|
Текущее время: 28 июн 2025, 01:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Фотобеседка
В эксгумированной Фотобеседке http://www.photoline.ru/photo/1294930183 ее нынешний хозяин г-н Гавриленко вновь позволяет себе нетактично и неуважительно высказываться о посетителях сайта Фотолайн. Когда я указал на это, мой комментарий был немедленно удален, а я забанен. Воспроизвожу комментарий здесь: "Я думаю, что основная цель Фотобеседки в ее нынешней инкарнации состоит в самоутверждении и самовозвеличивании за счет остальных посетителей сайта. Об этом ясно свидетельствуют реплики (3, 9, 15), да и все остальные. Дискуссия, один из участников которой надменно вещает свысока, априори определяя своих оппонентов, как бесталанных недоумков, по определению обречена на неудачу. И я удивляюсь посетителям, которые в такую дискуссию ввязываются. Любое мнение, кроме мнения нынешнего жителя Беседки и некоторых его учеников, будет принижено, ошельмовано, высмеяно." Тем, кому мое мнение интересно, не советую участвовать в деятельности этого "начинания". Ничего, кроме презрения и хамства Вы не получите.
|
15 янв 2011, 15:03 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Re: Фотобеседка
Михаил Геллер писал(а): В эксгумированной Фотобеседке http://www.photoline.ru/photo/1294930183 ее нынешний хозяин..." Тем, кому мое мнение интересно, не советую участвовать в деятельности этого "начинания". Ничего, кроме презрения и хамства Вы не получите. Миша, не надо горячиться. Фотобеседка всегда была коллективным творчеством. И всегда прислушивалась ко мнению разных авторов. Я не вижу ничего странного и ничего страшного в том, что авторы объединены в группы (де факто) и высказывают коллективную точку зрения в своих комментариях. Это происходит практически подо всеми фотографиями: и твоими, и фото Юры Гавриленко, и фото Сергея Захарова, Игоря Громова... В общем, подавляющим числом фотографий. В условиях, когда многие просят обсуждать фотографии, стремятся учиться и грамотно видеть твой лозунг смотрится как минимум странным. Возможно, стоит открыть свой проект и в нем рассматривать те аспекты фотографии, которые будут интересны именно тебе. И попробовать также лояльно относиться к комментариям разных авторов и разным точкам зрения, как это делала и делает Фотобеседка. Запрещать - это из другой эпохи, коммунистической. Сделать интересно и по-другому - к этому надо стремиться.
|
15 янв 2011, 15:27 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Миша, я никому ничего не запрещал, да и не могу запретить. Я также ничего не говорил о Фотобеседке прошлых лет, кто бы ею ни рулил. Я говорю о последней вспышке активности этого ника, когда под именем "Фотобеседка" выступает г-н Гавриленко. Я привел номера его комментариев, которые лично мне представляются оскорбительными для множества посетителей нашего сайта. Высокомерие, с которым делаются высказывания упомянутого господина, с моей точки зрения, никак не способствует ведению плодотворного обсуждения. Поэтому я и не советую никому принимать участие в подобных дискуссиях. Замечу, к тому же, что о коллективном мнении в данном случае речь не идет. Все комментарии "Фотобеседки" отправлены с IP господина Гавриленко. Хотя, можно ничего не знать об IP, поскольку стиль высказываний весьма узнаваем.
|
15 янв 2011, 15:43 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Михаил Геллер писал(а): Миша, я никому ничего не запрещал.. Миша, 1) ты не все знаешь об IP-адресах; 2) для того, чтобы реализовывать стратегию, совсем не обязательно постить с разных IP. Фотобеседка не совершает преступлений и не считает необходимым маскировать и путать свою деятельность. Во всем остальном, естественно, ты свободный человек и волен поступать по своему разумению. Это будут твои решения, но теперь ты во всяком случае знаешь и другую точку зрения.
|
15 янв 2011, 16:00 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Михаил Кондров писал(а): Михаил Геллер писал(а): Миша, я никому ничего не запрещал.. Миша, 1) ты не все знаешь об IP-адресах; 2) для того, чтобы реализовывать стратегию, совсем не обязательно постить с разных IP. Фотобеседка не совершает преступлений и не считает необходимым маскировать и путать свою деятельность. Во всем остальном, естественно, ты свободный человек и волен поступать по своему разумению. Это будут твои решения, но теперь ты во всяком случае знаешь и другую точку зрения. 1) Об IP адресах я действительно знаю мало. Однако моих знаний вполне хватает для установления идентичности двух наборов цифр  . 2) Я не говорил, что Фотобеседка нарушает правила или совершает преступления. Хотя, на мой взгляд, было бы правильнее не скрываться под маской, а открыто назвать имена активистов проекта, как и имена авторов конкретных реплик, потому что коллективное мнение в искусстве - это что-то странное. Я говорю, что стиль дискуссии, задаваемый в последнем по времени выступлении Фотобеседки, с моей точки зрения, совершенно неприемлем. О существовании же точек зрения, отличных от моей, я знал всегда, также, как всегда был уверен, что не знаю истины, поскольку ее в нашем фотографическом деле не существует  .
|
15 янв 2011, 16:18 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Считаю, деятельность Фотобеседки положительным явлением. Что же касается отдельных недостатков отдельных личностей: кто из нас без греха? Думаю, банить в таком проекте как "Фотобеседка" не нужно никого. Да, автор - модератор. Но без фанатизма. Тут вполне уместно чуть более широкое дозволение высказываться... И автор - тот же хозяин. А хозяин всегда должен быть гостеприимным для всех...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
15 янв 2011, 18:46 |
|
 |
Viktoria Art
|
Михаил Геллер писал(а): Все комментарии "Фотобеседки" отправлены с IP господина Гавриленко. А как Вы это узнали?
|
15 янв 2011, 18:53 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Viktoria Art писал(а): Михаил Геллер писал(а): Все комментарии "Фотобеседки" отправлены с IP господина Гавриленко. А как Вы это узнали? Есть способ, опубликованный в свое время Админом. Поищите на форуме.
|
15 янв 2011, 20:06 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Михаил Геллер писал(а): Viktoria Art писал(а): Михаил Геллер писал(а): Все комментарии "Фотобеседки" отправлены с IP господина Гавриленко. А как Вы это узнали? Есть способ, опубликованный в свое время Админом. Поищите на форуме. Поискал - не нашел. Поделитесь, пожалуйста...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
15 янв 2011, 22:44 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Александр Бобырь писал(а): Поискал - не нашел. Поделитесь, пожалуйста... Александр, это и есть та самая невычещенная модераторами ветка, в которой меня поливают грязью и дерьмом. Именно об этой ветке Михаил Романович якобы не знает, как он однажды написал. Но ведь нет, знает! Адрес: viewtopic.php?f=8&t=9771
|
15 янв 2011, 23:29 |
|
|