|
Текущее время: 13 июл 2025, 13:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Photographs by Sergei Isakov
Автор |
Сообщение |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Photographs by Sergei Isakov
Восхитительный мастер репортажа Сергей Исаков:
http://www.sergeisakov.com/hospital/index.html
А эта работа на мой взгляд просто шедевр:
http://www.sergeisakov.com/hospital/11.htm
- редкий пример композиции в цвете.
|
02 апр 2007, 10:06 |
|
 |
ViktorD
|
 Ответ: Photographs by Sergei Isakov
спасибо____
|
02 апр 2007, 11:01 |
|
 |
Severoff
|
очень интересно, спасибо!
|
03 апр 2007, 15:00 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Имеет смысл сравнить два "Крестных хода на реку Великую" - Георгия Колосова и Сергея Исакова
http://www.voskres.ru/gallery/kolosov/index.htm
http://www.sergeisakov.com/pilgrims/index.html
У Исакова и в этой серии есть сильные и глубокие фотографии, например,
http://www.sergeisakov.com/pilgrims/09.htm
но... в целом несколько формально, как мне кажется.
|
03 апр 2007, 15:40 |
|
 |
Victor G.
|
у меня к тебе вопрос, Юра. Не чувствуешь ли ты отсутствия новизны восприятия, глядя на эти безусловно хорошие фотографии? Мне кажется, что все это уже было и давно ушло. Кажется также, что вне историческо-временного контекста очень трудно правильно оценивать и воспринимать что бы то ни было. Т.е. если б мне сказали, что эти фотографии были сняты от 40-х до 70-х, то я бы воспринял их по другому.
|
03 апр 2007, 18:07 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Victor G. писал(а): у меня к тебе вопрос, Юра. Не чувствуешь ли ты отсутствия новизны восприятия, глядя на эти безусловно хорошие фотографии? Мне кажется, что все это уже было и давно ушло. Кажется также, что вне историческо-временного контекста очень трудно правильно оценивать и воспринимать что бы то ни было. Т.е. если б мне сказали, что эти фотографии были сняты от 40-х до 70-х, то я бы воспринял их по другому.
Не понял, Витя, ты о чьих работах? Колосова или Исакова?
|
03 апр 2007, 18:36 |
|
 |
Victor G.
|
я про Исакова
|
03 апр 2007, 18:50 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Да. Отличная серия.
|
03 апр 2007, 18:50 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Victor G. писал(а): я про Исакова
Я думаю, в 40-60 е годы так не снимали. По стилю работы Исакова ближе к западным репортажам 70-80 гг. Для России это редкий стиль: четкая композиционость кадра и отстраненный незаинтересованный взгляд. Это полный отказ от традиции соцреалистического "фоторассказа". Характерна выверенность не только отдельных работ, но визуальное единство целых серий. Поскольку Исаков занимается трудным делом: поиском визуальных метафор, то это делает его искусство фундаментальным: оно интересно сейчас и будет интересно всегда. Тенденции, наблюдаемые в современном репортаже, по-моему не свидетельствуют об открытии какого-то нового плодотворного стиля.
Так что, я не чувствую отсутствия новизны ни у Исакова, ни у Куделки, ни у, - возьму портретиста, - Хорста П. Хорста. О Пинхасове трудно говорить, потому как реально видел на выставках очень мало его работ.
Мартин Парр мне интересен в основном ранними фотографиями. Его современные работы или слишком социальны или субъективны. Не скажу, что он нашел стиль.
А что (кто) тебе нравится в современном репортаже?
|
03 апр 2007, 19:33 |
|
 |
Victor G.
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Не понял, Витя, ты о чьих работах? Колосова или Исакова? Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Я думаю, в 40-60 е годы так не снимали. По стилю работы Исакова ближе к западным репортажам 70-80 гг. Для России это редкий стиль: четкая композиционость кадра и отстраненный незаинтересованный взгляд. Это полный отказ от традиции соцреалистического "фоторассказа". Характерна выверенность не только отдельных работ, но визуальное единство целых серий. Поскольку Исаков занимается трудным делом: поиском визуальных метафор, то это делает его искусство фундаментальным: оно интересно сейчас и будет интересно всегда. Тенденции, наблюдаемые в современном репортаже, по-моему не свидетельствуют об открытии какого-то нового плодотворного стиля. Так что, я не чувствую отсутствия новизны ни у Исакова, ни у Куделки, ни у, - возьму портретиста, - Хорста П. Хорста. О Пинхасове трудно говорить, потому как реально видел на выставках очень мало его работ. Мартин Парр мне интересен в основном ранними фотографиями. Его современные работы или слишком социальны или субъективны. Не скажу, что он нашел стиль. А что (кто) тебе нравится в современном репортаже?
может и 70-е, на Сальгадо слегка похож. Из репортажников мне особо никто не нравится, в частности именно потому что по сути лучшие из них занимаются поиском визуальных метафор в новостях, что мне кажется излишне пафосным и по твоим же словам субективным. Паоло Пелегрин нравится, Пинхасов нравится, Парра люблю полистать и почитать, он смешной. Эти не ищут метафор. Многих забавно посмотреть, но так чтоб восторгаться как Салли Манн, так никто.
|
03 апр 2007, 20:41 |
|
|