|
Текущее время: 28 июн 2025, 09:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Андрей Лукьянов
|
 Фотожурналистика
|
08 авг 2006, 22:25 |
|
 |
Владимир Песня
|
 Re: Фотожурналистика
Конечно, не имеет. Впрочем, чувака уже вычеркнули из списка стрингеров.
|
08 авг 2006, 22:58 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 вообще-то интересно, что
обличают только ливанскую сторону.
|
08 авг 2006, 23:19 |
|
 |
Владимир Песня
|
 Re: вообще-то интересно, что
Мне в этой ситуации больше интересны мотивы фоторедактора, поставившего явную мазню на ленту. Это как-то вышло за скобки истории. А обличают не ливанскую сторону, а конкретного ливанского фотографа, занимавшегося фальсификацией документальных снимков, причём сознательно и не впервые. Впрочем, судя по истории "человека в зелёной каске" там формируется целая индустрия фотофальсификаций. Печально, что в этом участвует, хоть и боком, Reuters.
|
09 авг 2006, 08:49 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Володя, интересная взаимосвязь обнаруживается - сначала ставят, потом обличают и отказываются. прямо как в СПб: пропажи обнаружены, и сразу поток возвращений.
а мотивы - ведь всё это кто-то оплачивает.
|
09 авг 2006, 09:10 |
|
 |
BAZ
|
 Re: Фотожурналистика
Не имеет права. Но имеет место. Причем, часто с весьма тяжелыми последствиями. Например http://www.mignews.co.il/news/events/world/081205_133220_04291.html. И т.д. и т.п. А кто платит - ежу понятно. Тот, кто музыку заказывает.
|
09 авг 2006, 21:49 |
|
 |
Владимир Песня
|
Не путай, публиковали одни, обличали другие:-) Если бы не пошли в Рейтерс возмущенные письма из Штатов и России, так бы и продолжал этот "репортёр" кормиться фальшивками и постановками. Он же 10 лет на агентство работал!
|
09 авг 2006, 23:31 |
|
 |
AlexKey
|
У меня есть подозрение, что в таких больших конторах как Рейтер, при огромном потоке фотографий, подобные вещи могут проходить просто за счёт общего раздолбайства, неквалифицированности и/или перегрузки персонала.
|
10 авг 2006, 10:13 |
|
 |
Владимир Песня
|
В московской конторе Рейтерс персонал экстра-класса, наблюдал их работу. Насчёт английской или ливанской ничего сказать не могу:-)
|
15 авг 2006, 01:33 |
|
 |
AlexKey
|
Может быть не буду спорить. Но я не верю во всемирные заговоры - ни масонские, ни наоборот 
|
15 авг 2006, 10:29 |
|
|