|
Текущее время: 04 июл 2025, 21:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Моя борьба. ЮГ. Изд. Фотолайн, Москва, 2008
Автор |
Сообщение |
nafnafych
|
 Моя борьба. ЮГ. Изд. Фотолайн, Москва, 2008
Предисловие к русскому изданию
Наш демиург Гавриленко, наш светоч культуры, наша глыба фотомысли, наш пигмей диафрагмы не покладая ведет тяжелую изнурительную борьбу с недругами концептуализма. Взвалив на свои хрупкие плечи тяжкое бремя обучения лайновского быдла основам фотовидения, он постоянно сталкивается с непониманием чернью своего счастья быть учениками неподражаемого махатмы. Более того, неблагодарная чернь иногда даже позволяет дерзкие вопросы и высказывания обличительного свойства. С этим наш герой решительно не желает мириться и ведет беспощадную борьбу с бунтовщиками. Так только за последние дни им забанено несколько неблагодарных за их возмутительные по наглости высказывания:
Под карточкой «Из переосмысленного. 2»
81. Victor Jukhin 30.01.2008 17:25
Рад был пообщаться с царскими особами и их фаворитами.
Какая честь?!!!. Снизошли?. Слёзы умиления текут за воротник.
Человеком надо оставаться.
Под карточкой «Из переосмысленного. 4»
58. Игорь Тихомиров 01.02.2008 15:20
(44) "Получается по мольеровски комично: "В снимке нет и не может быть поэтики  Она в душе художника и зрителя... если есть... а более - нигде ".
Может быть, Ваши посты - шутки?"
А Вы не подскажете адрес байта, в котором хранится поэтика этой картинки?
Под карточкой «У входа в Храм»
27. Эдуард Зеньчик 02.02.2008 21:54
Уважаемый ЮГ, ваше самолюбование на грани фола! Вы так восхищены своими аналитическими разборками, что Бог забрал у вас видение прекрасного в искусстве.
Очень ущербно выглядит со стороны. Это как восхищение умением собирать и разбирать различную технику или предметы.
К примеру, вы берёте стул в стиле барокко и разбираете его. Ножки отдельно, ткань отдельно, пружины, резьба по дереву, всё разобрали, потом собрали и всем показали какой вы гений. А нафига это кому сдалось? И без этих разборок был превосходный стул, идеально вписывающийся в интерьер поместья. У вас извращённый подход к фотоискусству!
43. Татьяна Лисс 03.02.2008 00:12
41\ у меня всё чаще возникает ассоциация:)...Что Юрий уговаривает сам себя этими многословными терминонасыщенными речами. И слова Геллера о том, что это игры его изощрённого ума, тоже вполне правдоподобны нмв. Поскольку не очень понятно, для чего, с какой такой целью автор довольно эпатажно выставляет к вниманию зрителей работы, мнение о которых ему неважно:) Короче, бред бред бред .
И это далеко неполный перечень забаненных злопыхателей. Согласитесь, добрый читатель, подобной наглости снести было нельзя. Их учишь, учишь, а они? В прошлые времена автор непременно вызвал бы наглецов на дуэль и хорошенько проучил их или бы написал в партком. Но сегодня он поступил великодушно – клик и нет бунтовщиков.
Автор проповедует аналитический подход к изучению фотографии в противовес синтетическому, используемому некоторыми реалистами – недоумками от фотографии. Учитывая изложенное, автор выступает с инициативой разделить Фотолайн на две части: сторонников аналитического подхода и сторонников синтетического подхода. Первых предлагается кратко именовать АНАЛ, вторых – РЕАЛ. Причем сделать надо так, чтобы РЕАЛы не могли проникнуть в АНАЛ и наоборот. И да будет нам всем счастье!
Травлабнор Нафнафыч Пуздой
|
04 фев 2008, 09:45 |
|
 |
nafnafych
|
Готовится к изданию сборник моих частушек, которые были навеяны дискуссиями, разгоревшимися в разное время. Вот некоторые из них:
В разделе критики на Лайне
Гаврила банщиком служил.
