В Москве открывается выставка "Венеция. Фотографии Карола Каллая (Словакия) и Льва Мелихова (Россия)":
http://www.museum.ru/N31301 . Кто сходит - расскажите в этой ветке. Надо наконец понять, что такое Венеция. И может ли фотограф фотографировать ее по своему, или он просто обречен многократно повторять отснятые сюжеты и качество ранее созданных фотографий.
Мне было бы интересно. Поскольку недавно рассматривал в книжном магазине книгу, посвященную Венеции. Фотолайн забит до отказа повторами фото из этой книги. Взял другую - все тоже.
Это лишний раз убедило меня в том, что не просто так мне нравятся фотографии Вити Гинзбурга: в них есть автор. Всё остальное проще купить, чем шляться по избитым точкам, где, наверное, уже подошвами продавлены не только точки, но и направления съемки. Конечно, можно еще раз написать "Войну и мир", или еще что-то более монументальное, или более простое. Но будет ли это художественным произведением, или художественной фотографией, как в нашем случае? Или это просто калька, копия, которой известна цена?
В общем, кто побывает на выставке - пишите. Сравним впечатления.