|
Текущее время: 25 окт 2025, 02:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
antonv
|
 Re: Рассвет в Москве
Рассвет это только условия освещения. Кстати, а чем закат провинился? А снимать то Вы что хотите? Если реку и мосты, то посмотрите сначала карту, по ней можно понять, как будут падать лучи солнца. Но лучше днём приехать на место и погулять там. Если хотите снять Красную Площадь, то выясните сначала, пустят ли Вас туда в нужное время. Ну, и то, что получится, скорее всего будет снимком для домашнего применения  .
|
| 28 мар 2010, 11:33 |
|
 |
|
VeN
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:07 Сообщений: 19 Откуда: Москва/5тигорск
|
Есть задумка одной фотографии..для нее нужен именно рассвет...закат возможно будет позже. Снимать хочу город со встающем на горизонте солнцем
|
| 28 мар 2010, 13:54 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
VeN писал(а): Есть задумка одной фотографии..для нее нужен именно рассвет...закат возможно будет позже. Снимать хочу город со встающем на горизонте солнцем Видимо, это будет очень оригинальный снимок.
|
| 28 мар 2010, 15:42 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
VeN писал(а): А почему это не тема для фотографов?
Спят они в это время 
|
| 28 мар 2010, 16:33 |
|
 |
|
VeN
|
да уж...прям одни знатоки и профессионалы на форуме обитают...))
|
| 28 мар 2010, 16:57 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
VeN писал(а): Есть задумка одной фотографии..для нее нужен именно рассвет...закат возможно будет позже. Снимать хочу город со встающем на горизонте солнцем Я вообще не совсем понял вопроса. Если Вам нужен рассвет без зданий, о чём Вы писали выше, то при чём тут город? Если же всё-таки нужен рассвет в городе, то вопрос тем более лишён смысла, поскольку в первую очередь следует определиться, какой именно городской пейзаж Вам требуется: спальный район, исторический центр, лесопарковая или наоборот, промышленная зона, набережная реки, развязка автомагистрали и т.п. Как только Вы определитесь, что именно требуется для реализации задумки, вопрос, наверное, будет снят.
|
| 28 мар 2010, 18:04 |
|
 |
|
VeN
|
Илья Карташев писал(а): Я вообще не совсем понял вопроса. Если Вам нужен рассвет без зданий, о чём Вы писали выше, то при чём тут город? Если же всё-таки нужен рассвет в городе, то вопрос тем более лишён смысла, поскольку в первую очередь следует определиться, какой именно городской пейзаж Вам требуется: спальный район, исторический центр, лесопарковая или наоборот, промышленная зона, набережная реки, развязка автомагистрали и т.п. Как только Вы определитесь, что именно требуется для реализации задумки, вопрос, наверное, будет снят. Про рассвет без зданий слов не было! я сказал, что бы желательно здания не загораживали восход солнца! если бы мне нужна была лесопарковая зона, я бы тогда и спросил про лесопарковую зону! Мне нужна точка съемки с которой открывается вид на город, чем больше этого города тем лучше...обзор лесопарковых зон, спальных районов и развязок автомобильных дорог не подходит... и еще нужно что б с этой точки был виден рассвет...под рассветом понимается восход солнца....т.е. что бы был город и на горизонте вставал красный круг (который и есть солнце). ну во общем я уже нашел такие точки тему можно закрывать! всем спасибо за помощь) первые советы особенно помогли...
|
| 28 мар 2010, 21:13 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
VeN писал(а): Илья Карташев писал(а): Я вообще не совсем понял вопроса. Если Вам нужен рассвет без зданий, о чём Вы писали выше, то при чём тут город? Если же всё-таки нужен рассвет в городе, то вопрос тем более лишён смысла, поскольку в первую очередь следует определиться, какой именно городской пейзаж Вам требуется: спальный район, исторический центр, лесопарковая или наоборот, промышленная зона, набережная реки, развязка автомагистрали и т.п. Как только Вы определитесь, что именно требуется для реализации задумки, вопрос, наверное, будет снят. Про рассвет без зданий слов не было! я сказал, что бы желательно здания не загораживали восход солнца! если бы мне нужна была лесопарковая зона, я бы тогда и спросил про лесопарковую зону! Мне нужна точка съемки с которой открывается вид на город, чем больше этого города тем лучше...обзор лесопарковых зон, спальных районов и развязок автомобильных дорог не подходит... и еще нужно что б с этой точки был виден рассвет...под рассветом понимается восход солнца....т.е. что бы был город и на горизонте вставал красный круг (который и есть солнце). ну во общем я уже нашел такие точки тему можно закрывать! всем спасибо за помощь) первые советы особенно помогли... Коломенское.
|
| 28 мар 2010, 21:52 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
VeN писал(а): Мне нужна точка съемки с которой открывается вид на город, чем больше этого города тем лучше...обзор лесопарковых зон, спальных районов и развязок автомобильных дорог не подходит... и еще нужно что б с этой точки был виден рассвет...под рассветом понимается восход солнца....т.е. что бы был город и на горизонте вставал красный круг (который и есть солнце). ну во общем я уже нашел такие точки тему можно закрывать! всем спасибо за помощь) первые советы особенно помогли... Из всех перечисленных мест и состоит город. Думаю, Вам вряд ли удастся охватить весь город Москву. К тому же что-то обязательно попадёт на передний план - либо парк, либо коробки спального района, либо заводские трубы, либо что-то другое из списка. Когда посмотрите в видоискатель, вспомните мои слова.
|
| 28 мар 2010, 22:46 |
|
 |
|
Velikanov
|
Настойчивость да вознаградится! Смотровая площадка на Ленгорах - есть город и ничего не застит. Солнышко (грубо-говоря) взойдет справа. В принципе, пойдут любые мосты, с них почти всегда есть вид с горизонтом. Одно "НО" мосты дрожат и трясутся от транспорта - соответсвенно в темень ничего не снять толком, но когда солнце вылезло, можно и с рук. Например мост ТТК там где Мосфильмосвская переходит в Бережковскую наб. Внутр часть ТТК тут ориентирована на восток. Менты могут прикопаться, стоит быть готовым. Самой простой спосб - открыть яндекс карты, там смотреть все мосты идущие с Севера на ЮГ (или наоборот :-))
А вообще, как писали где-то NO MORE SUNSETS! К САНРАЙЗАМ тоже относится!
|
| 29 мар 2010, 17:10 |
|
|