Елена Безрядина писал(а):
Помогите с выбором программы для создания слайдшоу. Может ссылки, где можно бесплатно скачать. И главное по качеству и обработке. Хочется иметь возможность записи на DVD, наложение музыки, вариант выбора как появляется, по времени: сколько каждый кадр, ну и может чего забыла еще важного, рамки, нанесение надписи.

Елена, все не так сложно, как Вам кажется. Все вопросы решаемы. Думаю, с программой Вы справитесь. Какой пользоваться - не принципиально. Единственная сложность (как по мне), если надо резать музыку и частями вставлять в слайд-шоу. Уверен, что это тоже решаемо.
Главное - пробовать и двигаться. Сделайте для начала одно - и обязательно пойдет.
Как ориентиры:
- большие размеры файлов утяжеляют слайд-шоу и снижают скорость его загружки в память (если она небольшая, скорость падает очень существенно)
- не делать длительность более 10 минут (лучше меньше)
- не ориентироваться на устанавливаемую программой длительность показа слайдов
- не стараться сразу овладеть всеми фичами, делать это постепенно
- в отношении музыки: не забывать про авторские права (что, конечно, бывает сделать очень сложно)
Рекомендую забраться на ю-тьюб, или вимео и посмотреть, что можно сделать с фотографиями. Есть достаточно интересные слайд-шоу. Для начала зайдите в те слайд-шоу, которые наиболее близки Вашей тематике.
И еще. Обращайтесь за советом только к тому, кто может Вам показать свои слайд-шоу, или чьи слайд-шоу Вы видели. Из тех, кто отвечал в этой ветке, я видел только слайд-шоу Игоря Тихомирова. Профессионально и достойно выполненное.
Успехов!
P.S. Пользуюсь Pro Show Producer. Вариант того, что получаю, можно посмотреть, например, здесь:
http://michael-kondrov.livejournal.com/56441.html#cutid1