|
Текущее время: 30 июн 2025, 23:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Композиция кадра в кино и на телевидении
Автор |
Сообщение |
opyel
|
 Композиция кадра в кино и на телевидении
Название: Композиция кадра в кино и на телевидении
Автор: Уорд Питер
Издательство: ГИТР, Москва
http://rapidshare.com/files/66209555/peter_ward_-_picture_composition_for_film_and_television.rar
В книге описываются наиболее типичные принципы построения композиции и варианты цветового решения кадра, особенности многокамерной съемки. Это первый перевод (с английского) подобной работы.
Просмотрел по диагонали. Показалось написано хорошо, без излишней воды. Думаю будет полезна многим лайновцам, чтобы меньше задавали дэбильных вопросов. ЧЕтайте и не надо делать открытий, шо уже открыто давно.
Извините, но восторги в контексте художественной фотографии под карточками, которые не имеют ни одного признака изобразительности, просто на ржачь пробивают. Например,"голова рассечена" или "по центру плохо, надо сместить " писали порой про эту http://www.hiero.ru/2112152 здесь- ну этож надо так засрать свой мозк слушая типа "учителей фотографии" и чувствуя себя великим критиком.))
Качайте и будет вам счастие всего в 3Мбайтах за несколько рублей вашего бюджета в оплате траффика вашему провайдеру  ))
|
09 ноя 2007, 22:38 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: Композиция кадра в кино и на телевидении
лт меня спасибки
пополнил коллекцию
текст вроде бы приличный. без стандартных дурацких мифов
есть мелкие ляпы вроде "привычка читать слева направо закреплена..."
(это типа: "деревья качаясь навевают ветер")
но обычных для таки книг глупостей не заметил
просмотрел бегло. распечатаю - гляну внимательней
жаль все же, что авторов так тянет на обобшения без достаточных знаний вопроса. вот и лапин туда же. раушенбаха ни зуб ногой а берется судить о "пространстве на плоскости в изобр.иск."
иностранцам то простительно. тем более киношникам...
но это я так, первое впечатление
чем больше книг читаю тем больше убеждаюсь, надо, надо мне издать свою. открыть глаза миру, так сказать
и тебя opyel помяну. есть чем
|
09 ноя 2007, 23:15 |
|
 |
opyel
|
AndrewA писал(а): лт меня спасибки пополнил коллекцию текст вроде бы приличный. без стандартных дурацких мифов есть мелкие ляпы вроде "привычка читать слева направо закреплена..." (это типа: "деревья качаясь навевают ветер") но обычных для таки книг глупостей не заметил просмотрел бегло. распечатаю - гляну внимательней жаль все же, что авторов так тянет на обобшения без достаточных знаний вопроса. вот и лапин туда же. раушенбаха ни зуб ногой а берется судить о "пространстве на плоскости в изобр.иск."  иностранцам то простительно. тем более киношникам... но это я так, первое впечатление чем больше книг читаю тем больше убеждаюсь, надо, надо мне издать свою. открыть глаза миру, так сказать и тебя opyel помяну. есть чем
Да нормально, не придирайся уж слишком. Еще не известно как в оригинале звучит. Это всеже перевод. И неплохой переводчик )))
А Лапина нельзя рекомендовать для начала. Лапин для подготовленного читателя. Ибо шобы понимать ап чем речь и относиться с некоторой долей осознания написанного, как некоторой возможной направленности отношения к фотографии. А что мы наблюдаем? Мы наблюдаем заучивание выводов Лапина без понимания предпосылок на чем они основаны и всех их обтекаемых интерпретаций и ситуаций применения.
|
09 ноя 2007, 23:21 |
|
 |
AndrewA
|
глава о значении и форме S образних кривых по мне изобретение велосипеда. трехколесного
после лекций малевича, между прочим
но вообще говоря ход мыслей очень верный. есть прорва очень дельных уточнений и оговорок
парень думает не так как "пожарские" а как я
*СПожарская - преподователь и автор учебников, излагающая теориии из этой области, не имеющие ничего обшего с реалом
|
09 ноя 2007, 23:24 |
|
 |
opyel
|
AndrewA писал(а): глава о значении и форме S образних кривых по мне изобретение велосипеда. трехколесного после лекций малевича, между прочим
но вообще говоря ход мыслей очень верный. есть прорва очень дельных уточнений и оговорок парень думает не так как "пожарские" а как я
Мля, ну ты знаешь про S и это не значит шо книга плоха. Как же он говоря о типичных композиционных построениях опустит значение S кривых? Ты заценивай текст с т з преподнесения материала. А он неплох ,мне кажется.
|
09 ноя 2007, 23:34 |
|
 |
AndrewA
|
opyel писал(а): А Лапина нельзя рекомендовать для начала. Лапин для подготовленного читателя. Ибо шобы понимать ап чем речь и относиться с некоторой долей осознания написанного, как некоторой возможной направленности отношения к фотографии. А что мы наблюдаем? Мы наблюдаем заучивание выводов Лапина без понимания предпосылок на чем они основаны и всех их обтекаемых интерпретаций и ситуаций применения.
вообще говоря лапина уважаю
он не только с азартом
но и методично исследовал и систематизировал немалую часть материала
не уверен только, что его можно рекомендовать как практическое руководство.
скорее как типа научные статьи "к вопросу..."
да и пипл жалуется, мол сложно и непонятно что с этим делать
- опросил тут до кого дотянулся
|
09 ноя 2007, 23:38 |
|
 |
AndrewA
|
opyel писал(а): Мля, ну ты знаешь про S и это не значит шо книга плоха. Как же он говоря о типичных композиционных построениях опустит значение S кривых? Ты заценивай текст с т з преподнесения материала. А он неплох ,мне кажется.
я не сказал что плоха
наоборот
а это так, блох ловлю
на днях читал похожий текст 41года (про S)
почти слово в слово, что интересно
а малевич начав с "s" открыл типа скрипичного ключа. - ваще отпад
весьма убедительно
(только я уж подзабыл 
|
09 ноя 2007, 23:43 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
AndrewA писал(а): чем больше книг читаю тем больше убеждаюсь, надо, надо мне издать свою. открыть глаза миру, так сказать
Конечно, Андревка, только твоей книги и не хватает миру.
|
09 ноя 2007, 23:50 |
|
 |
AndrewA
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Конечно, Андревка, только твоей книги и не хватает миру.
вот тебя то и не спросил
лучше по парадоксу выскажись
для тебя тема
и кондрова попроси
шот молчите оба там
|
09 ноя 2007, 23:56 |
|
 |
AndrewA
|