусство фотографии. Не нужно обижаться, если в этот раз искусством назвали не Ваше направление. Просто работайте. -- образец интернетовского идиотизма. Вначале оппоненту приписывается всякая чушь, а потом успешно опровергается и в конце высокомерно дается советуют "работать". Не стыдно?
|
| 12 апр 2010, 08:27 |
|
 |
|
antonv
|
Юрий, нет, не стыдно. Свойство интернета - мы можем судить друг о друге только по нашим сообщениям и не больше. Вы посчитали, что я Вас не понял. Запросто. Но в этом не только моя вина. Чтобы Вас понимали, берите на себя труд объяснять так, чтобы мнение о Вас соответствовало Вашим амбициям. Возможно, Вы меня не поняли, тогда это моя вина.
|
| 12 апр 2010, 08:38 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
antonv писал(а): Юрий, нет, не стыдно. Свойство интернета - мы можем судить друг о друге только по нашим сообщениям и не больше. Вы посчитали, что я Вас не понял. Запросто. Но в этом не только моя вина. Чтобы Вас понимали, берите на себя труд объяснять так, чтобы мнение о Вас соответствовало Вашим амбициям. Возможно, Вы меня не поняли, тогда это моя вина. Какие амбиции? что я должен объяснять? Моя реплика, адресованная М.Геллеру, касалась логических выводов из его замечания. И все. Вы встряли в разговор с дежурной агрессией, вообще не понимая о чем речь. Я Вас не знаю. Кто вы такой?
|
| 12 апр 2010, 09:17 |
|
|