Мозги он парил не по детски,
Старался из последних сил.
Анализ – его метод главный,
Всему ведь головой - АНАЛ!
Но всех клиентов несогласных
Он строго посылал в анал.
http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?p=30791#post30791
Среди друзей он милый парень,
И есть успех у креативных дам,
Но вот беда, эстетский гуру
В душе остался хамом-хам!
http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?p=30790#post30790
В эстетских одеяньях пышных
Ютилась хама мелкого душа...
http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?p=30531#post30531
Служил Гаврила фотоведом,
Гаврил культурку прикупил!
Но что с культуркой дальше делать,
Он так доселе не решил…
Травлабнор Нафнафыч Пуздой
|
04 фев 2008, 09:51 |
|
 |
Терентий
|
 Ответ: Моя борьба. ЮГ. Изд. Фотолайн, Москва, 2008
Тихомиров, скажи честно, плохо быть злобным обиженным идиотом?
|
04 фев 2008, 10:36 |
|
 |
nafnafych
|
Терентий писал(а): Тихомиров, скажи честно, плохо быть злобным обиженным идиотом?
Ну, вот, сразу тупо обзываться  Думаю, гораздо хуже быть хамом – это общественно опаснее!
|
04 фев 2008, 10:43 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Терентий писал(а): Тихомиров, скажи честно, плохо быть злобным обиженным идиотом?
Прочитав Тихомировское: "А Вы не подскажете адрес байта, в котором хранится поэтика этой картинки?"
Я его тихо забанил. Без комментариев.
Не люблю хамоватых дураков.
Поэтому тихомировская "борьба. ЮГ" - проиграна.
Банить ему меня нет смысла, т.к. я его работы вообще не смотрю.
Кто такие "Татьяна Лисс, Эдуард Зеньчик, Victor Jukhin", - честно говоря, вообще не знаю. Первый раз слышу.
|
04 фев 2008, 16:59 |
|
 |
nafnafych
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Прочитав Тихомировское: "А Вы не подскажете адрес байта, в котором хранится поэтика этой картинки?" Я его тихо забанил. Без комментариев. Не люблю хамоватых дураков.
Поэтому тихомировская "борьба. ЮГ" - проиграна. Банить ему меня нет смысла, т.к. я его работы вообще не смотрю.
Кто такие "Татьяна Лисс, Эдуард Зеньчик, Victor Jukhin", - честно говоря, вообще не знаю. Первый раз слышу.
Полностью разделяю Ваше негодование. Поэтому я, как составитель предисловия к русскому изданию будущей Вашей книги «Майн кампф» верно сформулировал Ваше желание окружить себя исключительно единомышленниками и оградить себя от хамоватых дураков, которые задают дурацкие хамские вопросы про какие-то там байты и про поэтику. Я все правильно понял и поэтому от Вашего имени внес предложение о разделе фотолайна на АНАЛ и РЕАЛ.
А кто такие Тихомиров, Татьяна Лисс, Эдуард Зеньчик, Victor Jukhin я тоже ведать-не ведаю, понятия не имею. И какая такая проигранная тихомировская «борьба. ЮГ» - первый раз слышу.
Жду гонорар за предисловие.
Целую,
Нафнафыч
|
04 фев 2008, 17:33 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
nafnafych писал(а): Я все правильно понял и поэтому от Вашего имени внес предложение о разделе фотолайна на АНАЛ и РЕАЛ.
Слушай, АНАЛ, освежи памперсы, - смердит.
