|
Текущее время: 24 июн 2025, 00:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Пытаюсь научиться фотографировать
Автор |
Сообщение |
Swapper
|
 Пытаюсь научиться фотографировать
Уважаемые, подскажите плз, как сфотографировать так, чтобы передний план был размыт, хорошая резкость была на фотографируемом обьекте, и задний план тоже размытый???:confused:
У меня Canon 40D, обьектив 18-55
и вообще реально ли такое сделать или только фотошоп может помочь...
|
10 июн 2008, 10:55 |
|
 |
ViktorD
|
 Ответ: Пытаюсь научиться фотографировать
Swapper писал(а): Уважаемые, подскажите плз, как сфотографировать так, чтобы передний план был размыт, хорошая резкость была на фотографируемом обьекте, и задний план тоже размытый???:confused: У меня Canon 40D, обьектив 18-55 и вообще реально ли такое сделать или только фотошоп может помочь...
Сначало Вам необходимо определиться, зачем Вам это надо. Если для "потому что красиво", то делайте в фш. Размытие переднего и заднего плана можно получить при использовании светосильной оптики на открытой диафрагме. Самый бюджетный вариант - 50мм 1,4. Но это все никак не связано с желанием научится фотографировать )
|
10 июн 2008, 11:01 |
|
 |
Swapper
|
ViktorD писал(а): Сначало Вам необходимо определиться, зачем Вам это надо. Если для "потому что красиво", то делайте в фш. Размытие переднего и заднего плана можно получить при использовании светосильной оптики на открытой диафрагме. Самый бюджетный вариант - 50мм 1,4. Но это все никак не связано с желанием научится фотографировать )
Просто это один из интересующих меня вопросов)))
|
10 июн 2008, 11:18 |
|
 |
Swapper
|
Такого рода вопрос, на данный объектив что лучше всего снимать, точнее для чего он больше подходит?
|
10 июн 2008, 11:21 |
|
 |
Swapper
|
...и еще кто-нибудь подскажите, что за кнопочка под кнопкой открывания встроенной вспышки, она просто черная без каких либо опознавательных знаков, при нажатии на нее все как-то что-ли чернеет, не знаю как объяснить, короче зачем она и как ей пользоваться...
|
10 июн 2008, 11:37 |
|
 |
anuka
|
Swapper писал(а): ...и еще кто-нибудь подскажите, что за кнопочка под кнопкой открывания встроенной вспышки, она просто черная без каких либо опознавательных знаков, при нажатии на нее все как-то что-ли чернеет, не знаю как объяснить, короче зачем она и как ей пользоваться...
инструкцию читать не пробовали?
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
10 июн 2008, 13:00 |
|
 |
Swapper
|
anuka писал(а): инструкцию читать не пробовали?
Пробовал, но че-то не понял, там все как то заумно, мнеб по "русски" в двух словах, что делает и когда надо пользоваться...
Если знаешь подскажи и наверное я б не стал писать тут если б знал...
|
10 июн 2008, 14:03 |
|
 |
Григорий Кравченко
|
такой эффект хорошо получится на длиннофокусной, светосильной оптике, Ваш объктив к сожалению для этого не очень подходит
70-200 f/2,8 - самое то
по реализации данного эффекта в фотожопе лучше проконсультироваться у этого специалиста по размытию планов http://www.photoline.ru/author/14598
Цитата: Такого рода вопрос, на данный объектив что лучше всего снимать, точнее для чего он больше подходит?
скорее для репортажа
|
10 июн 2008, 16:16 |
|
 |
AndrewA
|
anuka писал(а): инструкцию читать не пробовали?
фишка в том
что например на моей камере
при нажатии на эту кнопочку вспышка фига выскочит
чтобы выскочила, надо ее еще подковырнуть, при том в первую секунду
а в инструкци об этом ни слова!
|
10 июн 2008, 17:02 |
|
 |
anuka
|
AndrewA писал(а): фишка в том что например на моей камере при нажатии на эту кнопочку вспышка фига выскочит чтобы выскочила, надо ее еще подковырнуть, при том в первую секунду а в инструкци об этом ни слова!
мне проще: на моей нет вспышки 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
10 июн 2008, 19:17 |
|
|