|
Текущее время: 12 ноя 2025, 10:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Сколько можно снимать церкви...
| Автор |
Сообщение |
|
Михаил Геллер
|
 Сколько можно снимать церкви...
...а? Ну в самом деле...
|
| 05 ноя 2009, 20:25 |
|
 |
|
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
 Ответ: Сколько можно снимать церкви...
видимо, на месте слова "церкви" можно поставить всё, что угодно
"пятна", "цвет", "прохожих", "Венецию", "бутылочки", "вилки" и т.д. В более сложном случае - комбинацию слов - "Сколько можно снимать цветные пятна", "Сколько можно снимать прохожих в подворотнях"...
и как развитие - "Сколько можно снимать осенние пейзажи полароидом", "Сколько можно снимать цветные стенки и печатать в гуме", "Сколько можно снимать игры детишек Хольгой"
ну и т.д.
Странный вопрос, в общем
|
| 05 ноя 2009, 20:47 |
|
 |
|
Vlad Klem
|
Миш, эт можно договориться, "а сколько же можно снимать голых девок", али еще чего...
В России же живём, а тут костёлов, мечетей и дацанов не так уж и много.
"Как ни темна, как ни трудна
Жизнь россиян, как ни убога,
К Творцу есть просьба лишь одна,
Лишь об одном прошу я Бога:
Не дай такого, Боже мой,
Чтоб наша Русь, ругаясь матом,
Пошла по миру не с сумой,
А с самым лучшим автоматом..."
|
| 05 ноя 2009, 20:51 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Вопрос, как мне представляется, не простой.
Раньше я был противником банальностей. Но постепенно начал менять эту точку зрения. Теперь я склонен считать, что начинающие ОБЯЗАНЫ снимать банальности. Это как гаммы для музыканта.
Что касается мастеров... Есть рассказ пианиста Зилоти о том, как он, будучи учеником Листа, как-то раз прибежал к учителю с восторгом от того, как Рубинштейн сегодня на публичном концерте играл "Лунную" сонату Бетховена. В ответ Лист молча сел за рояль и ТАК сыграл "Лунную", что Зилоти, говоря на современном жаргоне, "выпал в осадок". По его словам, исполнение Листа было настолько лучше, чем у Рубинштейна, что ему стало стыдно за свой недавний восторг. Он услышал звук великого гения. Думаю, нелишне отметить, что эта соната уже тогда была банальностью. Хотя бы в обществе известных пианистов, к которым принадлежали все упомянутые персонажи.
|
| 05 ноя 2009, 21:30 |
|
 |
|
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Михаил Геллер писал(а): ...а? Ну в самом деле...
У каждого своя дорога, чего форсировать? Я могу задать вопрос типа: сколько можно снимать в JPEG?! Если есть RAW!!! Но не буду - мои истины, это мои истины... А у иных - иные....
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
| 05 ноя 2009, 21:30 |
|
 |
|
Admin
|
Я могу задать встречный вопрос: "Сколько можно снимать Венецию? Задолбала уже."  :D:p Думается, что снимков Венеции существует в тысячи раз больше, чем церквух, но Вы же ее снимаете регулярно, хотя кроме Вас миллионы человек ежегодно делают сотни миллионов аналогичных снимков. 
|
| 05 ноя 2009, 22:00 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
У нас, не знаю, может скоро и запретят или скажут имей платное разрешение  ))
У них проще, и изнутри и снаружи снимай сколько хочешь, ведь карточки ты показываешь другим и многие, кто не могут посмотреть, приобщаются, а кого то снимки и в церковь приведут.
|
| 05 ноя 2009, 22:22 |
|
 |
|
anuka
|
Михаил Геллер писал(а): ...а? Ну в самом деле... сложный вопрос... я еще не начинала... может пора? 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
| 05 ноя 2009, 23:45 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
Михаил Геллер писал(а): ...а? Ну в самом деле...
в смысле пора переходить на синагоги? так и их отсняли огромное количество, в том числе и автор вопроса.
можно еще спросить многодетную мать, сколько еще можно рожать.
вопрос все же не в том, ЧТО снимать, а в том, КАК снимать. вот этим вопросом, как мне кажется, стОит озадачиться.
|
| 06 ноя 2009, 00:06 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Я думаю, что съемка храмов вызвана эстетическим порывом в душе и связью с национальной живописью. Безусловно, всегла остается вопрос: КАК снимать. Небанально - всегда тяжело, но главное стараться что-то придумывать, а если не получается, то воспринимать это как своеобразную эстетотерапию, которая, безусловно, у каждого своя собственная.
|
| 06 ноя 2009, 12:15 |
|
|