PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 22:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Снова нужен совет)))) 
Автор Сообщение

Сообщение Снова нужен совет))))
Я понимаю, что это уже сто раз обсуждалось, но все же)
Хочу заняться фотографией (пока как любитель, а там кто знает) и нужен совет по выбору камеры.
Сама подобрала такие варианты: Canon 450D (400D), Nikon D80X, Olumpix E410, Sony Alpha A100. Остановилась одназначно на Canon. Итак, уважаемые знатоки, вопросы:
-я права в своем выборе;
-чем отличается Canon 450D и Canon 1000;
-если брать кит, то можно ли потом, усовершенствоваться и подобрать линзы используя имеющуюся уже тушку.Если да, то какие варианты.
Буду оченьпреочень благодарна за своевременные и стоящие ответы и советы))))))):)

30 ноя 2009, 22:01
Профиль ICQ

Сообщение Ответ: Снова нужен совет))))
Юленька писал(а):
-я права в своем выборе;
-чем отличается Canon 450D и Canon 1000;
-если брать кит, то можно ли потом, усовершенствоваться и подобрать линзы используя имеющуюся уже тушку.Если да, то какие варианты.

- безусловно :D;
- http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS1000D/page2.asp
- Да. Любые: http://www.photozone.de/canon-eos

30 ноя 2009, 22:31

Эгей! Советы помогли, али нет? ;)

04 дек 2009, 12:08

Всё больше прихожу к мысли, что брать надо 450D. Причем продается даже комплект с двумя объективами сразу (18х55 и 55х250).

04 дек 2009, 12:20
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Всё больше прихожу к мысли, что брать надо 450D. Причем продается даже комплект с двумя объективами сразу (18х55 и 55х250).

Вот если бы продавался комплект с 18х55 и 10х18... :)

04 дек 2009, 12:57

На мой взгляд, зеркалку нужно покупать примерно года через 2 после начала серьезного увлечения фотографией. Потому что такая покупка "тянет" за собой покупку линейки объективов, что стОит приличных денег.
Поэтому, на первые годы я рекомендую просьюмерку. Сейчас хороши панасоники. За подробной консультацией по этому типу камер (что лучше по соотношению цена/качество) рекомендую обратиться к Павлу Тарабанько - он в этом вопросе эксперт. Успехов!

04 дек 2009, 14:06
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
На мой взгляд, зеркалку нужно покупать примерно года через 2 после начала серьезного увлечения фотографией. Потому что такая покупка "тянет" за собой покупку линейки объективов, что стОит приличных денег.
Поэтому, на первые годы я рекомендую просьюмерку. Сейчас хороши панасоники. За подробной консультацией по этому типу камер (что лучше по соотношению цена/качество) рекомендую обратиться к Павлу Тарабанько - он в этом вопросе эксперт. Успехов!

Не надо покупать мыльницу, хоть и продвинутую (просьюмерку). Надо сразу учиться на правильной технике (переучиваться - сложнее, да и времени угробленному на "просьюмерку" жалко - смотрел такие фотоаппараты у знакомых - полная дрянь...). Посему, мой совет купите самую простую зеркальную цифру с китовым объективом а на сэкономленные деньги найдите хорошие курсы... Что касается, конкретных фирм (например: Canon или Nikon), то здесь всё происходит достаточно случайно: друг посоветовал, или в ближайшем магазине была эта марка... Тем, не менее я рекомендую Canon 1000D Kit (c объективом 18-55 IS). Стоит около $500 - по крайней мере тут - http://www.bhphotovideo.com/c/product/571144-REG/Canon_2762B003_EOS_Rebel_XS_a_k_a_.html

PS. Естественно всё написанное - имхо.

04 дек 2009, 15:16
Профиль ICQ WWW

Никак не могу согласиться с Павлом. Его подход, по сути, рекомендация начинающему хирургу сначала пооперировать тупым столовым ножом, а уж потом, года через два, переходить на скалпель.
Просьюмерки и зеркалки - инструменты с принципиально различным подходом к съемке. Причем просьюмерка - инструмент неудобный, не вполне отвечающий своему назначению и ненамного более дешевый, чем зеркалка. Учиться, а потом переучиваться - неправильно. Бесполезная трата времени и сил.

04 дек 2009, 18:04

Спасибо за комментарии и советы!!!! Помогло очень, еще точнее определилась в своем выборе))))
Интересуют конкретно и совершенно точно только зеркалки, т.к. из всего остального уже выросла (как бы громко это не звучало).

04 дек 2009, 19:38
Профиль ICQ

Юленька писал(а):
Спасибо за комментарии и советы!!!! Помогло очень, еще точнее определилась в своем выборе))))
Интересуют конкретно и совершенно точно только зеркалки, т.к. из всего остального уже выросла (как бы громко это не звучало).

Минуточку, Юленька... не уходите так сразу...
читаем Ваше первое сообщение: "Хочу заняться фотографией..."
читаем крайнее теперь: "..из всего остального уже выросла.."
Так что Вы делали с другими камерами, если из них уже выросли, а заняться фотографией только планируете? )))))

04 дек 2009, 19:45
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.