|
Текущее время: 18 июл 2025, 06:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Paul_Sean
|
 Использование фотографий
Доброе время суток всем.
Подскажите, могу ли я свободно и без каких-либо последствий использовать фотографии, размещенные на этом сайте - для размещения на других сайтах, или для редактирования в фотошопе и опубликования их в уже измененном виде в средствах массовой информации, или использовании в качестве наглядных иилюстраций при подготовке статей, не связанных (или связанных) с автором, с сайтом http://www.photoline.ru, с фотографией, или психологией, или философией и т.д.?
Чем и как защищены права авторов фотографий, размещенных на этом сайте?
Что мне нужно сделать, чтобы получить возможность свободного использования фотографий? Или здесь нет никаких ограничений, кроме моральных?
Ближайшая задача - я хотел бы использовать некоторые фотографии во время общения со своими друзьями и знакомыми на других сайтах.
|
15 июн 2009, 20:18 |
|
 |
Serg_01
|
 Ответ: Использование фотографий
Paul_Sean писал(а): Ближайшая задача - я хотел бы использовать некоторые фотографии во время общения со своими друзьями и знакомыми на других сайтах.
интересно как? 
|
15 июн 2009, 20:28 |
|
 |
Paul_Sean
|
Некоторые из обсуждаемых тем с моими знакомыми -
1) создание позитивного настроя в работе с помощью фотографий, стихов, музыки;
2) обсуждение идеи, замысла автора - в его статьях, рассказах, фильмах, спектаклях, картинах, фотографиях и т.д;
3) использование музыки, различных текстов или изображений для релаксации.
|
15 июн 2009, 21:22 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Paul_Sean писал(а): Доброе время суток всем. Подскажите, могу ли я свободно и без каких-либо последствий использовать фотографии, размещенные на этом сайте - для размещения на других сайтах, или для редактирования в фотошопе и опубликования их в уже измененном виде в средствах массовой информации, или использовании в качестве наглядных иилюстраций при подготовке статей, не связанных (или связанных) с автором, с сайтом http://www.photoline.ru, с фотографией, или психологией, или философией и т.д.? Чем и как защищены права авторов фотографий, размещенных на этом сайте? Что мне нужно сделать, чтобы получить возможность свободного использования фотографий? Или здесь нет никаких ограничений, кроме моральных? Ближайшая задача - я хотел бы использовать некоторые фотографии во время общения со своими друзьями и знакомыми на других сайтах.
Все права на опубликованные на этом сайте фотографии принадлежат их авторам. Какое-либо использование работ без согласия авторов является грубым нарушением авторских прав и может преследоваться в соответствии с Законом.
Возможно, некоторые авторы пойдут Вам навстречу и разрешат использовать их фотографии, если вы об этом попросите.
|
15 июн 2009, 22:55 |
|
 |
Paul_Sean
|
Спасибо. Я понял, что для использования понравившейся фотографии, мне нужно обратиться к её автору, и уже с ним решить - в каком объеме, где, за какое вознаграждение - могу использовать его фотографию. Спасибо.
|
16 июн 2009, 01:47 |
|
 |
AndrewA
|
Михаил Геллер писал(а): Какое-либо использование работ без согласия авторов является грубым нарушением авторских прав и может преследоваться в соответствии с Законом.
- это невполне верно
по крайней мере
использование материала в качестве "учебного"
или в качестве "материала исследований"
без согласия автора не является противозаконным
кроме того, есть прецеденты судебной практики, когда публикация в инете рассматривалась как согласие автора "априори" на "некоммерческое" использование материала
|
16 июн 2009, 10:04 |
|
 |
Павел Горский
|
AndrewA писал(а): ...кроме того, есть прецеденты судебной практики, когда публикация в инете рассматривалась как согласие автора "априори" на "некомерческое" использование материала Мне кажется, понятие "коммерческое использование" нуждается в уточнении. Если кто-то продает снимки - тут все очевидно. А если некая фирма не продает снимки, а использует их в своей PR-компании? Если PR-компания прошла удачно, то стоимость фирмы может увеличиться. Т.е. снимки сыграли косвенную роль в увеличении стоимости фирмы. Можно ли считать это "коммерческим использованием"?
|
16 июн 2009, 10:45 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): Мне кажется, понятие "коммерческое использование" нуждается в уточнении.
именно это и является сутью "судебных разбирателств" в каждом конкретном случае
|
16 июн 2009, 11:07 |
|
 |
Serg_01
|
Павел Горский писал(а): Можно ли считать это "коммерческим использованием"?
НМВ, ДА, НЕСОМНЕННО.
|
16 июн 2009, 13:36 |
|
 |
Максим Капранов
|
|
17 июн 2009, 08:37 |
|
|