|
Текущее время: 26 июн 2025, 22:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правительство Кувейта запретило использование камер DSLR
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Правительство Кувейта запретило использование камер DSLR
Правительство Кувейта запретило использование камер DSLR, в общественных местах за исключением кредитованных журналистов http://www.dpreview.com/news/1011/10112 ... slrban.asphttp://www.kuwaittimes.net/read_news.ph ... AwMTg4ODg1
|
25 ноя 2010, 10:38 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Re: Правительство Кувейта запретило использование камер DSLR
В принципе, это логично. Насколько я понимаю, Ислам запрещает изображение человека и животных. Видимо, фотографирование подпадает под этот запрет. На Лайне много мусульман. Не возьмется ли кто-нибудь из них внести ясность в вопрос о том, разрешено ли вообще правоверным фотографировать живые объекты?
|
26 ноя 2010, 01:57 |
|
 |
Максим Капранов
|
Михаил Геллер писал(а): В принципе, это логично. Насколько я понимаю, Ислам запрещает изображение человека и животных. Видимо, фотографирование подпадает под этот запрет. На Лайне много мусульман. Не возьмется ли кто-нибудь из них внести ясность в вопрос о том, разрешено ли вообще правоверным фотографировать живые объекты? Юля ведь снимает, и ничего. http://www.photoline.ru/author/10910
|
26 ноя 2010, 08:50 |
|
 |
antonv
|
Михаил, в этой логике есть и бреши. Вопреки запретам, хрусталик глаза рисует на сетчатке глаза изображения людей и животных, причём делает это точно так же как и объектив фотоаппарата. Не выкалывать же глаза мусульманам? Запрещены только зеркалки, а не все фотоаппараты, значит, фотографировать в принципе можно. Тогда всякие принципиальные соображения вроде религий идут в сад.
|
26 ноя 2010, 11:53 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Максим Капранов писал(а): Михаил Геллер писал(а): В принципе, это логично. Насколько я понимаю, Ислам запрещает изображение человека и животных. Видимо, фотографирование подпадает под этот запрет. На Лайне много мусульман. Не возьмется ли кто-нибудь из них внести ясность в вопрос о том, разрешено ли вообще правоверным фотографировать живые объекты? Юля ведь снимает, и ничего. http://www.photoline.ru/author/10910Я, кстати, задавал Юлии вопрос о том, какова позиция властей по фотографированию в Эмиратах. Она почему-то не ответила. Может, не заметила коммент? Может, ответит здесь?
|
26 ноя 2010, 12:12 |
|
 |
Максим Капранов
|
antonv писал(а): ...Запрещены только зеркалки, а не все фотоаппараты, значит, фотографировать в принципе можно. Тогда всякие принципиальные соображения вроде религий идут в сад. Раньше я бегал с линзой на 77 мм и народ косился на меня. А сейчас в большинстве случаев пользуюсь маленькой "мыльницей" размером с кредитную карту. Народ перестал пугаться и прятаться. Может, в этом суть? Типа, чтобы не смущать правоверных. Михаил Геллер писал(а): Я, кстати, задавал Юлии вопрос о том, какова позиция властей по фотографированию в Эмиратах. Она почему-то не ответила. Может, не заметила коммент? Может, ответит здесь? Возможно.
|
26 ноя 2010, 12:25 |
|
 |
Nathan
|
antonv писал(а): Не выкалывать же глаза мусульманам? Тогда DSLR-ы можно было бы разрешить.
|
26 ноя 2010, 19:59 |
|
 |
AndrewA
|
и все не так запрещены не зеркалки, запрещено пользование зеркальным фотиком людям не серцифицированным в качестве фотографов, не зарегистрированным в качестве таковых это в принципе нормально
|
26 ноя 2010, 20:48 |
|
 |
А. Красоткин
|
Вобщем можно только наверное мыльницами и лейками, причем пленочными!)))
|
26 ноя 2010, 23:58 |
|
 |
Михаил Геллер
|
AndrewA писал(а): и все не так запрещены не зеркалки, запрещено пользование зеркальным фотиком людям не серцифицированным в качестве фотографов, не зарегистрированным в качестве таковых это в принципе нормально Если запрет продиктован религиозными соображениями в стране, где религия не отделена от государства, это вполне понятно и естественно. Если же запрет вводится по другим причинам - это, скорее всего, самодурство и ограничение гражданских свобод. Вроде имевшего место запрета снимать большими зеркалками на Красной площади. Кстати, снимал я однажды в Троицко-Сергиевой Лавре. У входа в церковь стоит священник. Я у него спрашиваю: - Батюшка, можно снимать в церкви? - А ты иностранец, сын мой? - Нет. - Тогда нельзя!
|
27 ноя 2010, 01:04 |
|
|