PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 23:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Выбор цифровой зеркалки 
Автор Сообщение
Сообщение Выбор цифровой зеркалки
Подскажите какой лучше выбрать фотик nikon d 80 или canon eos 30d ? :confused:

20 сен 2007, 22:49
Сообщение Ответ: Выбор цифровой зеркалки
Мне советовали никон , т.к. это бренд,специализирующийся только на фотооборудовании. А кэнон производит не только фотоаппараты.

20 сен 2007, 22:50

http://www.photosight.ru/pforum/showthreaded.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=693795&page=&view=&sb=&o=

21 сен 2007, 12:32

По тому, что я вижу вокруг себя, очень многие фотографы перешли на Кенон. Вот вчера, например, был на съемке - большинство репортеров с Кенонами, скажем, соотношение 70 на 30. Думаю, что для рядового фотолюбителя это непринципиально. Если английский не проблема, почитайте, что пишет об этом Кен Рокуэлл. Есть там и русский перевод отдельных глав, правда, довольно корявый, но смысл в переводе не утрачен.

21 сен 2007, 12:52

Если бы кто-то был существенно лучше, то все давно перешли бы на него. Для начинающего все равно. Когда придет опыт - отпадут такие вопросы.

21 сен 2007, 16:39
Профиль WWW

canon eos 40d

21 сен 2007, 19:15
Я считаю, что нет смысла уже n-ный рас обсуждать один и тот же вопрос. Nikon сегодня выживает засчет давнего рейтинга (инерции). А ничего нормального он уже на сегодняшний день не производит или при том же качестве и функциональности в 2 раза дороже. У Canon на сегодняшний день во-первых, что не маловажно, самый лучший шумодав в мире (если не верите снимите Никоном 80д на изо 3200 и увидите результат), во-вторых Canon почти во всех цифрозеркалках использует современные технологии, а не технологии прошлого века (например, CMOS и т. д.). Можно много говорить, все уже обсуждалось, но люди по-прежнему с удовольствием покупают Никоны, Сони (наступают на одни и те же грабли).
Никон, я считаю надо брать только тогда, когда у тебя штук 10 его объективов (выкинуть жалко).
Сони нельзя покупать не при каких обстоятельствах.
И все это не мои слова, а уже годами выработанная истина.

11 окт 2007, 20:58

Ответ: Выбор цифровой зеркалки
"ВИТАЛИЙ" писал(а):
Мне советовали никон , т.к. это бренд,специализирующийся только на фотооборудовании. А кэнон производит не только фотоаппараты.

железобетонный аргумент, такой ослушатсо грех

11 окт 2007, 21:16
Vladimir03 писал(а):
Никон, я считаю надо брать только тогда, когда у тебя штук 10 его объективов (выкинуть жалко).
Сони нельзя покупать не при каких обстоятельствах.
И все это не мои слова, а уже годами выработанная истина.

Мой личный опыт говорит об обратном в обоих случаях.
Благодаря Сони 717 я собственно и научился всему, что могу.

С Кэноном у меня большой практики не было. Но общее правило - главное не тушка, а качество стекла.
А стекла у Никона и Кэнона различаются в филосовском подходе. Иногда рисунок Кэнона мне кажется более приятным, мягким.
Но когда дело касается четкости, резкозти - Никон все еще впереди.

Я не беру во внимание бюджетные линзы.

11 окт 2007, 22:07

Oleg_Volons писал(а):
Но общее правило - главное не тушка, а качество стекла.
.

Главное не тушка, и, тем более, не качество стекла. Главное - качество головы и глаз. Хрен ли толку в суперкачественном изображении, если оно ни о чем?

12 окт 2007, 11:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.