|
Текущее время: 05 июл 2025, 00:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 ТЕМА
Возникла вот какая мысль. Предложение. Одним из недостатков всех фотосайтов является то, что, как правило, об авторе судят по некоей одной работе, не утруждая себя просмотром хотя бы некоего колличества представленных им работ. Пример ситуации: кто-то входит по некоей ссылке на страницу некоего фото, и оно ему нравится или не нравится. Ленясь просмотреть большее число работ этого автора, зашедший составляет своё представление об уровне автора лишь на основе этой работы. Что, естественно, не есть правильно. Поэтому, предлагаю ввести рейтинговое представление об авторской подборке. Как это осуществить практически, чтобы исключить пропуск реального просмотра работ, не знаю, но проф. программисты, быть может, способны решить и эту проблему.
|
13 мар 2008, 21:26 |
|
 |
Зиновий
|
 Ответ: ТЕМА
PS. Возникает, естественно, проблема: работы добавляются - как строить рейтинг. Возможный вариант: определение рейтинга для каждого посетителя сайта один раз в некий отведённый для этого срок - месяц, три месяца, пол года...
|
13 мар 2008, 21:31 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
1 Рейтинг уже есть."Авторы фотографий-сортировать по рейтингу"
2 Если посетитель пришёл по ссылке посмотреть фотографию,какое ему дело до рейтинга автора на конкретном сайте?Если посетителю интересен автор-он и так пойдёт смотреть его страничку и при чём тут рейтинг автора.Если спич про лайновцев-любой адекватный фотограф и так сначала смотрит фотографии если хочет составить мнение о коллеге.
|
13 мар 2008, 22:42 |
|
 |
Зиновий
|
Дмитрий Грибачев писал(а): 1 Рейтинг уже есть."Авторы фотографий-сортировать по рейтингу" 2 Если посетитель пришёл по ссылке посмотреть фотографию,какое ему дело до рейтинга автора на конкретном сайте?Если посетителю интересен автор-он и так пойдёт смотреть его страничку и при чём тут рейтинг автора.Если спич про лайновцев-любой адекватный фотограф и так сначала смотрит фотографии если хочет составить мнение о коллеге. 1- В том то и дело, что существующий рейтинг строится по набору баллов за конкретную работу, а не за авторский уровень, что в принципе отличает одно от другого. 2-Хотелось бы думать, что вы правы. Увы. Практика показывает, что при обилии на сайтах интересных авторов, как это ни странно, у, скажем так, зрителей, пропадает желание отсматривать не одну, а множество работ данного автора. К этому приучил и платный - поминутно- интернет, где-то всё ещё сохраняющийся. Пройдите по страницам авторов - вы практически не встретите отзывов на страницах ранее выставленных авторами работ, что свидетельствует либо о том, что их не смотрят, либо о полном равнодушии к ранее представленным и прекрасным (если это так) работам. Я думаю, происходит так не потому, что зрителю важно оставить своё мнение там, где его прочтут (то есть, под "свежей булкой"), а потому, что он и не отсматривает другие работы автора, на чью страницу вошёл. Пискнул своё, и пошёл к другим авторам. В этом правда!
|
15 мар 2008, 14:10 |
|
 |
Michael Mendeleev
|
Зиновий писал(а): 1- В том то и дело, что существующий рейтинг строится по набору баллов за конкретную работу, а не за авторский уровень, что в принципе отличает одно от другого.
А Вы и способ можете предложить, как определить этот самый "авторский уровень"? 
|
06 апр 2008, 13:45 |
|
 |
Зиновий
|
Michael Mendeleev писал(а): А Вы и способ можете предложить, как определить этот самый "авторский уровень"?  Плиз, см. выше!
|
12 апр 2008, 00:36 |
|
 |
Unreal
|
Да, действительно нельзя судить об умениях человека, взглянув только на одну его работу. Это неправильно. По одной работе можно и не понять авторского стиля, особенностей, а следовательно, и всей работы. Считаю, что это предложение надо воплотить в жизнь.
|
26 апр 2008, 17:53 |
|
 |
sergie
|
Меня система рейтингов на данном сайте вполне устраивает.
Сам всегда просматриваю фотографии заинтересовавших меня авторов, хотя не могу не согласиться с тем, что дорогой интернет порой не позволяет делать этого.
Из-за всё той же дороговизны интернета я против насильного просмотра всех работ автора: может, я хочу увидеть 1 новую работу, зачем мне платить за все остальные, которые я уже видел?
С другой стороны, я действительно убедился, что если с момента отправки работы прошёл хотя бы 1 день, можно не ждать ни оценок, ни комментариев.
|
16 май 2008, 22:49 |
|
 |
Павел Горский
|
Зиновий писал(а): Одним из недостатков всех фотосайтов является то, что, как правило, об авторе судят по некоей одной работе Эта посылка изначально неверна. По одной работе обычно судят только ЭТУ работу. Что чаще всего и требуется. Примерно в 90% случаев дают ссылку именно на конкретную работу, а не на автора. Верно заметил Дмитрий Грибачев, что любой нормальный зритель посмотрит всего автора, если захочет составить мнение именно об АВТОРЕ. Так что проблемы никакой нет. Вы ее выдумали.
|
17 май 2008, 16:52 |
|
 |
Зиновий
|
Павел Горский писал(а): Эта посылка изначально неверна. По одной работе обычно судят только ЭТУ работу. Что чаще всего и требуется. Примерно в 90% случаев дают ссылку именно на конкретную работу, а не на автора. Верно заметил Дмитрий Грибачев, что любой нормальный зритель посмотрит всего автора, если захочет составить мнение именно об АВТОРЕ. Так что проблемы никакой нет. Вы ее выдумали. Выдумал? Внимательно прочитайте, Павел, "глас народа", что прямиком над вашим, этим, мнением. Глупо спорить с очевидным! А очевидное это то, в частности, что, увидев на некоей выставке работу некоего автора, подкупившую наше сознание, мы стремимся, тем или иным путём, увидеть и другие его работы. Разве не так?!
|
17 май 2008, 19:12 |
|
|