PhotoLine
Текущее время: 08 ноя 2025, 11:35

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
 Сколько можно снимать церкви... 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Сколько можно снимать церкви...
Стас Семашко писал(а):
я действительно недавно , и не знаком с Геллером и тд

но элементарная логика : допустим он злонамеренно подымает тему
именно с той целью, которую вы ему приписываете,
а потом открещивается ,

согласитесь - странно

не вяжется.

Вы рассуждаете со своей точки зрения. У Геллера она вполне может быть другой. Вот он, например, постоянно и везде утверждает, что материалист. Однако, есть вот такая ссылка: http://www.mjcc.ru/news/2048/index.html , в которой утверждается, что Геллер передал в дар еврейскому религиозному центру свои фотографии, причем в очень большом количестве. Хочу спросить Вас: зачем говорить, что ты материалист, а потом своими действиями открещиваться от этих слов? Вам странно, мне тоже. Для Геллера вполне естественно: говорим одно, делаем другое.

У кажддого свои принципы. Даже если эти принципы - полное их отсутствие.

04 янв 2010, 00:12
Профиль WWW

ай=ай=ай
Михаил Геллер писал(а):
Для справки. Я не знаю расписания православных праздников. Как, впрочем, и праздников других конфессий. Я и в советских праздниках не тверд. Автор же предыдущего поста - лжет.

Да, да. Все, кто говорит Вам правду в лицо - лжет. Это известный факт. Стас Семашко об этом пока ничего не знает.

А ведь вы "опять соврамши". Вам, М.Геллер, стоит вспомнить о "Еврейском причале в интернете" http://www.mjcc.ru/O_nas/index.html , который находится под патронажем Берла Лазара. И Вы до настоящего времени не ориентируетесь в праздниках ни одной конфессии?

04 янв 2010, 00:19
Профиль WWW

Да. Я таки передал около 400 фотографий, снятых в Израиле, благотоворительному еврейскиму центру Шаарей Цедек (как мне объяснили, этот центр в основном занимается оказанием помощи неимущим старикам). Видимо, по мнению господина Кондрова это - преступление против Православия. Ему, Кондрову, виднее. Я в этом не разбираюсь. Но вот чего я не понимаю, это как и почему дарение фотографий кому бы то ни было отрицает мои материалистические убеждения? Будучи хирургом, я неоднократно оперировал и православных и мусульман. И что, это сделало меня верующим? Какая-то бредовая логика. Ну ладно. А если бы я действительно был верующим иудеем, это что, тоже преступление?
Так что, я что говорю, то и делаю. Оставаясь материалистом, дарю фотки верующим, например :).
Кстати, спасибо за ссылку, г-н Кондров. До настоящей минуты я ничего не знал об этом причале. Интересный, оказывается, сайт. Там действительно про мою выставку написано. И вот, что я подумал. Видимо, Вы очень не любите евреев, а?

04 янв 2010, 00:27

Михаил Кондров писал(а):
Вы рассуждаете со своей точки зрения. У Геллера она вполне может быть другой. Вот он, например, постоянно и везде утверждает, что материалист. Однако, есть вот такая ссылка: http://www.mjcc.ru/news/2048/index.html , в которой утверждается, что Геллер передал в дар еврейскому религиозному центру свои фотографии, причем в очень большом количестве. Хочу спросить Вас: зачем говорить, что ты материалист, а потом своими действиями открещиваться от этих слов? Вам странно, мне тоже. Для Геллера вполне естественно: говорим одно, делаем другое.

Я прочитал ссылку. Там говорится о благотворительном центре, о досуговом центре. Но вроде как не о религиозном. В конце концов, почему сотрудничество еврея с еврейской организацией должно выглядеть странно? По-моему, вполне естественно. Когда Михаил подрабатывал в еврейском культурном центре, к нему в студию приходили не только евреи. Я, например, заглядывал в гости. Помню, как объёмный кофр Рамунаса досматривала дотошная охрана.

04 янв 2010, 00:46

Михаил Кондров писал(а):

я попытался понять не принципы , ув. Михаил Кондров,
а ваши мотивы :
вы себя позиционируете как защитник православия , на которое (якобы) посягает М. Геллер ,

но позвольте - православие, это всетерпение, всепрощение, любовь к ближнему ...

Думаю, (предполагаю) что религия не имеет никакого отношения к вопросу,
а где то были задеты амбиции и вы теперь "шьете дело" чтобы свести счеты.

04 янв 2010, 02:56

Михаил Кондров писал(а):

Я, будучи материалистом и атеистом дарил свои фотографии своему дяде, глубоко верующему человеку (православному). Будучи в Армении, заходил в тамошние христианские храмы, а в Непале крутил молельные барабаны. Сильно ли я замарался этими поступками? От себя только добавлю, что эти мои действия не нанесли ущерба ни моему атеизму, ни поколебали моего материализма.

04 янв 2010, 07:43
Профиль WWW

antonv писал(а):
Я, будучи материалистом и атеистом дарил свои фотографии своему дяде, глубоко верующему человеку (православному). Будучи в Армении, заходил в тамошние христианские храмы, а в Непале крутил молельные барабаны. Сильно ли я замарался этими поступками? От себя только добавлю, что эти мои действия не нанесли ущерба ни моему атеизму, ни поколебали моего материализма.

а Вы, будучи атеистом и материалистом, не советовали армянам перестать фотографировать храмы Армянской апостольской церкви? Или в Непале не пробовали советовать лучше крутить динамомашинки?

04 янв 2010, 09:49

Понимаешь, Юра, я советовал делать поменьше плохих фотографий церквей не православным, а фотографам, независимо от их конфессиональной принадлежности, до которой мне, вообще говоря, нет никакого дела. Потому что Лайн - СВЕТСКИЙ сайт и религиозные разборки здесь, мягко говоря, неуместны. Фиговая фотка, снятая православным, ничем не отличается от фиговой фотки еврея или армяна (будь они верующие или атеисты).

04 янв 2010, 11:26

Стас Семашко писал(а):
Думаю, (предполагаю) что религия не имеет никакого отношения к вопросу,
а где то были задеты амбиции и вы теперь "шьете дело" чтобы свести счеты.

Именно так дело и обстоит :).

04 янв 2010, 11:34

Г-н. Кондров обвиняет меня в том, что я, закрыв эту ветку, продолжаю писать в ней сообщения, не давая возможности оппонентам мне ответить.

1. Ветку закрыл не я. Это сделал Админ или второй модератор Э.Чередник. Они это, несомненно, подтвердят.
2. Модератор действительно имеет возможность писать сообщения после закрытия ветки.
3. Когда я писал два последних сообщения, я не знал, что ветка закрыта. Видимо, просто не обратил на это внимания. Узнал о закрытии ветки из жалобы г-на Кондрова.
4. Если Админ считает, что мои сообщения или вообще всю ветку нужно удалить, он это сделает.

04 янв 2010, 13:50
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11