|
04 фев 2008, 20:10 |
|
 |
AnyaD
|
nafnafych писал(а): Предисловие к русскому изданию Наш демиург Гавриленко, наш светоч культуры, наша глыба фотомысли, наш пигмей диафрагмы не покладая ведет тяжелую изнурительную борьбу с недругами концептуализма. Взвалив на свои хрупкие плечи тяжкое бремя обучения лайновского быдла основам фотовидения, он постоянно сталкивается с непониманием чернью своего счастья быть учениками неподражаемого махатмы. Более того, неблагодарная чернь иногда даже позволяет дерзкие вопросы и высказывания обличительного свойства. С этим наш герой решительно не желает мириться и ведет беспощадную борьбу с бунтовщиками. Так только за последние дни им забанено несколько неблагодарных за их возмутительные по наглости высказывания: Под карточкой «Из переосмысленного. 2» 81. Victor Jukhin 30.01.2008 17:25 Рад был пообщаться с царскими особами и их фаворитами. Какая честь?!!!. Снизошли?. Слёзы умиления текут за воротник. Человеком надо оставаться. Под карточкой «Из переосмысленного. 4» 58. Игорь Тихомиров 01.02.2008 15:20 (44) "Получается по мольеровски комично: "В снимке нет и не может быть поэтики  Она в душе художника и зрителя... если есть... а более - нигде ". Может быть, Ваши посты - шутки?" А Вы не подскажете адрес байта, в котором хранится поэтика этой картинки? Под карточкой «У входа в Храм» 27. Эдуард Зеньчик 02.02.2008 21:54 Уважаемый ЮГ, ваше самолюбование на грани фола! Вы так восхищены своими аналитическими разборками, что Бог забрал у вас видение прекрасного в искусстве. Очень ущербно выглядит со стороны. Это как восхищение умением собирать и разбирать различную технику или предметы. К примеру, вы берёте стул в стиле барокко и разбираете его. Ножки отдельно, ткань отдельно, пружины, резьба по дереву, всё разобрали, потом собрали и всем показали какой вы гений. А нафига это кому сдалось? И без этих разборок был превосходный стул, идеально вписывающийся в интерьер поместья. У вас извращённый подход к фотоискусству! 43. Татьяна Лисс 03.02.2008 00:12 41\ у меня всё чаще возникает ассоциация:)...Что Юрий уговаривает сам себя этими многословными терминонасыщенными речами. И слова Геллера о том, что это игры его изощрённого ума, тоже вполне правдоподобны нмв. Поскольку не очень понятно, для чего, с какой такой целью автор довольно эпатажно выставляет к вниманию зрителей работы, мнение о которых ему неважно:) Короче, бред бред бред . И это далеко неполный перечень забаненных злопыхателей. Согласитесь, добрый читатель, подобной наглости снести было нельзя. Их учишь, учишь, а они? В прошлые времена автор непременно вызвал бы наглецов на дуэль и хорошенько проучил их или бы написал в партком. Но сегодня он поступил великодушно – клик и нет бунтовщиков. Автор проповедует аналитический подход к изучению фотографии в противовес синтетическому, используемому некоторыми реалистами – недоумками от фотографии. Учитывая изложенное, автор выступает с инициативой разделить Фотолайн на две части: сторонников аналитического подхода и сторонников синтетического подхода. Первых предлагается кратко именовать АНАЛ, вторых – РЕАЛ. Причем сделать надо так, чтобы РЕАЛы не могли проникнуть в АНАЛ и наоборот. И да будет нам всем счастье! Травлабнор Нафнафыч Пуздой
Извините, идиотизм. забанены за личностный наезд, и правильно.
|
04 фев 2008, 21:49 |
|
 |
AnyaD
|
nafnafych писал(а): Ну, вот, сразу тупо обзываться  Думаю, гораздо хуже быть хамом – это общественно опаснее!
Как метко подмечено некоторыми проницательными людьми, обвинения в хамстве слышатся на лайне исключительно от тех, кто сам хамить мастер.
|
04 фев 2008, 21:52 |
|
 |
Severoff
|
nafnafych писал(а): Предисловие к русскому изданию
Более того, неблагодарная чернь иногда даже позволяет дерзкие вопросы и высказывания обличительного свойства. С этим наш герой решительно не желает мириться и ведет беспощадную борьбу с бунтовщиками. Так только за последние дни им забанено несколько неблагодарных за их возмутительные по наглости высказывания:
Поинтересуйтесь на досуге сколько человек и за что забанил Игорь ДранкинЪ. Будет повод написать еще один памфлет.
|
04 фев 2008, 23:16 |
|
|