|
Текущее время: 16 июл 2025, 06:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
цифрозеркалка супротив цифромыльницы. кто лучше снимает
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 цифрозеркалка супротив цифромыльницы. кто лучше снимает
на основании личного опыта
общения с EOS350 и нескольколькими цифромыльницами
пришел к выводу
что сама по себе цифрозеркалка снимает намного хуже современной мыльницы
конкретно, в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ кадр недоэкспонирован...
тем больше, чем больше светлого неба в кадре или чем ярче точечный источник в кадре.
в этих ситуациях еос темнит кадр часто до степени брака, в то время как цифромыло выдает совершенно корректный результат
в итоге работая с EOSом приходится непрерывно напрягаться на эту тему (вносить коррекцию, контролировать результат), что на мой взгляд и есть "цифрозеркалка снимает намного хуже..."
причем, что неожиданно, отмеченное явление наблюдается на любой из схем замера (от зонной до осредненной)
причины явления мне в принципе понятны, не о них речь
я хочу спросить народ, не замечал ли кто нить чего подобного и вообще какие мысли по теме?
|
30 авг 2007, 13:11 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: цифрозеркалка супротив цифромыльницы. кто лучше снимает
Вообще, Андрей ты очень прав. Правда я вот имею список претензий к мыльницам. Эта бяка фокусируется на фон в виде стены, коего правда процентов 80% в кадре. Далее. Диафрагму меньше 2.8 и больше 8.0 не выставить!!! Такой диапазон: 2.8-8.0. Баланс белого, о котором я на цифрозеркалке начисто забыл (выставлял при конвертации RAW-RGB) здесь надо следить. А уж как медленно наводится!!! Это какой-то ужос! Задержка между нажатием на пипку и срабатыванием затвора весьма заметная - только статику и снимать  Ну и всякие хроматические абберации пруть. Понимаешь, я заметил, чем больше диапазон зуммирования тем больше этих самых аббераций!!! А я то недоумевал чего кэнон зум-объективы делает слабенькие: ну там 24-70 или 70-200... Ну и шумы. Не ну это я так. Какому нормальному человеку надобно снимать на ИСО больше 200? Это надо быть на всю голову отмороженному, что бы снимать на ИСО 1600... Так что потихоньку присматриваю себе цыфромыльницу. Ага. 
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
30 авг 2007, 15:07 |
|
 |
AndrewA
|
недоэкспозиция - брак фатальный. при его корректировке вовсю лезет "шум" который в таком случае превышает мыльничный
вот ужо приведу конкретные примеры, что б ясно было
что до хром аберраций то часто у мыла их меньше чем у дешевых еосовских оптик, которые все же дороже мыла (по сумме с тушкой)
а твой пост сделан по принципу "замять тему свернув беседу в сторону". уж извини. я вон и то повелся - стал обсуждать другие вопросы
а одно из мыл с которым я сравнивал еос обладает вообще только двумя! диафрагмами (большая и малая). но при том фотки экспонированы правильно ВСЕГДА 
|
30 авг 2007, 15:25 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Андрей, у меня вообще нет проблем с экспозицией. Бывает, не хватает динамического диапазона - это да, но с этим тоже есть методы борьбы. Честно говоря, может конкретно твоя камера виновата?
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
30 авг 2007, 16:13 |
|
 |
AndrewA
|
Александр Бобырь писал(а): может конкретно твоя камера виновата?
может
надеюсь выяснить
|
30 авг 2007, 16:31 |
|
 |
AlexKey
|
AndrewA писал(а): на основании личного опыта общения с EOS350 и нескольколькими цифромыльницами пришел к выводу что сама по себе цифрозеркалка снимает намного хуже современной мыльницы конкретно, в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ кадр недоэкспонирован... тем больше, чем больше светлого неба в кадре или чем ярче точечный источник в кадре. в этих ситуациях еос темнит кадр часто до степени брака, в то время как цифромыло выдает совершенно корректный результат в итоге работая с EOSом приходится непрерывно напрягаться на эту тему (вносить коррекцию, контролировать результат), что на мой взгляд и есть "цифрозеркалка снимает намного хуже..."  причем, что неожиданно, отмеченное явление наблюдается на любой из схем замера (от зонной до осредненной) причины явления мне в принципе понятны, не о них речь я хочу спросить народ, не замечал ли кто нить чего подобного и вообще какие мысли по теме?
Лучше снимает хороший фотограф. А плохой ищет, что же ему мешает танцевать.
|
31 авг 2007, 09:50 |
|
 |
AndrewA
|
AlexKey - не по теме
|
31 авг 2007, 12:43 |
|
 |
Михаил Геллер
|
AndrewA писал(а): AlexKey - не по теме
Еще как по теме.
|
31 авг 2007, 12:58 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
AndrewA писал(а): AlexKey - не по теме
В общем по теме, как учат в армии, матчасть надо знать хорошо, чуствовать ее нутром
|
31 авг 2007, 13:13 |
|
 |
AndrewA
|
Михаил Геллер - вы так на форумах посвященных сравнению оптик выступите
есть такой перец КириллКрылов, большой спец по сравнительному анализу объективов. просветите его. я понаблюдаю
и потом, разве не вы, Михаил, несколько лет назад публично дивились ошибке в замере вашей первой цифротушки в минус один?
... (задумчиво: или это был Розов? нет, вроде бы Геллер)
всем остальным умникам: не помню ваших выступлений тогда
|
31 авг 2007, 13:13 |
|
|