|
Текущее время: 23 июн 2025, 12:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Методы оценки уровня фотографа
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Методы оценки уровня фотографа
Существуют следующие методы: 1. Оценка экспертов. 2. Оценка рынка. 3. Оценка зрителей (рейтинг). Других методов нет. Если есть две оценки, полученные разными методами, то более верной считается та, которая получена методом, занимающим более высокое место в указанном списке. Пояснение. Если рыночная оценка произведений фотографа Х выше, чем фотографа Y, а по мнению экспертов Y сильнее Х, то считаем, что Y сильнее. Утверждения наподобие "Хоть у автора Х рейтинг выше, чем у Y, но автор Y все же сильнее автора Х" - не более чем частное мнение автора утверждения. При серьезных обсуждениях такие утверждения не могут приниматься во внимание. Напротив, если приведенное утверждение есть мнение авторитетных экспертов, то оно принимается за истину. Все обсуждения, не основанные на указанных методах являются не более чем пустой болтовней.
|
17 сен 2005, 23:30 |
|
 |
alla
|
 Re: Методы оценки уровня фотографа
ой как у Вас это серьезно, Павел! да ставлю я Вам пятерки. ставлю! будь они неладны! --- къюриосити женская вот мучает: порядок айтемов в списке сами вытрудили, или где прочитали?
|
17 сен 2005, 23:36 |
|
 |
vadim
|
Павел, объясните мне, только медленно, как ребенку, зачем?
|
17 сен 2005, 23:52 |
|
 |
Raya_M
|
Павел, рейтинг может быть показателем восприятия творчества фотографа зрителями данного сайта только в том случае, если автору запрещено удалять выставленные и оцененные работы. Я за пять минут могу войти в первую сотню по рейтингу, а то и в первые полсотни, если поудаляю ряд карточек своих с не очень высоким средним баллом. И не секрет, что ряд присутствующих на лайне делает это регулярно. В этом нет ни плохого, ни хорошего, просто при таких раскладах рейтинг здесь - фуфло, извините. И об уровне фотографа ничего не говорит.
|
18 сен 2005, 09:45 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Я за пять минут могу войти в первую сотню по рейтингу, а то и в первые полсотни, если поудаляю ряд карточек своих с не очень высоким средним баллом. И не секрет, что ряд присутствующих на лайне делает это регулярно
У любого автора (художника, поэта, фотографа) бывают удачи и провалы. Неудачные картины художник не выставляет и не включает в свои альбомы. Поэт не включает неудачные стихи в сборники. В итоге, оценка автора - это оценка всего ЛУЧШЕГО, что ему удалось сделать. Поэтому я считаю, что слабые работы нужно удалять. Да и память на диске рациональнее используется Если ВСЕ авторы будут придерживаться этого правила, то еще не факт, что мы с тобой войдем в 1-ю сотню.
|
18 сен 2005, 10:13 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Ну, это не совсем так. У любого фотографа могут быть и очень хорошие и, скажем так, средние работы. Дело в отборе. Брессон, о котором в последнее время стало принято по поводу и без повода говорить на Лайне, как известно, снимал очень много, а потом тщательно отбирал, что печатать, а что не печатать. Удаление работ с низким рейтингом - не что иное, как обучение отбору. И если у автора, в конце концов, после всех удалений оказывается нужное число отличных работ - значит он-таки - отличный автор. Так что можете считать себя в первой полусотне  .
|
18 сен 2005, 10:17 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Мы с Пашей не сговаривались  .
|
18 сен 2005, 10:18 |
|
 |
Сергей Румянцев
|
Мне кажется, что если у человека нет стремления быть, если не первым, то одним из непоследних будь то в работе, или в фотографии, то ничего хорошего из этого человека не получится. Я говорию только о профессиональных качествах конечно. Именно поэтому рейтинг в интернет клубе в общем-то хоть и не до полностью объективная, но безусловно полезная вешь.
|
18 сен 2005, 10:35 |
|
 |
vadim
|
все еще не понял, оценка какого уровня и над чем? и для чего его мерять?
на мой взгляд, ничего из человека не должно получаться. будьте собой, снимайте в удовольствие, без того, чтобы становиться в очередь, первым или последним.
Цитата: Мне кажется, что если у человека нет стремления быть, если не первым, то одним из непоследних будь то в работе, или в фотографии, то ничего хорошего из этого человека не получится. Я говорию только о профессиональных качествах конечно. Именно поэтому рейтинг в интернет клубе в общем-то хоть и не до полностью объективная, но безусловно полезная вешь.
|
18 сен 2005, 10:48 |
|
 |
vadim
|
Павел, ради любопытства прочитал вашу статью:
http://www.gorskiy.ru/Articles/pers.html
Одна из первых фраз сразу же поставила меня в тупик: "формула не всегда дает верный результат". Как можно оценивать "верность" оценки, без какой бы то ни было модели того, что собственно оценивается? Статистика без вероятностной модели превращается в сомнительное счетоводство.
про "Поддержку принятий решений" очень интересно. не знал, что, кроме математической статистики, неоклассической экономики и теории игр, существует еще одно направление, занимающееся методами рациональных решений. хотелось бы взглянуть на что-нибудь англо-язычное, из последнего и широко цитируемое.
|
18 сен 2005, 11:00 |
|
|