|
Текущее время: 27 июн 2025, 02:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Применение правила, связанного с оценками 2 и 2,5?
Автор |
Сообщение |
Евгений Брук
|
 Применение правила, связанного с оценками 2 и 2,5?
Уважаемая Администрация, в Правилах записано следующее: "При проставлении оценок 2-2,5 следует иметь в виду, что, если фотография имеет относительно высокий уровень, то администрация сайта не гарантирует анонимность автору, поставившему данную оценку". В этой связи у меня вопрос, может ли быть разглашено имя человека, поставившего оценку 2 данной работе: http://www.photoline.ru/photo/1144190478И второй вопрос, возможно ли аннулирование подобных оценок при их очевидной предвзятости? Кроме того, я бы хотел обратить внимание на критерий оценки 3,5. В Правилах про нее сказано, в частности: "...либо это грамотно выполненная работа, но неинтересная по содержанию и оставившая Вас равнодушным..." Под это утверждение можно ведь запросто совершенно легитимно ставить трояки (с довеском) практически любой работе. Мол, неинтересно, оставило равнодушным. Кому-то, например, ню не нравится, кому-то пейзажи, кому-то портрет и т. д. А кому-то автор не нравится! :-) Ну так и получайте 3,5. А в чем проблемы? да неинтересно просто, вот и все :-). Не кажется ли Администрации, что можно было бы более грамотно очертить поле для легитимной простановки оценки 3,5? Особенно с учетом неравновесности голосов разных участников сайта.
|
11 апр 2006, 20:33 |
|
 |
Григорий Коновалов
|
 Re: Применение правила, связанного с оценками 2 и
Цитата: ...может ли быть разглашено имя человека, поставившего оценку 2 данной работе...
Цитата: ...Любителям простановки анонимных трояков просьба не беспокоиться - рейтинги меня не интересуют :-). Оценки для меня - лишь дополнительная информация...
(c) Е. Брук
Жду продолжения.
|
11 апр 2006, 23:39 |
|
 |
ЕБулкина
|
 Re: ответ
[ QUOTE ] В этой связи у меня вопрос, может ли быть разглашено имя человека, поставившего оценку 2 данной работе: http://www.photoline.ru/photo/1144190478[/QUOTE] может
|
12 апр 2006, 04:07 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Цитата: Уважаемая Администрация, в Правилах записано следующее: "При проставлении оценок 2-2,5 следует иметь в виду, что, если фотография имеет относительно высокий уровень, то администрация сайта не гарантирует анонимность автору, поставившему данную оценку". В этой связи у меня вопрос, может ли быть разглашено имя человека, поставившего оценку 2 данной работе: http://www.photoline.ru/photo/1144190478И второй вопрос, возможно ли аннулирование подобных оценок при их очевидной предвзятости? Кроме того, я бы хотел обратить внимание на критерий оценки 3,5. В Правилах про нее сказано, в частности: "...либо это грамотно выполненная работа, но неинтересная по содержанию и оставившая Вас равнодушным..." Под это утверждение можно ведь запросто совершенно легитимно ставить трояки (с довеском) практически любой работе. Мол, неинтересно, оставило равнодушным. Кому-то, например, ню не нравится, кому-то пейзажи, кому-то портрет и т. д. А кому-то автор не нравится! :-) Ну так и получайте 3,5. А в чем проблемы? да неинтересно просто, вот и все :-). Не кажется ли Администрации, что можно было бы более грамотно очертить поле для легитимной простановки оценки 3,5? Особенно с учетом неравновесности голосов разных участников сайта. Не вижу никакой предвзятости, если честно. Хотя это не я был. Я бы 3 поставил сам. Патамучто добрый.
|
12 апр 2006, 04:39 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Кстати, посмотрел ваши фотографии там- их сейчас 3 штуки. Про автопортрет ничего не скажу. За пейзаж поставил 3, но почитав дискуссию, пожалел что не поставил 2. Постарайтесь адекватно взглянуть на свое творчество, вот мой вам бесплатный совет.
|
12 апр 2006, 04:55 |
|
 |
Yelesin
|
 Re: Применение правила, связанного с оценками 2 и 2,5?
Не гоните волну.
Это я поставил 2, ибо фото шибко не понравилось. Если бы было для меня открыто комментирование, то я написал, ох я бы написал... И че дальше?
|
12 апр 2006, 08:41 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Давайте сначала
Давайте сначала начнем борьбу с неправильными пятерками  Ну а если фото высокого уровня, то умный робот не даст ему двойки ставить 
|
12 апр 2006, 14:37 |
|
 |
Евгений Брук
|
 Re: Давайте сначала
Вопросов по оценкам 5 и 2 больше не имею (хотя выражение "умный робот" меня повеселило), но хотелось бы услышать мнение Администрации по поводу вышеприведенной формулировки оценки 3,5. Как я написал, подобная формулировка позволяет легитимно проставлять такую невысокую оценку практически любой работе (иногда со вполне определенными отрицательными целями). Разумеется, от изменения формулировки ничего особенного на Лайне не изменится, человеческий материал ведь будет все тот же :-), но тем не менее юридически "грамотно выполненная работа, оставившая вас равнодушным" вполне заслуживает оценки 4 (особенно с учетом того, что "равнодушие" - это очень субъективно).
Мне интересно также мнение по этому поводу Павла Горского.
|
12 апр 2006, 14:49 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Три это всегда и везде
Три всегда и везде означала "удовлетворительно". Грамотно выполненная и соответствует понятию "удовлетворительно", а неудовлетворительно это 2. Если вы пятерками будете согласно правилам оценивать только шедевры, то все встанет на свои места.
|
12 апр 2006, 17:42 |
|
 |
Евгений Брук
|
 Re: Три это всегда и везде
Никто не спорит с тем (и это всем известно со школьной скамьи), что 3 - это "удовлетворительно", 4 - "хорошо" и т. д. Но что есть тогда, например, 3,5 - вот в чем дело.
Вряд ли вы будете спорить, что еще со школьной скамьи в нас укореняется такое отношение, что 3 - это плохо, а 4 - уже вполне хорошо :-). Поэтому легитимность оценки 3,5 за "грамотно выполненную работу, оставившую вас равнодушным" видится мне весьма сомнительной. Я считаю, что 3,5 надо ставить за работы, где уже заметны некоторые явные ошибки (по мнению критика) - по композиции, по техническому исполнению и пр., что там еще можно придумать. А 3 ставить тем работам, где эти ошибки становятся уже очень серьезными. Про 2 и говорить нечего - просто откровенно некачественная фотография, брак.
|
12 апр 2006, 18:18 |
|
|