|
|
|
Текущее время: 25 июн 2025, 22:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alex Greenberg
|
 Съёмка младенцев.
Привет, как думаете, можно ли снимать младенцев со вспышкой?
|
23 янв 2006, 14:28 |
|
 |
Raya_M
|
 Re: Съёмка младенцев.
они пугаются, да и зачем? можно без нее 
|
23 янв 2006, 14:44 |
|
 |
Alex Greenberg
|
Рая, можно конечно и без неё, а есть ещё причины по которим не стоит снимать со вспышкой, может ли она повлиять на глаза?
|
23 янв 2006, 15:00 |
|
 |
Raya_M
|
не знаю, но я не стала снимать со вспышкой. именно потому, что он жмурился и пугался, когда пару раз попробовала. да и потому, что мне действительно не кажется это полезным. я включала все возможные лампы в доме, направляя их под самым разным углом (потому как в постановке света ничегошеньки не смыслю)  но иной раз получалось даже славно - детей вообще легко снимать, особенно малышей, у них столько счастья во взгляде,такие искренние мордахи 
|
23 янв 2006, 15:10 |
|
 |
Павел Горский
|
 Про вспышку не знаю
Слышал по радио, что любой яркий свет вреден для сетчатки людей любого возраста. При переборе может возникнуть такая неприятная болезнь как МАКУЛОПАТИЯ. Вроде бы даже она не лечится. Попутно один прием по съемке грудных детей. На взрослого набрасывают простыню. Затем он берет на руки ребенка. Получается ребенок на белом фоне в нужной позе.
|
23 янв 2006, 15:51 |
|
 |
Александр Победимский
|
Да ничего не будет. Вспышка длится тысячные доли секунды. Значительно вредней когда солнце в глаза попадает  У меня дочка в младенческом возрасте много раз видела как сразу несколько студийных вспышек по тысяче джоулей срабатывают и ничего не случилось.
|
23 янв 2006, 20:18 |
|
 |
Alex Greenberg
|
Рая, спасибо:) с домашними лампами пытался, но восновном получаются жёлтые кадры, и приходится переводить в ч/б, что само сабой не плохо, но хотелось бы иметь и цветные снимки тоже. А мордашки у них действительно замечательные 
|
23 янв 2006, 22:02 |
|
 |
Alex Greenberg
|
 Re: Про вспышку не знаю
[ QUOTE ] Попутно один прием по съемке грудных детей. На взрослого набрасывают простыню. Затем он берет на руки ребенка. Получается ребенок на белом фоне в нужной позе. [/QUOTE] Паш, спасибо за идею, обязательно попробую!!! Если будут ещё - не стесняйся, пиши! 
|
23 янв 2006, 22:05 |
|
 |
Alex Greenberg
|
[ QUOTE ] Да ничего не будет. Вспышка длится тысячные доли секунды. Значительно вредней когда солнце в глаза попадает  У меня дочка в младенческом возрасте много раз видела как сразу несколько студийных вспышек по тысяче джоулей срабатывают и ничего не случилось. [/QUOTE] Александр, спасибо, может попробую, но нужно ещё будет почитать на нэте про это.
|
23 янв 2006, 22:07 |
|
 |
Владимир Песня
|
Если хотите цветные карточки при домашних лампах, устанавливайте правильный баланс белого на цифре или подбирайте правильную плёнку (для ламп накаливания). И не будет вынужденного ч/б:-)
|
23 янв 2006, 23:10 |
|
|