PhotoLine
Текущее время: 08 ноя 2025, 11:34

Фотобиеннале Русского музея: мои впечатления 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Фотобиеннале Русского музея: мои впечатления
Следим за руками. На изготовление подобных шедевров методом эксперемента нужно две минуты сорок секунд вместе с поиском подходяшего исходника. результат сдесь http://www.photoline.ru/picture/1259750164

02 дек 2009, 13:38

AndrewA писал(а):
на выставке пока не был о какой работе не в курсе
а вот методический подход к оценке раздражает
типа: брессон взял в руки лейку (сделанную другими людьми), нажал на пипку (дело одной секунды), засветил пленку (сделанную другими людьми), отдал ее в проявку и печать (другим людям)...
а мы теперь носимся "ах брессон!!!"
хотя он и "трех кликов" не сделал!
- так что ли?

Нет, не так что ли. Эндрю, я ничего такого что вы написали не думаю. И какая связь между Брессоном и фотошопными поделками?
То что такая работка висит в мраморном - действительно смешно. Согласна с Володей по всем вопросам к нему. Мне сложно разговаривать с человеком, который мне приписывает непонятно что непонятно с чего.

02 дек 2009, 15:45

Koff master писал(а):
Следим за руками. На изготовление подобных шедевров методом эксперемента нужно две минуты сорок секунд вместе с поиском подходяшего исходника. результат сдесь http://www.photoline.ru/picture/1259750164

Ага. очень похожа на ту. ржу

02 дек 2009, 15:46

Сегодня был на выставке.

1. Спасибо Русскому музею за проявленную инициативу, и её реализацию...
2. Живая фотография - это праздник (по крайней мере для меня) - сегодня я был на празднике...
3. Почти в каждом жанре были интересные работы (может быть за исключением "арт" - но это на мой взгляд)...
4. Уважаемые недовольные, особенно Володя К.! Что мешало вам представить достойные работы на этот праздник и увеличить радость посетителей?

Рекомендую выставку к посещению...

06 дек 2009, 00:09
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Сегодня был на выставке.

1. Спасибо Русскому музею за проявленную инициативу, и её реализацию...
2. Живая фотография - это праздник (по крайней мере для меня) - сегодня я был на празднике...
3. Почти в каждом жанре были интересные работы (может быть за исключением "арт" - но это на мой взгляд)...
4. Уважаемые недовольные, особенно Володя К.! Что мешало вам представить достойные работы на этот праздник и увеличить радость посетителей?

Рекомендую выставку к посещению...

Александр, есть разные мнения по этому вопросу. Для меня, как участника всего это процесса, был несколько странным отбор именно моих фотографий из предложенных (вообще не ясно, почему снято именно это и именно так). К сожалению, согласился с условиями Русского музея. Надо было отказаться). Во всем остальном согласен с Михаилом Каламкаровым: http://kalamkarov.livejournal.com/

06 дек 2009, 12:18
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
Александр, есть разные мнения по этому вопросу. Для меня, как участника всего это процесса, был несколько странным отбор именно моих фотографий из предложенных (вообще не ясно, почему снято именно это и именно так). К сожалению, согласился с условиями Русского музея. Надо было отказаться). Во всем остальном согласен с Михаилом Каламкаровым: http://kalamkarov.livejournal.com/

Да, с Михаилом, тоже согласен.
Скажу, почему сам не принимал участия. Остановило прежде всего требование, как ни странно технического характера "Для участия во втором туре Биеннале авторы присылают отобранные фотографии в оригинале, размером 40 х 50 см., подписанные самим автором с обратной стороны отпечатка (фамилия, имя, отчество; название, дата, порядковый номер отпечатка, адрес электронной почты)" - то есть очень странный размер, кроме того - очень странная процедура отбора оригинальных отпечатков по цифровым превью.
Ну, про "арт-фотографию" - это отдельная песня.
Но в то же время, рад за тех, чьи достойные работы попали в экспозицию, пусть и не представлены так, как хотелось бы.

06 дек 2009, 14:45
Профиль ICQ WWW

Алексей Белов писал(а):
Да, с Михаилом, тоже согласен.
Скажу, почему сам не принимал участия. Остановило прежде всего требование, как ни странно технического характера "Для участия во втором туре Биеннале авторы присылают отобранные фотографии в оригинале, размером 40 х 50 см., подписанные самим автором с обратной стороны отпечатка (фамилия, имя, отчество; название, дата, порядковый номер отпечатка, адрес электронной почты)" - то есть очень странный размер, кроме того - очень странная процедура отбора оригинальных отпечатков по цифровым превью.
Ну, про "арт-фотографию" - это отдельная песня.
Но в то же время, рад за тех, чьи достойные работы попали в экспозицию, пусть и не представлены так, как хотелось бы.

http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2009/fotobiennale/

06 дек 2009, 16:22

Собака лает, а караван идет. Молодцы, что сделали эту выставку.

06 дек 2009, 16:54

да, каталог я смотрел

06 дек 2009, 18:23
Профиль ICQ WWW

А. Красоткин писал(а):
Коллеги, в минувшую субботу мне удалось побывать в Питере на масштабной выставке «I фотобиеннале Русского музея»,
....
Надеюсь, что те, кто посетил выставку и особенно питерские коллеги дополнят этот пост. Кстати, кто же победил?

встретил статью http://kalamkarov.livejournal.com/2778.html
в которой данная выставка приводится как характерный пример некоторого явления
http://www.photoline.ru/photo/1261556475?rzd=au

пересказывать не буду

своего мнения не имею, так и не удосужился посетить :(

20 янв 2010, 15:58