|
Текущее время: 14 июл 2025, 02:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Shtativ
|
 Про \"Серебряную камеру\"
Такое вот наблюдение. Когда была прошлая выставка в Москве, в Манеже, то по уровню работ я понял, что профи ее проигнорировали. Странно, ведь там нормально поощеряются призовые места. Решил сам в этот раз поучаствовать. Разговаривал сегодня с куратором - Ниной Левитиной в Московском доме фотографии (ее кто-нибудь знает?) Принес ей порядка 30 своих фотографий об архитектуре Москвы, чтобы она помогла сориентироваться как из этого всего сделать серию и так далее. Требуется от 7 до 15 фотографий. Короче говоря, как я и думал - фотографировать я не умею, а всё, что я припёр никак не бъется и не вяжется между собой, ни в какие серии и репортажи не укладывается. Ну, я в общем-то, не очень удивился, однако что-то в меня начали закладываться сомнения в компетентности куратора... Жаль не спросил, есть ли у нее какое-то фотографическое образование. Интересно, что скажут по поводу этого конкурса профессионалы:)
|
19 янв 2007, 23:05 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Re: Про \"Серебряную камеру\"
Нина как раз разбирается. Но она не все решает.
|
19 янв 2007, 23:27 |
|
 |
Pavel_Mitronov
|
Дело не исчерпывается фотографическим образованием. С Михаилом Геллером вполне согласен: куратор (Нина Левитина)вполне выполняет свою роль, а именно - отбирает то, что интересно для выставки "как они сами ее видят". Именно как выставку видят, а не отдельные работы или авторов. Так что совершенно не факт, что лично Вы - фотографировать не умеете. Другое дело, что до странного предсказуем список победителей бывает. IMHO, кроме Мишукова бывают и другие авторы, вопрос, можно ли было их подать, как "модных".  И общая тенденция отбора-выбора с уклоном в "Репортаж!" забавна несколько.
|
19 янв 2007, 23:47 |
|
 |
Klava Schiffer
|
Объясните мне, что такое, по-Вашему, в нашей стране "фотографическое образование", которое необходимо иметь куратору фотовыставки?
|
20 янв 2007, 00:09 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Цитата: Такое вот наблюдение. Когда была прошлая выставка в Москве, в Манеже, то по уровню работ я понял, что профи ее проигнорировали. Странно, ведь там нормально поощеряются призовые места. Жаль не спросил, есть ли у нее какое-то фотографическое образование. Интересно, что скажут по поводу этого конкурса профессионалы:)
А Вы спросите Ирину Никишину. http://www.photoline.ru/photo/1153844046она - один из призеров СК. Здесь, кстати, ее не оценили по достоинству.
|
20 янв 2007, 00:27 |
|
 |
Pavel_Mitronov
|
Спасибо за ссылку.
|
20 янв 2007, 00:33 |
|
 |
Михаил Геллер
|
А хорошо снимает. Как-то я ее прозевал.
|
20 янв 2007, 00:55 |
|
 |
Shtativ
|
Спасибо, с большим интересом ознакомился со списком победителей и с фотографиями.
|
20 янв 2007, 13:22 |
|
 |
Shtativ
|
Цитата: С Михаилом Геллером вполне согласен: куратор (Нина Левитина)вполне выполняет свою роль, а именно - отбирает то, что интересно для выставки "как они сами ее видят". Именно как выставку видят, а не отдельные работы или авторов.
Конечно! С этим никто не спорит. Она не первый год занимается этой выставкой и, понятное дело, ей виднее, какие репортажи удачны, а какие вовсе и не репортажи, а просто набор фотографий. Что пройдет через жюри, а что нет. Но с другой стороны, мне показалось, что у нее (у Нины Левитиной) несколько всё таки странный подход к отбору фотографий. Допустим, я посмотрел сейчас снимки девушки, о которой говорилось выше, и не считаю это серией или репортажем. Тем не менее она вышла в победители. Вчера же Нина пыталась объединять мои фотографии по таким, довольно неожиданным для меня признакам, как, например, арки, а не по содержанию фотографии, ее настроению или художественной ценности.
|
20 янв 2007, 13:32 |
|
 |
Shtativ
|
Цитата: Нина как раз разбирается. Но она не все решает.
Я тоже так думаю. Но я не знаю, входит ли она в состав жюри или нет.
|
20 янв 2007, 13:33 |
|
|