|
antonv
|
 Re: Бывает и так...
Не даёт мне покоя эта история. Часто бываю в таких путешествиях и легко могу попасть в такую ситуацию. Но чем больше об этом думаю, тем больше сомнения. Конечно, может быть и так. Но в голове не складывается в целостную картину. Не бывает настолько неадекватного поведения. Бывают хамы. Но как раз эти люди и самые трусливые и жадные. Они хотят жить больше чем кто-либо другой и не хотят расставаться с деньгами. Такой конфликт это всегда риск, ведь не знаешь, на кого напорешься. А замять такую ситуацию стоит много денег. Пусть милиция куплена, но чем больше услуг она окажет, тем больше ей надо платить. Тут же вдруг нападающие лезут на рожон, как будто совсем ни капельки не боятся. И зачем? Что их заставляет? Что то тут не так. Наверное, в этом сообщении правда, но не вся. Что за нож на фотографии? Почему он в руках? Если его просто перекладывали, то никто не успел бы достать мобильник и сфотографировать. Значит нож не перекладывали, значит он был в руках специально. А вот это ошибка. Тут произошло столкновение амбиций и без подробностей не разобраться. Нож в руке мог быть только для угрозы. А это глупо. Во-первых, обычный столовый нож не является оружием не только формально, это плохое оружие. С другой стороны, это заявка о своих амбициях, вынуждающая противную сторону поступить круче. Тут фигурируют ещё 2 гораздо более удобных предмета - топор и костыль. Это и не оружие и намного эффективнее ножа. В критической ситуации надо искать и контролировать то, что может стать оружием - палка, кол, полено, топор, ледоруб. Надо находиться к этим предметам ближе противника и не дать ему завладеть ими. В случае топора, действовать надо не лезвием, а обухом. Хороший удар по колену и противник уже не бегает, по плечу и он уже не помашет рукой. Только не по голове! Даже если потом оправдают, как жить сознавая, что убил человека? Костылём можно вообще делать что угодно не задумываясь. Никакой суд удары костылём, да ещё от женщины не посчитает превышением самообороны. Вообще, при столкновении люди действуют в рамках стереотипов. Они разыгрывают некий сценарий. Им предусмотрено, что противная сторона будет так же идти на эскалацию конфликта плоть до её поражения. Могут помочь самые неожиданные нелепые и комические ходы. Например, избивать противную сторону плюшевым мишкой (придумать самое глупое, что есть под рукой) сопровождая это самыми нелепыми словами, например, "уходи противный!". Можно вымазать противника вареньем или шпротами из банки. Это ломает шаблонный сценарий и классический хулиган оказывается в растерянности и теряет инициативу. Угрожать ножом по стандартному сценарию означает, я лох, но с амбициями. Если противник с уголовным прошлым, от ножа вам будет больше вреда, чем пользы, зато в своей истинной беспомощности Вы сразу расписываетесь. Кстати, Вы наверняка просто не сумеете зарезать человека (я точно - нет). Просто подумайте, как и куда Вы будете бить и поворачивать лезвие. Заодно, ответьте сами себе на вопрос, что конкретно должен сделать противник, чтобы Вы его точно зарезали. Если есть топор, то его нельзя оставлять без присмотра, например, на улице. Ночью он должен быть в палатке. Во время конфликта он должен быть в руках. Не с целью угрозы, а хотя бы для того, чтобы им не завладел противник.
|
|
Михаил Геллер
|
 Re: Бывает и так...
Даже если все было так, как написано, ситуация не имеет никакого отношения собственно к фотографии. Просто потерпевшие, не догадываясь о том, оказались свидетелями того, чего видеть были не должны. Отсюда реакция нападавших. Кроме того, неадекватных людей или даже преступников на свете достаточно, и при неосторожном контакте с ними таки можно при их численном превосходстве огрести. Независимо от наличия или отсутствия фотоаппарата.
|