PhotoLine
Текущее время: 14 июл 2025, 02:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Про "Серебряную камеру" 
Автор Сообщение
Сообщение Про \"Серебряную камеру\"
Такое вот наблюдение. Когда была прошлая выставка в Москве, в Манеже, то по уровню работ я понял, что профи ее проигнорировали. Странно, ведь там нормально поощеряются призовые места.
Решил сам в этот раз поучаствовать. Разговаривал сегодня с куратором - Ниной Левитиной в Московском доме фотографии (ее кто-нибудь знает?) Принес ей порядка 30 своих фотографий об архитектуре Москвы, чтобы она помогла сориентироваться как из этого всего сделать серию и так далее. Требуется от 7 до 15 фотографий. Короче говоря, как я и думал - фотографировать я не умею, а всё, что я припёр никак не бъется и не вяжется между собой, ни в какие серии и репортажи не укладывается. Ну, я в общем-то, не очень удивился, однако что-то в меня начали закладываться сомнения в компетентности куратора... Жаль не спросил, есть ли у нее какое-то фотографическое образование.
Интересно, что скажут по поводу этого конкурса профессионалы:)

19 янв 2007, 23:05

Сообщение Re: Про \"Серебряную камеру\"
Нина как раз разбирается. Но она не все решает.

19 янв 2007, 23:27
Дело не исчерпывается фотографическим образованием. С Михаилом Геллером вполне согласен: куратор (Нина Левитина)вполне выполняет свою роль, а именно - отбирает то, что интересно для выставки "как они сами ее видят". Именно как выставку видят, а не отдельные работы или авторов. Так что совершенно не факт, что лично Вы - фотографировать не умеете. Другое дело, что до странного предсказуем список победителей бывает. IMHO, кроме Мишукова бывают и другие авторы, вопрос, можно ли было их подать, как "модных". :) И общая тенденция отбора-выбора с уклоном в "Репортаж!" забавна несколько.

19 янв 2007, 23:47

Объясните мне, что такое, по-Вашему, в нашей стране "фотографическое образование", которое необходимо иметь куратору фотовыставки?

20 янв 2007, 00:09

Цитата:
Такое вот наблюдение. Когда была прошлая выставка в Москве, в Манеже, то по уровню работ я понял, что профи ее проигнорировали. Странно, ведь там нормально поощеряются призовые места.
Жаль не спросил, есть ли у нее какое-то фотографическое образование.
Интересно, что скажут по поводу этого конкурса профессионалы:)

А Вы спросите Ирину Никишину.
http://www.photoline.ru/photo/1153844046
она - один из призеров СК.
Здесь, кстати, ее не оценили по достоинству.

20 янв 2007, 00:27
Спасибо за ссылку.

20 янв 2007, 00:33

А хорошо снимает. Как-то я ее прозевал.

20 янв 2007, 00:55
Спасибо, с большим интересом ознакомился со списком победителей и с фотографиями.

20 янв 2007, 13:22
Цитата:
С Михаилом Геллером вполне согласен: куратор (Нина Левитина)вполне выполняет свою роль, а именно - отбирает то, что интересно для выставки "как они сами ее видят". Именно как выставку видят, а не отдельные работы или авторов.

Конечно! С этим никто не спорит. Она не первый год занимается этой выставкой и, понятное дело, ей виднее, какие репортажи удачны, а какие вовсе и не репортажи, а просто набор фотографий. Что пройдет через жюри, а что нет. Но с другой стороны, мне показалось, что у нее (у Нины Левитиной) несколько всё таки странный подход к отбору фотографий. Допустим, я посмотрел сейчас снимки девушки, о которой говорилось выше, и не считаю это серией или репортажем. Тем не менее она вышла в победители. Вчера же Нина пыталась объединять мои фотографии по таким, довольно неожиданным для меня признакам, как, например, арки, а не по содержанию фотографии, ее настроению или художественной ценности.

20 янв 2007, 13:32
Цитата:
Нина как раз разбирается. Но она не все решает.

Я тоже так думаю. Но я не знаю, входит ли она в состав жюри или нет.

20 янв 2007, 13:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.